免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[原创] 总结我的大学四年,发帖谈谈生活感情工作,做毕业前最后一个主题贴

工作

我对于工作这种事情看的非常重,男人的根基建立在事业的基础上,事业的基石就是踏实的工作。因此对于工作我有一种深刻的感悟,
其他的所有事情都可以马虎,但是唯有工作不能马虎。高质量高效的完成工作一直是自己所追求的,无论是自己做学生助理期间,还是自己做支部书记,班长.... 以及实习工作自己都看的很重。唯有认真工作才能有好的结果否则就失去了别人尊重的根基。
记得小时候(小学六年级)的时候看洛克菲勒传记的时候,有一句话引起了我的反思感悟那就是‘一个人在办公室就是整天做坏事,那也是动脑筋值得尊敬的工作的人做什么都是对的,一个人如果呆在家里什么的无所事事那么就是社会的巨大浪费’总的意思就是告诫人“宁可做一个守在办公室的坏人也不要做一个慵懒的好人”。鼓励人们动脑筋,工作。真实本意不是这样但是我理解的精髓就是要好好的工作,喜欢呆在办公室,喜欢工作的氛围。只有不断地工作中充实自己那么未来才能真正的成长成熟。

工作中我认为做好几件事情很重要:
1.没有借口,只要职责内的无条件服从,一个组织尤其是领导者最喜欢的事情就是组织高效率的运转,组织亦即单位的根本是建立在目标的基础上的,目标达成的关键就在于组织成员的执行力。一般来说组织都是成熟的有框架日常工作以及很多很多的职责,有规范。最规范性的东西往往是许多人不愿意做的,因为没有创新,没有挑战譬如开会签到,常规任务数....等的实现都是需要耐性的。许多人在我管理的团队内以及我参与的团队中,最喜欢交流以及做的最好的人都是那些对于团队交代的事情无条件服从,不拖拉的人。这反映的是一个人积极的工作态度,精神风貌。契合到这一点意味着你已经融入了组织融入了团队。

2.将自己的兴趣爱好和工作内容联系起来.每个人都是有自己的兴趣爱好的,没有爱好的人是不存在的.自己的偏好什么尽量的往工作方面扯进来,自己有什么优势尽可能和工作靠拢,这样不至于导致自己的工作生活得割断.无论做什么事情之前工作中的事情既然自己选择了,已经代表默认了,默认了就要认可.认可就要喜欢喜欢才能做好.只要保持兴趣才能在不断地竞争中成为专家,不断的进取成为某一方面有话语主导权的人.兴趣爱好和工作总有相通之处,对兴趣爱好的态度执着移植到工作中来那么就是非常棒的了.
3.工作态度要认真,认真,只要认真能力都是其次。  很多人才华横溢但是苦于没有机会,但是多数人没有才华只是因为一个机会抓住了就迅速的成功了这就是认真所致。古代有‘只要功夫深,铁杵磨成针’。想自己当年大一的时候在基础教育学院做学生助理,虽然很简单值班值班做点资料,但是每次都是兢兢业业深怕出一点点的差错。时刻保持一颗敬畏的态度就能认真,时刻保持对领导,对老师,对长辈的尊敬那么就难得不认真。可以说对我最大的总结最深刻的总结就是认真,凡事到了我的手里我都是极大地认真做的,因此凡是找我做过事情的人,凡是和我交往的人都能体会到这一点。现在社会复杂的很,而且功力的很,唯一让人觉的放心愿意托付给你的的信任就来自做事的认真。做事认真就会踏实,踏实就会钻研。文理科分的有时候很细,有时候很粗,现实生活中往往是除了图纸设计财务这种专业性很强的东西有时候无法互通,那么其他的都是完全可以通过自己的执着琢磨透的。在认真工作认真对待的情况下所有的困难都会克服。自己当年在马列网做事情的时候什么事情坐起来都非常的认真,绝对的对要求不含糊,对于工作能保质保量的完成那么才能最终成就自己,否则在组织中你学不到东西。在认真工作中不断地总结学习,那么计算机知识,文秘知识,办公室知识,管理知识等都会学习到。艺不压身,学到的东西都是长久的用下去的。通用会收益无穷。自己稍微不认真就出事,只要认真没有任何事情可以难得住自己。
4.锻炼自己同时处理多件事情的能力。我们在学生的时候就会体会到,尤其是稍微自己有几个职务的时候,学习生活工作社团等各个事情会一起压过来,就看自己协调能力了。其实不然工作之后以及在学生阶段学会各个工作之间灵活跳转非常的重要。任务分轻重缓急时间先后,进度不一样要求也不一样。因此合理搭配时间,灵活调整工作进度,在各个工作中间能游刃有余那么工作之后你会非常的轻松。  同时处理多件事情一方面会让你觉得很累,很烦躁,但是同时会促进自身修养,我认为这个能力是大学生在入职前最重要的一个能力。只要做到了那么今后没有问题就会游戏人生啦。具体的做法每个人都不同但是基准点还是做事情认真,敢接任务更懂得分享任务,同时在协调中不断地调整安排自己的时间,看哪些工作要尽快完结了。当多种职务事情同时压来的时候,每天都每个事情上看看,做点准备,有备无患,即使完成的不是完美,在临近交任务的时候有平时的积累那么很轻松的就能搞定。
5.团队中如果是领导者善待下属,如果是成员互相关怀彼此尊重。自己其实领导团队经验有限,只做了两年多的支部书记,一年多班长,一段时间的总监。唯一的感觉就是团队要完成任何任务,领导的压力更大一些,领导身先士卒的在那里干那么团队内成员都会认真奉献自己的。同时时刻关怀团队内成员,这种体贴关怀在人力资源管理中用的很多,人性化亦即。往往小事情上多尊重那么没有问题一切都非常好。团队内成员间基于共同的目标在一起,那么就有事情共同分担,认真做好没有错的。千万别耍滑头,因为无论是什么样的团队,做事情做人直接就在相处与做事的时候出现了。为什么有些人别人不愿意交往,为什么有些人懒得和他们做搭档,可能或许某一次不经意间的逃避不负责任导致了刻板印象,一旦种下不好的种子很难拔掉。所以千万认真对待任何事情任何工作,构建一个和谐的团队,即使产出不大也是亲密的一家。

6>吃晚饭去了,回来继续聊

最好的主题帖永远属于云麓园

评分

落尘堕天 + 3
细节若东风 + 1
花弄影 + 3 很给力!
512831950 + 4
纤纤薇尘 + 4 赞一个!

生活

生活如此美好,要追求高品质的生活就要学会享受生活,只有学会好好生活那么才能过上幸福的人生。生活这件事情每个人都有自己的态度,每个人都有一大堆道理,我的唯一的感觉就是生活其实很美好,就看个人心态个人的自信心自尊心自豪感维系在什么样的基础。

1.生活要信点什么。没有追求的人生活得很盲目,没有目标的人生活的很随大流。生活要信什么即是一个人生活要有信仰或者追求。有目标有理想有追求那么什么时候都是好的。许多人都是非常不错的人,非常的有潜力,但是就是什么都不去争取什么都不去追求,什么都等着机遇眷顾这样的情况下,注定生活不顺事业不顺心情不顺。
生活有信仰,有追求。永远记得自己上学的目标是干什么来着。我的一些同学我对他们最大的总结就是不知道自己应该追求什么。奔着一个目标一条道走到黑的大部分过的还不错,临时转换方向但是能力超强的人走的也不错,唯有云云很多信念不坚定,看见别人做什么跟风的人最后往往败的比较惨。要知道现在社会的竞争不仅仅是工作能力的竞争,还包括生活得竞争,生活得好的人,精神状态气质以及给人的感觉都是不一样,生活得态度决定人生的态度,生活理想决定自身能实现的高度是什么。生活也是要有追求有目标的只有这样才不至于稀里糊涂的活着。
2生活需要爱好。没有爱好的人生活始终是无头苍蝇。大一的时候自己喜欢宅,大二的时候开始玩云麓园,从注册账号到成功发第一个帖子我就注定了我的爱好与网络结缘。以前自己什么爱好都没有,从小到大唯一做的事情全部是学习学习没有生活兴趣的培养,体味不到竞技运动的乐趣,体味不到网游的乐趣。唯有发现自己喜欢关注别人的同时被别人关注。于是乎我真的就将论坛作为自己生活的一部分,一有机会就上,在上论坛的同时在和园友交流中认识了很多的人,学习到很多的经验知识。兴趣深了就总结出了自己的心得自己的体会,从云麓园出发陆续的走入其他的论坛,其实原理都是一样的,叫做触类旁通。在不断地在钻研这些东西的时候,自己的眼界思维都有了突飞猛进的进步。尤其是认识的许多朋友给予了我成长很多的帮助。从毕业季和老学长的告别到新学期和学弟学妹们的交流,在来来回回的交流中自己成熟了许多,年轻了许多。人永远处于一张关系网之中,曾几何时我试着关机一个月在这一个月自己从来不理会任何电话,最后发现自己与整个班级....格格不入了。生活中保持那么一点乐趣吧,无论何时只要保持那么一点点总能找到自己快乐的源泉。
3.不要过分强求自己。该怎么样的生活就怎么样生活,千万别互相攀比,千万别对自己的生活状态过于苛刻,只能说逐步的改善,谁也无法彻底的选择。抱着一颗平常心,在不断地摸索中确立自己的生活,生活得品质如何就看自己的心态了。幸福与否别人永远是无法体味出来的,用物质也无法衡量。心中的愉悦才是真正的幸福。就说说我的生活吧。每天抽时间去爬爬山,不同的时间,天气,地点,心情总有不同的感觉。横看成岭侧成峰只要心境不一样看事情的角度思维的角度都是完全不同的。而且在这种经济的很的锻炼方式中收获的不仅仅是好心情,还有好身体,最重要的是能够认真的和自己的内心进行对话,逐步的成熟起来。在不断地成长中以一颗乐观快乐的生活走向未来那么未来就是光明的。生活是需要玩味才能有味道的。保持自己的一份自信心,骄傲的活下去,这样才能充满自信,快乐。在适度的时候强迫自己,千万不要过分那么生活就好了。记住骄傲的活下去。
4.生活这一个话题很大最重要的是要有希望之心不泯灭 生活要自信乐观最重要的就是千万什么时候都要抱有一颗希望之心。只要有希望的火花,那么人生的动力那是无限的,有了原始的动力那么做什么事情都是没有问题的。在人生的路上磕磕绊绊挫折苦难一大堆,黑或者被黑,自卑过伤神过,但是抱有一颗信心,相信自己,有对未来美好的渴望那么未来就是一幅美好的画卷。在看《北京爱情故事》的时候看一看就明白了,在那种灰暗的主色调下,有的人充满信息希望的为了未来的美好奋斗过,但是突然堕落之后,希望之火熄灭人生就毁了。人生无论多么美好,无论多么悲剧,无论多么不是你自己想要的只要自己觉得好,只要未来的画卷自己还能画的动那么努力吧,未来绝对是美好的。许多事情许多希望等着实现。保持希望,保持对未来的承诺自信心就来了,这样心情愉悦未来没有不可能

感情

累了先休息会,晚上还要和女友聊天,想想总结自己的感情还是有些难以启齿,但是回忆大学生活我觉得有必要写出来,还是很精彩的,稍后更新。

对于感情我一直比较弱智。一直到大四毕业了才鼓起勇气谈一场恋爱。以前对于爱情有种种美好的设想,在现实生活面前许多想法变得不切实际了。
感情出发与真实的需要而且真是一个奢侈品对于大学生来说。我知道自己的能力不济,因此迟迟的没有下手。在临近毕业的时候为什么突然想起谈恋爱这个有些奇妙。大学四年了什么样该有的经历大学的完整自己都经历过了,唯有感情是一个空白。自己一直想单身就单身吧。反正就那样了,不过后来有些事情改变了我,让我觉得突然有必要。借以回答女友,为什么要谈恋爱而且选择了她。

1.我的感情观   要不不谈,要谈就要负责,保证人家不受伤害。这个比较难办,因为自己比较传统,综合比对自己的条件因此大学期间我自认为没有能力谈一场有保障的恋爱就这样没谈。一直等待机会,等待自己有能力了再说。我那时候就想,无论是谁只要跟了我我都要确保女孩子幸福。无论自己怎么辛苦,只要跟我在我一起都不能让自己的另一半受苦。由于自己一直处于漂泊游离的状态,从小学四年级开始离开农村在青海读书,到初中到县城读书到高三大学在外一直原离家乡,因此一直希望找个家乡的姑娘。也养成了自己恋家的习惯。这些条件综合起来就非常的难办,因为合适的人实在太少了。
2.感情建立在互信的基础上  无论什么时候我对于女生的基本感觉就是你只要对我讲诚信我们绝对是朋友,朋友的基础上才能成为恋人。互信之后才能展开真正的感情,否则就是玩弄而已。况且我根本没有玩的意思。因此我的恋爱观念中互信很重要。有这个基础出发然后谈然后了解然后结婚。双方都可以感情丰富,但是对这份感情要珍惜。因为感情丰富的人才是感性的,生活有情趣的人。这就是我对于单纯对于复杂以及其他的许多东西不是很介意的缘故。心态摆正了就好。
3。感情建立起来了就不是两个人的事情 人的成长都不容易,每个人都是父母的心头肉,都代表了家里的希望和期盼。因此受伤之后伤害的不仅是对方也有对方的家长。这也是负责的来源。父母告诫自己要认真。我已经快到法定结婚年纪了因此不是玩的时候了,需要找一个一生的另一半。对于对方父母要有一定的了解,这个很重要的一个环节。看父母的为人很大程度上可以看出这个女孩子的教养如何。

凡此种种三条比对下来,我现在的女友都占到了这就是找一个 熟悉的高中同学的好处。最重要的一点是今后自己在中广核集团落户广东了,女友也正好在那里照顾伯父的,很好,就组合成了一个完美的结合。
感情这种事情可遇不可求

感情不是谈恋爱的技巧得来的,是由生活组成的,当各个条件自己已经达到,对方也觉得时候,许多事情就是水到渠成了。所以各位还没有恋爱的学弟学妹不要着急,总有一个他或者她在某个地方等着你

PS:有问题跟帖,我会热心解答,自己谈感情说的不多

学习

学习对我来说是个硬伤,许多学弟学妹问及我大学里面的学习的时候我都羞于启齿。但是成绩这回事就看你如何看待,可以挂科但是能不挂尽量不要挂挂了提心吊胆不好。成绩好有好处,成绩不好也有好处。

学习好可以保研,可以找工作的时候有些许优势。但是只限于少数人,多数人其实不是适合走学术路线的,我向来对研究生没有很多好感,自己接触多了觉得许多人徒有其表真实的读研意图与高等教育还是违背的。研究生成为镀金的情况下就应该反思了。
我的学习很一般一直维持在中等偏下的水准。直到大三结束大四上学期,学院实在看不过去了,歪好给了个三等奖学金。

虽然学习成绩很一般,但是学院里大多数老师研究生学姐学长们都对我比较熟悉。
原因一,学院的学术活动我经常参加
原因二,我学习很认真
原因三,我这个人自诩有才
~~~   :  ~~~~~
人可以很一般,但是不要太一般,要与众不同这才是最值钱的地方。

学习这回事怎么说呢,要想保研拿高分和老师套近乎是没有可指摘的,自身能力强的除外。要学到真东西需要认真听讲。学过的东西你都可以忘记,就像当年张无忌学太极剑OR太极拳的时候,要把所有的招式都忘记之后才能真正发挥威力。也就是学习的是一种精神而不是笔记神马的,这点最为重要了。学了皮毛和学了精神是两种层次上的东西。最后我发现自己学着学着学成了嬉皮士,但是学着学着摆脱了许多东西逐渐的自己很快的提升了自己的能力,加强了自己的一些方面这些确实还是很有意义的,这就是大学,大学不要白过

同意,,,这个观点,尽读书不如无书  发表于 2013-7-21 16:18

今天到此睡觉啦,想想明天说什么,大家想听些什么~

附上一篇当时找工作的求职陈述:

求职陈述
樊振治
尊敬的考官老师:
首先很荣幸再次站在中广核的招聘面试现场,经过漫长的等待,期待终于等来了二面,心中很激动,感激广核给我的这次机会我会好好把握。
我叫樊振治,典型的80后,1989220日出生在陕西省延安市一个偏远县城的农村。我现在就读于中南大学公共管理学院行政管理专业。作为革命红都延安的优秀青年,我在高三已经通过自己的积极表现加入了中国共产党。
要指出的一点是,我的专业排名不是很靠前的那种,经过自己不懈的努力,终于在大四的时候从专业排名靠后,综合成绩逐步回升到年级19名。大学期间没有不良科目记录。在大学期间虽然家境不是很富裕,但是我坚持自力更生,没有申请过国家助学金。通过自己在中南大学网站系统做编辑以及后来做行政总监等各种职务,获得每月的生活费用。我今年获得了三等奖学金。
我没有考研的打算,现在经过四年的大学培养我希望自己尽早的踏入工作岗位,用自己的双手创造属于自己的蓝天,我会坚持学习进步。
对于核电行业我是这样认识的,中国地大物博能源资源丰富,但是人均资源占有量却远远的落后于世界平均,随着国民经济的迅速发展能源需求旺盛,能源资源的缺口越来越大,因此开发清洁高效能源关系国计民生,关系到国家的战略利益,长久发展。
中国的主流发电企业以火电为主,而清洁能源如水电等可进一步开发的空间有限,随着世界环保主义的进一步增强,水电对环境的破坏备受质疑。纵观多种可利用能源形势唯有核电作为最清洁,单位成本最低,最高效的能源利用形式。在未来的进一步发展,以及国家能源需求进一步膨胀的前提下大有可为。核电技术随着时间的推进越来越先进,将会有效的消除已知的一些隐患。因此核电产业大有可为,我本人愿意在这样欣欣向荣的产业中贡献自己的一份力量。
我是一个管理类的文科生,但是我偏爱技术。相对于一般同学来说,我有团队的管理经验,自己经营管理着学校勤工助学机构的一个团队。自己细心踏实耐心,在网站系统中从一个文字编辑人员,一路走来踏踏实实的干,一直做到最后总监的位子上。在每一个岗位上无论岗位的重要性与否我都坚持了下来。
作为本学院本科生08级党支部书记,以及现在的本科生行管第一支部书记,自己党内生活中一直协助学院党委做好党员发展工作,党内活动开展工作,工作得到了领导的肯定和好评。大四了在繁忙之中,本班同学一致选举我做班长,这是同学们对我巨大的信任。
我的抗压性比较强,能够同时将几份工作处理得当,协调能力比较强。
不足之处,就是自己的学习成绩一直不是很高。到大三结束的时候才班级排名达到12名,年级排名达到19名(最新统计情况),可能与广核的期待有些偏颇。同时自己作为应届毕业生,社会经验相对比较少,还需要在工作过程中历练才能进一步成长。
我在学习中坚持,精诚所至金石为开,从来没有逃过课,没有挂过科目,特立独行的选择与众不同的文科老师,因此成绩有偏差。同时由于自己工作繁忙所以造成了这些问题。过多的强调自己的外因,属于软弱无力的辩解。我只希望自己能被广核看重,能给我这一个平台让我发挥自己的价值。
再次感谢您的聆听教诲。

一天行程,早上六点闹钟准时响起,起床,打开电脑的等待开机的间隙洗把脸刷牙。自动登陆所有的账号,将信息筛选过滤一遍,玩到6点半,准时起身背着包离开寝室,其实包里只有一把雨伞。行走15分钟的样子走到西大门出去,坐17路到铁道学院转145路或者705路到友谊社区,步行三分钟到天心工商分居。吃碗面周三是包子。收拾办公室,烧开水,打开办公电脑整理档案,打印执照。
中午吃饭,下午自己的时间随意支配~~~晚上六点吃完晚饭,回寝室,路上消耗一个小时以上,麓山南路口下车,爬岳麓山到观光长廊,然后下山,9点左右开始和女友聊天,11点睡觉准备第二天,每天如此不至于颓废.

每天实习期间,作为一名全职的公务员,自己还是比较尽责的,关键是事情比较少,因此就帮这维护公司论坛了.我们公司的论坛叫中广核准员工在线(http://cgn.5d6d.com/bbs.php),是公司员工互动的内部平台,也是社会上的对核电感兴趣的人了解这一个神秘产业的窗口.呵呵,宣传工作做久了就借机宣传一下.在这个开放性论坛里面没有水吧,但是可以学习到许多入职之前的东西,还是蛮不错的.这样就将自己大学期间喜欢在论坛玩的爱好很好的移植过去了,感觉转型很愉快.

大四下学期主要从事的几项工作还是一一赘述一下吧,忙一点总是好的.
1.支部书记工作,大四了还有一批党员要发展,总计6个.还有大二的3个.虽然自己已经逐渐的退下来了,但是积极的帮助大二的新一届书记工作.名义上我还是书记.希望新的书记发扬我支部优良的传统,将党的事业做好.选人很简单老实可靠积极不滑头就足够了,而且表现出来的完全超过我的预期非常不错.
2.实习工作 ,记得自己在校内上发过状态要做两个月潇洒的公务员生活,其实公务员这个群体怎么来说,就是一个围城吧.女孩子合适,男孩子有些志气的话最好不要在这里浪费青春.每天上班我们还是属于事务多的科室,忙的时候最多三四个小时,然后就是自由支配时间,我实习是不要报酬的这一点要清楚哈.主要是希望通过这种锻炼对今后自己进企业管理处提前预热一下,工作清闲简单伙食免费非常给力,因此我就坚持实习,每天起早贪黑忙了科室里的事情再做自己的事情什么都不误,非常的划算.而且我发现自己是办公室动物,基本上只要坐在办公室工作效率高,有规律,一旦回到寝室就只想睡觉玩了,这一点看透自己的本质之后,我认为选择的很对.
3.企业活动安排,作为中广核集团准员工,我的感触就是集团的准员工管理非常的规范,几乎平均下来每周都有活动,每个活动只要你愿意都可以献策献力.而且在每次活动中都会让你有成长,包括学习团队知识,企业知识,搞企业宣传的时候培养自己的自信心自豪感的诸多的内容,通过活动的安排,自己的主动参与,只要我能参加帮忙的二话不说立马协助,在这样的情况下,我们长沙地区的准员工建立了深厚的感情和团队意识,这个对于今后还是非常有好处的.
4.班级工作.要承认的一点是,自己作为班长和学工办关系一直很冷淡,一涉及评奖评优就来各种扯淡.因此这点检讨下,在班长系统中学工办是老大,自己对不住.班级工作大四的主要是统计各种表格,就业信息统计每月一次,毕业信息核对已经过了三次,毕业资料的收集整理,毕业生动向,.反正一点就是只要重要的关乎同学利益的事情自己都做到准确及时认真的完成交代任务,至于无关紧要的东西到我这里自动屏蔽,有点武断,但是我讨厌群发短信这是真的.马马乎乎,和老师纠结过但是还好,在我们班辅导员亚品姐的带领下,班级工作做的还行.
5.自己分内的事情作好,分外的事情作的更好 哈哈出来混如果简单的就这些对大四的我来说就太简单了,除了以上的这些事情还有一些做了但作的不好的事情也罗嗦几句.帮助考研的同学尤其是考我们学院的研究生的同学打听点消息,资料等等.偶尔到贴吧混混,看看新情况马上九级了马甲都八级了.新浪围脖粉丝已经606了,当然关注的更多,新浪博客访问量已经破了两万多了,已经很久没有去更新了.闲者的时候帮助写了点东西还在私密空间以后漫漫发布.帮助管理的人人网小站(广核之家-长沙地区)工作作的还有声有色很有意思......闲暇的时候周末还是会带着新结交的网友爬爬山聊天~~~其他的就忽略不记,生活的乐趣在于发掘,在于自己丰富自己,总有许多值得欢乐的事情,好好把握.

永远给自己找点事情做,多做那么一点点那么就是完全不同的结果

午饭时间到了,以后想说再说~~

原来樊总最后去了中广核啊  发表于 2015-12-30 15:38
原来樊总最后去了中广核啊  发表于 2015-12-30 15:38

以下章节讲什么

信仰是什么

如何看待人际交往
~~~

第 56楼   我的大一生活已经更新完毕

第57楼  我的大二生活已经更新完毕

第67楼        我的大四生活已经更新完毕

第75楼         我们的未来要做怎样一个人更新80%
第94楼和98楼  实习小总结

妹纸回去了T^T

luyun 发表于 2012-5-1 16:50
妹纸回去了T^T

说句实话:其实对于一个大学男生来说,能否有一个漂亮的妹子是炫耀的资本,对于大学女生来说,能否有一个高大帅气不管是潜力股还是高富帅也是一种炫耀的资本.
这些心理学上讲的明白,只是有时碍于情面不愿意承认罢了.但是现实实际情况是大学里面~~中午睡觉醒来的时候科长正在玩电脑.
下午整理了9份档案刚刚做完.

其实大学里面无论男女长的帅气或者漂亮的毕竟是少数,多数人属于普通型.譬如我自己常自诩为矮挫.每次看到鹊桥版快对于身高的要求什么的,对于专业的限制什么的就默默离开了.其实大学里面最精彩的不是男女朋友关系,而是在校园里建立起稳固的同学朋友关系这个才是真的.谈感情~总容易因为各种事情伤害对方,但是真挚的友谊就不一样了.找几个玩的来的好朋友男的女的都一样,有几个知心的就足够了.在这样的朋友面前无话不说,无话不谈,在评头论足互相交流中得到了依靠.这才是真的.
无论男女都需要关怀,抱着一颗善良的目的,去积极的和周围的同学交流吧.

真正能感到愉快的也只有真挚的友谊,炫耀这种东西只针对特定的人,特定的群体去的,过后所有的苦果都得自己承担,所以平平静静的来,还是非常有意义的.看来思路还是不连贯了.

这个回答不错  发表于 2014-3-31 14:06
桑心ING  发表于 2012-5-1 16:56

TP2... 发表于 2012-5-1 16:54

只是雏形,不断编辑会很丰满的

书记长贴,必好贴

还是第一页{:6_186:}好嗨皮{:6_186:}

坐等更新

评分

飞翔的流星 + 2 很给力!