免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

 找回密码
 注册
查看: 28241|回复: 3

科学无法解释的超自然现象(辨证的去看待)

[复制链接]
发表于 2012-5-11 08:54:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
 一直以来,人们认为科学拥有诠释世界万物的能力。人类实现了空中飞行,研究出治愈百病的方法,等等这些事实都使人们为自然科学的伟大力量而感到惊讶,尽管世界许多现象都得到了解释,然而我们不得不叹息在现今有限的科学知识范围内,科学家们并不能解释所有的自然现象。至今,对于宇宙的起源过程,以及宗教信仰的形成,科学家们还未能有一个合理的答案。同样在超自然界里,常常因为科学家们没有掌握足够多的信息,许多神秘的现象也未得到一个定论。虽然其中一些现象终有一天能得到完美的解释,但是自然界无奇不有,许多现象仍然是一个谜。
  1
  安慰剂效应
  安慰剂效应指病人虽然获得无效的治疗,但却“预料”或“相信”治疗有效,而让病患症状得到舒缓的现象。它是一种不稳定状态,可以随疾病的性质、病后的心理状态、不适或病感的程度和自我评价,以及医务人员的言行和环境医疗气氛的变化而变化。人类的这种自愈能力是令人诧异的,远比医药对人们生理产生的效应要大。
  2
  “超越生死”的经历
  曾经有报道称,一些人在临近死亡时会有各种离奇的经历,比如穿过时光隧道和心爱的人重会,或者有一种和谐安静的感觉等。这些事实也许暗示了在人类生活空间外还存在着一个世界。虽然这些经历是人们切身体验过的,但是没有人能从这种“超越生死”的现象中找出任何证据和有用的信息。而另外一些持不同意见的科学家则认为,这些“超越生死”的经历可以解释为受损大脑的一种自然的并可预言的幻觉。但是对于这种解释也没有确切的理论依据。
  3
  似曾相识的感觉
  “Déjàvu”是法语单词,意思是似曾相识的错觉。人们有时对于眼前的景象非常熟悉,似乎已经发生过,但你却清楚这是第一次面对此情此景。比如,一名身处异乡的女子走进一幢建筑物,她也许会突然感觉到自己以前到达过此地或者有一种非常熟悉的场景,但事实是她以前未曾来过。有些科学家解释这种错觉是一种心理现象,或者是一种先知先觉。虽然我们可以用人类心理学,例如直觉,对此提供一种合理的解释。但是这种现象的本质和缘由仍然是一个谜。
  4
  不明飞行物
  许多人都曾在天空中发现过不明飞行物,从飞行器到类似流星物体,毫无疑问这种“外星体”是存在的,但有些人则认为不明飞行物属于自然现象。不管这些物体是否来自外星,但是这些飞行物若是真的历经那么长的距离穿越宇宙最终到达地球的话,这似乎是不大可能的。目前科学家们已经揭示了大多数这些现象发生的原因,可仍有一些天外不明飞行物的事实未得到合理的科学解释。
  5
  离奇失踪
  人们会因为许多原因而突然消失,事由大多缘于人们或者逃亡、或者死于意外交通事故、或者遭绑架杀害,但是这些失踪的人最终还是被找到。这不是真正意义上的离奇失踪。一直以来有大量事实显示许多人毫无踪迹就消失了,比如美国工会失踪的会长吉米·霍法(JimmyHoffa)失踪,但由于缺乏相关的证据和线索,就连警方和法庭科学也无法调查这些离奇案件。
  6
  野人
  多少年来,不断有目击者报道关于美洲出现野人的事实,他们通常呈现庞大、多毛等类似人的一般特征。但是目前还未找到任何野人存在的证据。从来就没有关于野人遭猎人捕获、被超速行驶的汽车撞死或者自然死亡的报道。由于缺乏野人牙齿或者骨骼等这些有力的证据,野人存在的根据只能靠目击者或模糊的照片支持着。尽管如此,科学家们也不能找出野人类似动物不存在的迹象,这些神秘的野兽很可能就深深的潜伏在世人的眼外。
  7
  人类灵魂
  美国广播公司曾播放过莎士比亚悲剧《麦克白》,该剧片出示了古往今来民间都流传着人类灵魂存在的事实。同时有报道称,许多人遇见过一些陌生人的阴影和死去亲人的灵魂。灵魂是否存在仍未有确切的证据证实,但是连续有亲历者称自己看到过、拍摄到甚至与幽灵交流过。相关的研究人员希望终有一天能揭开这层神秘的面纱。
  8
  第六感
  第六感是标准名称“超感官知觉”的俗称。是一种某些人认为存在的能力。此能力能透过正常感官之外的管道接收讯息,能预知将要发生的事情,与当事人之前的经验累积所得的推断无关。普通人的感官包括:视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉或是其他现今科学熟悉的感官。如今人类普遍相信超能力的存在,即所谓的第六感。许多人都认为直觉也是人类超能力存在的一种形式,是一种不经过分析、推理的认识过程而直接快速地进行判断的认识能力。研究人员已经对那些自称具有超能力的人们进行临床试验,但是在有限的科学的条件下,其结果都不尽乐观,或者对其的解释比较含糊不清。一些科学家争辩临床试验是不能用来研究人类的第六感,或者说在持怀疑态度的科学家的研究过程中,人类的第六感由于某种原因并不能发挥作用。如果事实确实如此的话,人类的这种超能力永远也不会得到科学界的诠释。





该贴已经同步到 乐翻天的微博
 楼主| 发表于 2012-5-13 09:57:17 | 显示全部楼层
没有人评论,自己评吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-3 13:54:22 | 显示全部楼层
ding呀 支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-6 12:06:41 | 显示全部楼层
也是支持,我代表大家顶你了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2017-9-24 09:35 , Processed in 0.051571 second(s), 19 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表