免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[灌水] 云麓站衫小概览【无真人试穿版本、lz废话还一堆堆】

前文例行废话:此为不合格小水文一篇……其实我原本的目的很单纯,就是pia上来n张一手的图,毕竟找一手要了图片,也不好意思不付诸实用。
图片来源为zhaoyineptun、uniwound和伟大的园子!
文字一部分取自:zhaoyineptun博文、与一些园友的聊天记录、水木-CSU版和伟大的园子!

云麓园的第一件站衫。去哪里-云麓园
“去哪里”和“云麓园”
这是我们第一次做站衫,一面“去哪里”,一面“云麓园”
他(小紫注:老园友Aulait)经常在我们面前展示,“去哪里?”
然后跳过来,背转身给我们看“云麓园!”
被评为我班十大傻之一(这句其实没有啦)。
(——上述文字摘自水木-CSU版 文/bird)

一直觉得这件站衫最有爱了。好吧。其实我是看了上面的这段文字之后,对这件站衫的有爱度才直线上升的。:P
       做这一件站衫的时候,当时学校并没有做文化衫的传统,有的话,也只是院会做,而社团这些学生组织并不会做文化衫。而且,就算学院做,那也只是印上“中南大学XX学院”,这样缺乏设计感的设计。所以,这样一件活泼的站衫在当时可谓是相当的惹眼。也算是开了一个先河。
       题外话1:记得Aulait在新园子发过帖子。说他初来乍到……但是看一眼注册时间:2003-4-20……再顶一个不问世事的头衔……囧
       暂且把这件站衫定为05年的产品吧。虽然云麓园是97年建站的,差不多学校是05年开始看BBS上的内容了…不准说学校坏话……
        2005年1月1日云麓园足球队主场迎战湖南大学BBS,并以3比1获得胜利。XD其实我什么也没说。当时云麓园是有一支自己的足球队的——云麓队。至于然后嘛……我就不清楚了……

第二件站衫。云麓九年 风雨同行
        这个时候,当时云麓园常用的logo还只是简单的CSUBBS。而貌似,每一年站庆的主题也是从这一年开始与你、我有关~这件站衫也有黑色款~
        05年12月31日的时候,有一个云麓建站日期的讨论,将云麓园BBS站建站日期定为1997年3月21日,将云麓的历史溯源提前了6年。这是因为当年的站务在整理历史的时候,猛然发现在之前还有历史!!!!
        samy站长整理出了关于云麓园BBS站建站日期的公告。同时,云麓园站史:“创业的艰辛-守业的历史空白-云麓园的重生”这一段文字也附在当时的帖子下。
你的眼睛让我知道我也可以爱一个人,
我的眼睛让你知道这个人就是你。

而这一段话,是当时samy,三毛站长的签名档(我应该没有弄错-.-) ……喜欢这一段话……
        06年,3月18日,“云麓九年·风雨兼程”站庆晚会,主持人是fairy,zhaoyineptun,hatar,sophia。好吧,也许大家都不知道是谁了。
       【fairy是一枚真正的美女!!记得跟谁曾经在一起过,不过后来分了= = sophia是湘雅的一枚妹子,湘雅学霸啊!】【一手大家应该都比较熟了。hatar一般称之为大猪,大猪是中勤在线的老前辈老前辈!比一手还老。虽然是中勤的,但是很热爱园子的,也和园子这一批人打成一片,曾经因为帖子被催更,大半夜码了好几千字往园子上贴。所以当年的园友,真的对园子很热爱的。】
        06年,3月21日,免费发放印有“云麓九年”的校园卡卡套。这个貌似是中南的首例!!首例啊!!!
       【当时是学校开始正式实施一卡通,因此云麓园当时也抓住第一机会推广了卡套,也就是像现在的身份证保护套一样的东西,具体的图样可以看下面lolo的回复,里面有附图。总之是很朴素的款。】
        06年,5月20日“云麓九年”纪念站衫发布,就是上图看到的那件了。
        06年的时候还有世界杯专题活动,竞猜是必不可少的。竞猜积分第一名可以获得耐克正品足球一个。(莫非当时园子足球是主流?还是在当时的站长一手的带领下,园子足球兴盛了?)还有一个线下活动——云麓讲坛。第一期,10月26日,主题:考研面对面。第二期,11月8日,主题:走近创业同学,梦想不遥远。(第三期,是次年3月22日,主题:开源文化及linux)
        九年了,当时的状况并不算很好。貌似05年刚平息了一场风波。但是无论怎么样,始终过来了。风雨 同行。

云麓园第三件站衫:云麓十年
        07年了。3月9日,“春节我回家”征文大赛启动。征文的结果存了一份底。
        3月13日,云麓十周年活动启动。站庆主题:有你有我。
        5月12日,“云麓十年”纪念站衫开始预订。
        5月22日,zhaoyineptun站长离任之后,下一任的站长是shenghaibo。看过照片~好Q的站长(虽然我不知道用Q适不适合形容一个男生…= =)
       其实07年……我不知道发生了什么……= =也没有人告诉我发生了什么……囧
       云麓十年·有你有我……

云麓园第四件站衫:我们在一起
其实这个站衫有四个不同的颜色。一手的照片只有其中灰色的一款。四款每一款的正面都宣传了一个版块,萌系漫画啊!!
4.gif 3.gif 2.gif 1.gif
       分别是:绿色wish(祝福)版,蓝色鹊桥征友版,灰色water(云麓水吧)版,粉色Joke(笑话)版。
       11岁的云麓园,08年的时候。彼时的园子网络状况比起现在来更差劲。经常断……(好吧,一直以来网速都不好……)08年,南方冰冻灾害大家应该还有印象……当时有人发帖“云麓园被冻坏了?”……
       08年关于各种灾害的讨论也能在BBS上看到。
       题外话:08年的时候,五食堂二楼的餐厅改建了。muge和su37曾经去吃过,这个我要说么?很别样的餐厅,在当时看来。貌似这个餐厅是当时站务组经常聚餐的地点。开完例会就商量去哪里吃?这段时间,是uniwound做站长了吧……要自爆一点历史的吧!
这样环境太适合情侣或伙伴们一起了,一个人我就不好意思去了。所以去吃麻辣涮也要找人一起了。
——muge的帖子

08年,奥运年,但也是蛮多灾多害的一年。我们在一起……

云麓园第五件站衫:十二年,你的云麓时光
        云麓园十二年站庆主题:十二年一轮回,新轮回,新云麓。
        站庆口号:十二年,你的云麓时光。
       →,→我可以说这件站衫很朴素咩……不过倒是看到有人在空白处涂鸦的……不过倒是看到了蛮多的12周年站衫图样……但是,貌似是没通过的?~好吧……我不知道……
       十二年,09年,是一个云路历史上重要的年份。我们换系统了。2009年末,随着全新的服务器采购回来,在站长win2525的带领下,站务组开始上马discuz!。而到了2010年,所有老坛的用户数据将会在3月10日移植到新论坛,所有用户的数据都将保存到3月10日。
       3月10日附近的日子,各种留念、留影盛行……至今仍然可以在水木-CSU版窥见当年云麓的样子。离站画面这样有爱的东东在新论坛下是看不见的。
       换系统这是一个很艰难的决定,很困难的转变。现在可以说,这是时代所趋。旧时的Telnet在新时代下并不适用。一些的老用户也并不习惯使用web……来自老用户的反抗声音很大很大。我不知道当时的站务组背负了多大的压力。直到现在,在问老用户的时候,很多人对新园子并不认可。当然有一部分是对于web的不适应,当然可能还有就是旧数据的未露面。
2010年telnet服务关闭,改为现在discuz系统,以前的数据也全都没了,在我们眼里,云麓园已经关闭。老用户们只有在水木的CSU版偶尔冒个泡。我在现在的云麓园虽然也曾注册,但没有话题和熟人,现在连用户密码早也就忘记了。
要我说的话,BBS云麓园站于1999年建站,2010年关站,站龄11年。

这是我今年问一位老园友,想让他跟我说说云麓园历史时他说的话。哎……真心不好受……所以不敢想当年……旧数据啊旧数据啊……【虽然现在旧数据恢复了->入口:http://bbs.its.csu.edu.cn/oldbbs/forum.php但是肯定跟当时Telnet下看肯定有区别的,而且,有一些图片之类的电子资料已经无法复原了。而由于水版一段时间就会进行清理,所以可能会有一些小小的八卦随着这一的历史洪流而消失了。】
       其实换服务器,一直是shenghaibo站长的心愿,他的愿望就是给园子换一个新的服务器,当然,在他毕业之前,的确,终于,如愿所偿地换上了新的服务器。他也很圆满地毕业了。
       当然换了新服,新系统之后,要做的有很多。发展新系统,还要面对来自老园友们的压力。但是,之前,见惯了几个人,在线人数最多是两位数的站务组,看到新坛子的在线人数到达500的时候,激动之情溢于言表!

啰嗦一句,10年,云麓园13年时并没有发行站衫,只有纪念杯子和纪念卡贴……

云麓园第六件站衫:一路有你
站衫正面心电图.jpg 站衫正面音乐砖块男.jpg
       14周年的站衫啊,估计大家都比较熟悉了。心电图和音乐砖块…图和实物有出入哈~都为蓝色的…当然在具体印的时候…还有一处小bug,就是音乐砖块的域名打错了= =!囧……这两款都出自于我们辛苦而辛劳的花匠lolo之手……其实这是为13周年站庆,也就是2010年准备的……:-P
       2011年的事情,大家在本系统内都可以找到很多坟堆的~自行挖掘吧……= =我也不知道该说点什么……

云麓园第七件站衫:【云麓十五年】拾年华 云麓舞
       3个系列。具体的图样戳此帖吧。→http://bbs.csu.edu.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=105191
       图有点大,怕贴过来,网速受不了……(可能没贴已经受不了了……)
       在这里不得不提一下十五年的主题……在经历了前面n届的你你我我一起走之后……= =我们想主题时囧了。
       版务组某人(你希望我爆是谁么?):主题反正几乎年年你你我我……要不“只要没有他就行”orz
       又是某人(你希望我说是谁么?):今天最棒idea出现了
       囧…………orz……我们弱弱地幻想了下海报……几个大字……云麓园15周年站庆——只要没有他就行………orz
       当然最后还是想出了一个比较不那么囧的……虽然可能也很囧……当然各种东东的主题我们也想的很久很囧……大家就不要拍砖了……T T

云麓园第八件站衫:【云麓十六年】石榴坠枝,荏苒年华
       这年我没有!!!这是欺负我退了么!!!= =差评!!!
云麓园第九件站衫:【云麓十七年】一起,在麓上
       = =待补充。。。感觉这一年真的没什么感悟。。。
云麓园第十件站衫:【云麓十八年】…成年礼会是什么样呢?…拭目以待吧……

评分

西瓜夏了夏天 + 2 很给力!
luyun + 5 更新
luhongjun2834 + 2 求站衫
牛青女 + 3
叶湘伦 + 5 最多只能加5分了 T_T

有没有加分加币加贡献神马的啊~速速上啊~
给别人发糖自己也会收到糖的啊~~

吐槽:收集机制呢……弄了我好久,却还是觉得很不全啊……越写到后面越敷衍啊……T T
没经历过不知道发生了什么……经历过也忘记发生了什么,也不好写啊……= =
求能人讲述过往……

好吧。忽略此楼吧……

哪天闲着拍图上传

十五周年三件我集全了

汐霖 发表于 2012-7-13 14:20
哪天闲着拍图上传

十五周年三件我集全 ...

我也有…………-.-其实是还没寄出去………

⊙.⊙貌似可以把第一件拿出去显摆一下@.@

……………  发表于 2012-7-13 16:19

看了回复,我很不蛋定!!!

真人版站衫在哪里
求上图

TP2... 发表于 2012-7-13 15:21
看了回复,我很不蛋定!!!

哪个回复让你不淡定了???

hetong1012 发表于 2012-7-13 15:22
真人版站衫在哪里
求上图

-.-这个……真人的找找貌似园子里都有……
我也只能做个收集整合的事情~

紫凝杉 发表于 2012-7-13 15:55  哪个回复让你不淡定了???

学妹果断坏!

记得 这个帖子死了3个月了

TP2... 发表于 2012-7-13 16:11
学妹果断坏!

⊙.⊙我怎么坏了…………………囧……………

传说中的卡套,很朴素。。。
就长这样~~~
应该全球就只剩我这张了。。。

评分

紫凝杉 + 10 + 5
luyun + 10 想回收 TT

luyun 发表于 2012-7-13 16:40
记得 这个帖子死了3个月了

-.-去…哪有…这个帖子躺在草稿箱不到24小时!!!
3个月的…你应该月底可以看到………-.-!

感觉现在的没以前好看   我会告诉你们我图片没刷出来么