免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

机械 大三 选课介绍(原创、申精)

机械专业 大三 课程介绍(原创)
我来说说机械大三的课程,以及老师,考试,平时成绩。

机械设计:我当时的老师是颜海燕,上课讲的中规中矩,平时成绩给的95还可以吧。这门课对于机械专业来说是比较重要的,要好好学习。平时跟着老师就行。把老师布置的作业完成。
这门课和机械原理的老师基本相同,李国顺人比较好。

电子技术:我的老师是陈格辉,这个老师要求比较严格,平时上课讲的也比较清楚,平时成绩90。老师会布置作业要求你去完成。把作业做好就行了(我们下一届的好像大二就学完了)

自动控制理论:我当时老师邓春萍,老师讲课也中规中矩,比较喜欢点名。平时成绩90。上课进度不是很快,讲的也还可以吧。还有一个老师张有旺,这个老师以前喜欢点名,对自己的学生挺不错的,平时成绩一般的同学都有95。这门课的老师和测试技术基本一样。还有一个老师教姚亚夫,人也比较好弄,一般期末考试前,会给重点(你懂得)。

机械振动,哪个老师好像都差不多,上课基本不动,不过考试不难。多做几套试卷。一般能考个90。

热力学:这么考试开卷。我的老师毛大恒,这个老师是我们院的牛人,考试开卷,准备充分习题解答以及课件,上90没有问题,平时做作业,基本的问题弄清楚就行。

互换性:我的老师汤小明,这个老师一个特点,上课准备很充分,讲的比较生动。如果要深入的学习,还要自己去理解课本的概念。这个老师人也很好,一般平时成绩都给100。

还有机械设计课程设计:这门课是做一个减速器的设计,到时候抓紧时间做,画图的时候注意干净,以及一些细节。平时有问题多问老师。得个优不容易。

测试技术:这个课的老师都是和自动控制一样的。考试把作业已经往年的考卷做做。还有最后一节课一定要去,一般张有旺 会把书过一遍,有的老师会说重点。

液压传动;这是一门选修课,比较好过,每年考试的题型都差不多,我的老师是曾桂英。平时成绩95。老师课讲的还可以吧。考试前把往年的试题弄懂,考试会布置几个题目弄懂就行。对于学机械的这门课还是很有用的。

微机原理:选修课,但是比较重要的一门课。 我们今年考试时开卷,题目比较活,一般成绩在80左右。
我的老师薛云,讲的还是比较清楚的。也挺负责的,不过平时成绩好像都不是很高。 我只有83。

先进制造技术导论:我的老师严宏志,平时上课人很少,每节课点名,每个人都三次机会。可以请假,算半次。考试开卷 很简单的,我考了99,但是平时成绩不高。考试的时候把课件打印了,就行。

工艺学:听学长说不要选李蔚的,我是余朋的,老师比较负责。具体要求可以去看老师介绍。平时成绩给了90,我们班的一半都是80-90。

还有大三的选修课很多的,可以自己选择,别的没有选的夜不是
以上是 我的一些总结。有问题 可以问。

尽量解答。

以上仅代表斯图的观点,与我本人无关。

请不要转载。
要看请来云麓园。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

rxpkq108 + 4 机电小弟果断收了
M82A1 + 10
黑人 -1
綮殇醭摭 + 10
win2525 + 10

斯图原来是机械的!!哈哈
回复 2# win2525

您 不知道吗?

我是 机电院的。

机电院 只有机械和微电子。

机械16个班级,微电子才2个班级。。
不错的
现在  这个贴留下痕迹的  都是机电院的   除了你boss
机械   飘过

到处都是 机械的 ...........
回复 5# 綮殇醭摭

haha...

顶  。。。。
到处是机械~我也是瓦~
这些都是很好的老师,只是平时成绩根本没有这么高,海燕,革辉老师都给我60多的平时分,估计是10班就我一人选到你们5、6班的课上,看着不爽咋的还是我人品不行,总之都是60多的平时分,不过这些老师我也很推荐,真的挺好的
boss在这里实在碍眼
回复 9# top1

知道你是哪个了。。

你也去 常州吗??

估计 你比较悲剧啊。。

我平时成绩还行啊。。。。
学长 不知道大二选课,有什么推荐呀~~尤其是机械原理
回复 12# burning

大二 选课 没事。。

基础课 差不多吧。。。
回复 12# burning

主要 还是 平时 好好学习。。。