免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[云麓评论] 中南改革第一步:改掉校名!改成:长沙大学、南方理工大学或……留下你的砖

楼主,长沙大学已经有了,国字号的名字已经不让用了……
以地区命名和以一个不太发达的城市命名,孰优孰劣一目了然……
唯一能比中南大学更好听的就是“湘雅大学”,这个还可以考虑……

晚安,地球人 发表于 2012-4-14 11:06
东南大学,虽然不知道在哪里,但是知道很厉害,不是吗

东南大学的知名度比中南略高,外界评价持平

BYoungD 发表于 2012-5-14 21:35
东南大学的知名度比中南略高,外界评价持平

我咋一直感觉东南大学是个二本呢?名字的关系吗?

BYoungD 发表于 2012-5-14 21:34
以地区命名和以一个不太发达的城市命名,孰优孰劣 ...

你说得很理性,但第三条不敢苟同,“中南”是一个特定历史的产物,正在淡出人们的视野,“区域”的意义正在消失……和一个引人注目、蒸蒸日上的新兴的国际化大都市不可同日而语……

改名字完全没有意义嘛。

转述泰晤士报今日的一个观点:中国为什么没有世界品牌?该报指出,可口可乐只所以在中国马到成功,与其“可口可乐”这名字为中国老百姓所喜闻乐见,易记易传有关,也就是说,这名字翻译得恰到好处;而李宁、健力宝在国外败走麦城,固然与其战略有关,但其品牌营销特别是其品牌名在外水土不服不无关系。
  为什么没必要改名呢?十二年的“积淀”有什么舍不起呢?中国哲学云:舍得舍得。有舍才有得。在适当的时机,适当的地点,适当的条件下,“舍”才是真正的“得”。况且,我们又舍掉了多少?

红袖添香我添乱 发表于 2012-5-15 08:21
你说得很理性,但第三条不敢苟同,“中南”是一个特定历史的产物,正在淡出人们的视野,“区域”的意义正 ...

那你看看失败的“上海大学”、“沈阳大学”、“南昌大学”、“南方医科大学”,尤其南方医科大学最失败

BYoungD 发表于 2012-5-14 21:34
以地区命名和以一个不太发达的城市命名,孰优孰劣 ...

当然可以改成:长沙湘雅大学,行不?

中南的亲们,中国科学院研究生院都改名了,中南还等什么呢?

我感到中南有一种令人……的氛围。大家都是中南人,对中南这个称呼熟得不能再熟了,那么对于陌生人呢?是为谁而改名呢?我们要走出自己本身的思维圈子,站到旁观者的角度上去思考一下。

不支持改名。。楼上有位说得好。。。那些大学之所以闻名。。是因为他们学术牛,所以名字响亮。。。当中南有一天潜心做学问,那自然中南大学四个字会屹立世界一流大学之林

张校长炒作刘璐就是为了提振中南名声,此后必有若干措施的,所以,你得个诺奖,中南比清华还要响亮了

张校长炒作刘璐就是为了提振中南名声,此后必有若干措施的,所以,你得个诺奖,中南比清华还要响亮了