免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[云麓评论] 中南改革第一步:改掉校名!改成:长沙大学、南方理工大学或……留下你的砖

我姨上次跟别人说我在湖南中南大学上学,搞得我哭笑不得。

我了个去!施主难道不知道长沙已经有了一个秀丽别致的长沙大学吗?  这种欺良霸善的事也干的出来?敢打我母校的主意  

影子刺客 发表于 2012-4-29 20:01
我了个去!施主难道不知道长沙已经有了一个秀丽别致的长沙大学吗?  这种欺良霸善的事也干的出来?敢打我母 ...

恕我无知,长沙大学原来有过,现在叫长沙学院了。

君临天下 发表于 2012-4-29 19:46
我姨上次跟别人说我在湖南中南大学上学,搞得我哭笑不得。

可在周围同学中做个小调查(南方的同学除外),有多少人遇到过这种尴尬?你不说个湖南中南大学或长沙中南大学,他还会追问一句,这个学校在哪里啊?这种情况,对高中生和家长选择学校极为不利,引不起他们的注意,吸引不了他们的眼球,他们会不经意地,自然而然地将中南跳过去。这和选衣服、手机、电脑、电器等一个道理。那么多学校,谁会去花时间花功夫去细细地挖掘你的过人之处?

红袖添香我添乱 发表于 2012-4-30 10:57
可在周围同学中做个小调查(南方的同学除外),有多少人遇到过这种尴尬?你不说个湖南中南大学或长沙中南 ...

同学言之有理啊,自从受过哪般费解,每每人家问我在哪上学我就把我的校园卡给他看,当然是关系特别好的,中南宣传部都是打酱油的,,

中南矿冶-中南工业-中南大学,已经毕业了多少学子,为何有人说中南无沉淀,无法理解,中南大学我认为非常妥当,绝不可更名,反倒是有些人简称“中大”似乎不妥,欢迎讨论。

中南帝国大学   

评分

李书记 + 4 很给力!

dzkingdj 发表于 2012-5-7 11:29
中南矿冶-中南工业-中南大学,已经毕业了多少学子,为何有人说中南无沉淀,无法理解,中南大学我认为非常妥 ...

我也觉得,一说中大,大家第一反应是中山大学

不要出馊主意了,中南大学经过十二年努力,知名度有所提升。不折腾,练好内功!

伤不起110 发表于 2012-5-9 11:26
不要出馊主意了,中南大学经过十二年努力,知名度有所提升。不折腾,练好内功!

你知道“当断不断,反受其害”这句话吗?留恋一点子小小的成功,会失去大境界的。

中南大学激进改革,你校是我第一个进入其bbs的外校啊,中南已经有名了。全因你们校长,还有那个数学高人。中南比长沙好,地方更大。长沙王不吉利。中南各民族,挺自由的,

评分

luyun + 4 我喜欢

中南大学只有十二年,那中南二字呢,是多少年的沉淀呢,中南这块地方培育了多少人才,包括楼主这样勇于大胆提出想法的人,何以是小小的成功呢,我们现在的成绩不光是中南大学十二年的努力,更是合并前三校多年的积累。

永岁飘零 发表于 2012-5-7 12:05
中南帝国大学

不得不说,LZ相当蛋疼,去了解下中南为何为中南,中南的历史渊源吧。。。

华南理工,名字不怎样,但学校很强