免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

跳蚤市场上的悲哀

不为了什么,只是发现这个帖已经贴了一年了,从大三到大四,我们终于要被赶走了,说实话,今天遇到了很多事,现在很难受,跳蚤这么早,让我们收着东西都想哭...学妹们来寝室,问我们这个是否要卖,那个是否要卖...有种在被人赶的感觉...发现在留言的人里面有人认识我们,说今天有见着我们的摊的,所以我们来玩个小游戏,要是明天你来到我们的摊位前(会挂我这帖的名字),报上我们的暗号“白日依山尽”,就可以任意挑选一件我们的东西,当然,跳蚤的东西也希望大家不嫌弃,我们也欢迎你来
2011期跳蚤
感谢所有顶贴的人,没想到会有这么多人关注本人这个小贴,大家都如此支持我,我真的很感动,愿大家以后多注意点,社会上面很多突如其来的意外总是让我们避之不及,所以多个心眼才是啊{:6_191:}
我只是一个大三的学生,只是想去凑个热闹当个小跳蚤将自己的一些东西传给更需要它们的人,使资源放在该放的地方

我一大早就去了,占了个不错的地方,东西都没摆好,我就卖了一本专业的书,心里很高兴,毕竟算是开门大吉,本也不指望能够有多大的收获,毕竟不能像大四的学长学姐那样大量放置生活学习用品,我们的东西只有大三的书本和一些生活中闲置的东西,但是我们的东西很是物美价廉,很多学弟学妹及同级的同学们都围了过来,很快就卖了不少东西,在悲哀发生之前,我已经加拿大式的卖出了整八十块东西,室友更是收获颇丰地卖了上百了,而这离我们摆摊才不过一小时

我们卖专业书,卖包,卖打口碟,卖生活小件......才一个小时,我们的专业书售罄,只有我还有一本邻专业的书摆在那,也不指望有人买了

这时候,一四十岁的胖女人过来了,劈头就问书怎么卖,我也没想到居然有人问这本书,说实话这本书还是一本新书,为什么是新书呢?我估摸着这是几乎没人会去听的课的课本,所以没想到会有人要,只打算将其捐掉寻找其出路...而此时来找我要书的,不是大学生,不是本院学生,而是一名中年女人

“这个书多少钱”
“5块,最低了,最后一本”
“那这个是什么”
“哦,这是一个保温盘,东西吃饭的时候可以放在上面保温,或者将暂时不吃的东西放在上面保温”
“多少钱”
“5元”
“我要这两个,6元?”
“对不起,就只能这么价了,那书本来要十块的,你看那么厚”
“哦,那这个保温盘还能用吗”
“能用”
“会漏电吗”
“不会,我之前自己一直在用,并且功率很低,只是保温功能而已”
“6块”
“不行”

然后,我就拿到了她的100元
“6块”
我欲将钱还给她“那你还是把钱拿回去吧,六块不行”
她没接
然后我找了她90,刚刚卖东西进的80和自己本身钱包中的10

然后,我拿着这新进的一百就去挑一把风扇....钱给了那位同学,同学对我说“你这钱是不是有点问题啊?”
我愣了一下,“不是吧?”
马上,我懵了,接过钱一看水印就问题出来了

我不知道上午后来是怎么过来的,只觉得这人心啊,怎么会有这种人,学生的钱真是这么好赚的吗?为什么我还让这种人得逞了,我那钱赚的真的很不容易,最后就换来这么一张纸,我欲哭无泪,心里除了恐慌就是痛恨,这个人淹没在茫茫人海中我是找不着了,我知道她肯定不会罢休,还会去找下一个对象下手,所以我希望如果明天还有学长学姐摆摊的,多留个心眼,不要被这些人的讨价还价分心了,他们可真厉害,除了狠心的欺骗我们学生,还要装模作样的浪费我们的感情

一直以来我就觉得跳蚤市场是一个传承的平台,是知识的传承,也是生活的传承,而我们正是学长学姐的接班人,待到明年栀子花开时,又是我们传递的时候,这不是很好嘛?为什么那么多不和谐的东西会出现?

从此清汤寡水过日,只为将我白白送人的血汗钱省回来,同时换一个心静,这种东西我怕是要消化很久才能消化下来了

评分

lihaifeng55 + 1
蓝色骨头 + 1
dahu1 + 6 活着是种修行
dangwg + 4
wush789 + 1 有人的地方就有江湖

外面的人就是太杂了,我觉得以后东西还是卖给本校的学生,卖给外面的人,他们很可能就是二手商,过几天再过来高价卖给学生的。。。楼主淡定,就当花钱买了个教训
对这种人就该这样
回复 2# Renjunqiu

当时心都气得想抖了,大家多不容易啊,这些人良心真是被狗吃了,大家都只能慎之又慎了
回复 3# a1a2a3a4a5a6

对这种人,大家只能谨慎了,不然他们出路可比我们多
对这种人应该这么处理

回复 支持 1 反对 0

人多手杂。。。。

楼主  以后 注意啊。。。

毕竟大学里面还是好很多。。

社会上就没有 这么好了。。

楼主就当是一个教训吧。。

吃一堑长一智。。

祝楼主 毕业快乐  一路顺风。。。。。。。。。。。。。。。。
看来楼主伤心的不得了,看那个撕碎的钱的照片就看出来了。想过去照顾下楼主的生意,可惜都是用不着的东东。。。
回复 7# 斯图

呵呵,我还没毕业呢,提前清理一些东西去

谢谢好人啊,愿你做一个好人,这个世上多一个好人就少一个坏人,我真是怕了这个社会的黑暗,触角已经朝我们这些可怜的大学生伸过来了
回复 8# Renjunqiu

嗯,伤心,痛心
反正摊是不摆了,我们还得考试,还是让学姐学长们多一个地方多卖点东西吧,我们就做好消费者,明年的这个时候这个地方才是我们的地盘
回复 9# I624

你的 头像很 熟悉啊。。。

社会上也是有好人的。。。

只不过 比较复杂,作为大学生的我们一定要注意。。

而且 大学生 本身就是一个 弱势群体。

还有我觉得  以后   网上的跳蚤市场可能会成为趋势,但是这个必须建立起一种制度。。。。。
回复 10# I624

恩,你可以通过bbs上面的跳蚤市场卖,把你的东西拍出来,发上去,留下联系方式,这样估计会好点,看这个的应该大部分都是学生
回复 11# 斯图

说的好,我也觉得,校内网上的跳蚤市场没了,我会一直关注云麓园里的,毕竟校园内部可以有大量的交流,这样可以充分利用资源,学生之间就应该多点这种交流

头像当然熟了,目前的在校生都曾拥有过
回复 12# Renjunqiu

我可是跳蚤市场的忠实拥趸,以前一直就在校内跳蚤上面卖东西,卖过不少

只是东西实在是太多了,学校跳蚤市场是个不错的平台,事实证明确实效果不错,只是人多手杂了
回复 14# I624

恩,下次注意了,呵呵,看好东西,然后收钱的时候更要看好了再收。。。