免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[云麓评论] 中南改革第一步:改掉校名!改成:长沙大学、南方理工大学或……留下你的砖

看到了,正在删帖,之前还以为lz是要把帖子顶上去,
如果lz能有一个充分的理由,我可以设置成高亮,若是想要更多人评论,可以使用主楼右下角邀请,邀请你的好友进行讨论

luyun 发表于 2012-4-16 14:37
看到了,正在删帖,之前还以为lz是要把帖子顶上去,
如果lz能有一个充分的理由,我可以设置成高亮,若是想 ...

非常感谢斑竹。我犯这样的错误还不是第一次了。以前在保研论坛上,点“发帖”,不见动静,我心急,又点一下,还不见动静,就这样点了十几下,人家以为我是恶意刷呢,结果封了我,悲哀。
     在编辑时,格式正常,发上去后,最后一行就“居中”了,不知为什么。

改成岳麓书院得了

星缘心 发表于 2012-4-14 10:59
我首先想到了有名无实这个词,不否认一个好名字也许能有更好的知名度,但没有真本事,一个nb的名字又怎么能 ...

童鞋说得有理。NB是怎样练就的?其中就有名字的一份功劳,一所学校的实力是综合的。我们要外在形象和内在功夫双轮驱动。你说的那种NB也行,但要付出更多的努力。

红袖添香我添乱 发表于 2012-4-19 17:18
童鞋说得有理。NB是怎样练就的?其中就有名字的一份功劳,一所学校的实力是综合的。我们要外在形象和内在 ...

楼主提出的问题倒还真是新颖。。。同意16楼说的,中南在外的名气不响一定跟中南这个名字有关系吗?长沙大学在外应该也不会得到很高认可,这是不是说取了地方名字的学校在外不会有名气,所以湖南大学,北京大学什么的都得改名了???从类似楼主的逻辑可推出矛盾,楼主不能拿出十足的证据证明中南在外名气不响就是因为中南二字的缘故。

星缘心 发表于 2012-4-19 19:23
楼主提出的问题倒还真是新颖。。。同意16楼说的,中南在外的名气不响一定跟中南这个名字有关系吗?长沙大 ...

中南的名气不大一定跟“中南”这个词有关,这是毋庸置疑的。你走出去做个调研,相当一部分人不知道“长沙什么大学”,但不是不知道“长沙”:如果不知道“中南大学”,那就基本上不知道“中南”了。(注意我这里用了“基本上”,或许个别人还知道中南林业、中南政法之类的)
   至于北京大学、湖南大学,校名中的“北京”、“湖南”,有着无以伦比的文化底蕴和知名度。

这个太囧了吧

我是江苏的,在我们那里只知中南的名气,湖南大学却没有多大名气,再改的话有点折腾啊,名字只是代号,人家MIT还是学院呢。

lnnuist 发表于 2012-4-20 10:02
我是江苏的,在我们那里只知中南的名气,湖南大学却没有多大名气,再改的话有点折腾啊,名字只是代号,人家 ...

你说得有理由,实力才是王道。但我强调的是锦上添花,没有“锦”,添再多的“花”也没用。当我们能“添花”的时候,为什么不添呢?

“中南”两个字可能是考虑到跟之前的中南工大要有一定的历史传承。

校名不重要,关键是有真正实力呀!
只要有实力,名气就会出来, 叫什么都无谓,张三李四王二麻子都行。

就算要改校名,现在突然改也不可取,一个是浪费了之前的努力和积累,二来没有什么好的发展契机。除非以后再把师大或者湖大并了,那时候可以考虑再改一个响当当的名字。

uniwound 发表于 2012-4-14 10:52
名字只是一副臭皮囊,施主又何必太挂心,阿弥陀佛。

在不进则退的这个时代,奋力拼搏尚落后于人,何敢坐地谈佛?

872675921 发表于 2012-4-15 12:01
只要名声弄出来了,中南这个名字就会很知名的

改名也就是为了弄出名声来。

红袖添香我添乱 发表于 2012-4-27 12:01
改名也就是为了弄出名声来。

你不把毕业生质量之类的搞上去,名字再好也没人记住

湖南,长沙,哪个大?
华中,武汉,哪个大?

湖南,长沙,哪个大?
华中,武汉,哪个大?