免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

C82游记——真夏有明梦一场

C82(コミックマーケット82、简称コミケ82,CM82),作为一个宅。即使只是动漫爱好者也应该知道的“圣战”,今年第82次コミケ时间是2012年8月10日至12日。这次我有幸亲临现场。于是写写这次“参战”的见闻。

这次我去了两天,第一天和第三天。原本有蛮多朋友说要一起去的,结果由于种种原因,主要说人太多(我看是放假休息的人边懒了吧)。最后拽上了一位同志,不过刚到现场就分头行动了,结果还是我一个人逛→_→

早上5:30起床准备出发的。当然到饭馆吃了顿早饭。到有明的时候已经8点多了。PS:举办地在有明地区的东京国际展览馆。

这就是传说中的圣战会场。
先说说会场的情况,排队的地方分为两处,东面和西面,东面是同人馆东馆,西面是企业馆和同人馆西馆。
我们出电车站的时候就看到会场已经是人山人海了,会场前地上坐着的全是通宵排队的战士们。
展出的同人内容一般第一天是女性向同人志,第二天是女性向,东方类,游戏类为主,第三天是男性向同人志。所以第一天的目标自然是企业馆,大型的游戏厂商,动画厂商都会搭台子卖东西。
我排队的地方在离会场约1公里的地方,囧rz,等了大概1个多小时,在10点钟随着开场的广播通知,按照传统,全场10多万观众全体热烈鼓掌,C82正式开幕。
随着人流爬上西馆4F,我才感叹:本番はこれからだ!
令人惊讶的不止是天台上的人数。。。在这里才目睹了疯狂的11区职业宅。拖着拉杆箱来买东西确实不稀奇,前面拿着计算器按出一大串数字的也只能表示宅不是穷人随便玩的,边上拿着对讲机的小哥是怎么回事啊喂!(你们来打仗的么!。。。真想狠狠的上去吐槽。)
于是除了排队还是排队。(回家发现身上都晒伤了,才想起来处理。)
。。。。。。。。。。。。
两小时后。。。

终于是进场了。。。我排的是最长的leaf的队伍。。。拍的照片估计是错删了,找了张代替的:

在这里买了一个福袋和White Album 2的先行发售CD。福袋的内容还是相当丰富的。
我的计划本来就没有要买太多的东西,戏画的福袋里有一张很漂亮封面的CD,又去拍了戏画的队伍,戏画的工作人员是个无比激情的小哥,还是个破嗓子,整个天台上都能听到他一直在喊:戏画的在这边排队!跟我走的全都举起手!之类的。
排队飞快,不过最悲剧的时刻到了。。。队伍都进场了,目测我前面只有五六个人了,突然工作人员大喊,福袋已经售完,然后戏画展台的员工一个劲的道歉。
就当是给我省钱了吧。接着转战August。

August全场都是在推新作《大图书馆的牧羊人》,这游戏体验版我玩了,感觉。。。(此处省略约千字)
我也只要了个福袋,大公司还是厚道的多,给的礼物只能用超值来形容。
该买的都买了。接下来可以放轻松参观了。(当然人流量很大,参观也不能有多轻松。)

TM今年十周年庆。做了个十分豪华的展台。月厨的战斗力不可小觑。这次卖的最好的是魔夜里面那个駒鳥毛绒手机挂件(每样都很好卖,这个算是必入的东西吧。)
除了游戏公司企业馆还有一大半是动画公司

这次卖的最火的是SAO的相关物,主要是女主的人气太高了吧。。。动画明明才没放几集就聚集了超高人气,多种毛巾枕套什么的相关最先被抢购完。(一个金发傲娇姐至于么-==-)
企业馆里面展台不少,鉴于馆内人口密度过大,移动不便,我也没有每家都看。
出来了先下到西侧cosplay广场:

会场里有三个cosplay广场,职业coser也都一堆堆的来。拍这张照的时候我已经连续奋战8小时了。无力再去围观了。这就打道回府吧。
回程的路上,确切的说是在车站门口,看到了卖萌的lawson:

圆神也要来打工?!明明只是个超市而已!
这里还搞抽奖,一时兴起就抽了两次。。。结果都是G奖,粘土人。我都快哭了。ABCD都是手办,偏偏就抽到两个末奖。果然抽奖不适合我这样的==(明明前一天才抽到个金奖的说)。
来晒晒第一天的收获吧。只到两家展台买了东西,真的只有两份哦:

刚刚提到了,礼物都算超值的。August给的衣服店里小卖一下也要3000,复制色纸和Drama一样也要上千。leaf的光是会长的卷轴就要不少,不过果然还是希望WA2的东西能更多一点啊。

接下来说说第三天,也就是12号。由于第二天没有一点我喜欢的东西,就没往外跑,也在家休养一天。
这次我到的很早,毕竟已经熟悉路了。早晨五点起床拷了两部新番带到路上,正好排队的时候可以看看(ココロコネクト这一集又是高能!SAO女主突然娇了!==)。
这次我到东面排队了,毕竟目的就是来看同人的。

不得不再次感叹C82目录里的软件有多强大,所有想要的东西都能轻松搜到,添加备忘,然后打印出图,实在是方便,我随意挑了几个出了几张地图,当然能不能买得到完全没有保障。(话说这里看到的是东馆的情况,总共有东面1~6,西面4个,可以再次感叹一下这个场馆的尺寸。。。)
进场就跑到Tinkle的队伍去了,就这样也花了1个多小时,听周围的人说往年这里都是2000人的队伍,今年已经算是排的非常快了(哪里快了啊~我一点没感觉啊!)
包括Tony,狗神煌,梱枝りこ,みつみ、西又葵等等出名的画师都会有这种情况,虽然只是同人而已。就能这么有人气(毕竟人家的版画挂出来都是50w、60w的标价。。。)
而且即使是事前有大量准备了库存,还是会在一瞬,2小时内卖完,所以我在排みつみ的队伍时twitter上就看到消息说set(一组一起买的商品)已经卖完了。只能去买了新刊的画集回来。
这次我来并不是采购的。经济上也不允许,但是确实是十足的体验到了CM的氛围,已经很满足了。顺便又收了个中村毅和猫屋敷的本子。
这就回吧,不过出门的时候看到门口广场上的coser,忍不住进去拍了几张照:

图片是不是多了点==,各位多等等吧。。。。图床找的应该是蛮快的。出不来右击看图。
出门了lawson又开始卖萌:

嗯。。果断不能再上你的当了。无视无视。。。。速速撤离。
回家了马上把东西拆了看看收获:

顺便吐槽Tinkle为什么要给这个女性化的包包啊。这不完全用不上了不是么==

这次玩的很开心,真的是体验到了ACG最大的盛典,没有留下遗憾。
总结下来的经验是,凡事要提前做好准备,这次已经做了十分充分的准备了,虽然第一天还是有点小事没注意到。给下次的经验是——一定要组队,一个人完全没可能买全想要的东西(除非你不想要什么。

写于2012年夏天,东京。

评分

伊丽莎假发白子 + 8 + 8 给骚年注入元气!!

刚入宅的表示十分喜欢

感谢版主捧场。  发表于 2012-8-18 22:07

LZ的日语也一定很好
PS:lz留学生?

嘛~说是留学生也好,就是来批判资本主义的。。。  发表于 2012-8-20 14:55

骚年去了C82!人山人海中存活下来不容易啊……
想必是买了不少本子吧(≖ ‿ ≖)✧

蓝白条miku让我眼前一亮

楼主好可怕!
前排围观土豪。我等屁民只能拿个目录YY。。。

啊~T2又出画集了~
啊~カントク老师还在连载~
啊~蛸壶屋这次又是好厚的一本~
啊~无限轨道最高~
…………
……
好想去啊!混蛋!
一个月前就把本子和游戏扫了个遍!可是这毫无意义啊!(哭
哪怕只有一次,我也想去comiket上看看啊!
===========================================
话说楼主进馆居然直奔企业馆。。。丸户厨真可怕。
(某基友据说这次又组了个十几人的队去战了,至今没有回音,默默地画圈圈诅咒之)

不管怎么说膜拜一个!

我虽然也入宅多年,但只是喜欢扫旧番而已,真心跟不上时代的步伐了……同人了解的也很少

伊丽莎假发白子 发表于 2012-8-18 23:46
蓝白条miku让我眼前一亮

你也可以的

评分

伊丽莎假发白子 -2 男人有什么可看的,变态!

Jt-Magic 发表于 2012-8-19 01:33
楼主好可怕!
前排围观土豪。我等屁民只能拿个目录YY。。。

蛮正常啊。第一天直奔企业馆啦。。。同人都是女性向你让咱买什么。。。。第三天去买了几本同人啊。不过一个人去太悲催了。。。买到一两个别的都卖光了。。

东崎星野 发表于 2012-8-19 10:57
不管怎么说膜拜一个!

我虽然也入宅多年,但只是喜欢扫旧番而已,真心跟不上时代的步伐了……同人了解的 ...

入宅多年旧番改扫完了吧。。。要扫多少旧番才满足啊。。。
果然CM还是游戏党的天下。。。
来入坑玩游戏吧

fangsunjian 发表于 2012-8-20 14:53
入宅多年旧番改扫完了吧。。。要扫多少旧番才满足啊。。。
果然CM还是游戏党的天下。。。
来入坑玩游戏 ...

只玩过几个galgame,从小习惯了欧美单机,所以无法接受T-T

我也佩服自己扫旧番的热情,都喜欢上七十年代的动画了,古老的画风和画质让我欲罢不能

哎呀我的猫。。。

大神啊  想到了幸运星。。。楼主大大和小司一样。。
茫茫多的人 这几天还有anisama
现在全国反日狂潮啊

楼主果然壕!

今年本子收的最多的SAO亚斯娜和冰果的千反田

key的LB非常醒目!坐等十月番了