免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[经验] 修改宿舍光猫无线信号名称和无线连接密码方法(亲测,原创)

1.用网线或者无线连接上光猫(不用打开认证界面

2.打开本地连接的属性(不会的看图),如图顺序依次操作:

点击属性打开如下:

3. 点击Internet 协议版本4(TCP/IPv4)打开,修改本地网址(取消自动获取方式,按图片中填写好,保存),如下图:

4.打开浏览器,在地址栏打入192.168.1.1按回车键(即Enter键)即可进入如下界面:

5.填入账号密码登陆,此账号密码在光猫背后,如下图所示中的“默认终端配置账号”和“默认终端配置密码

6.登录后界面如下:

7.点击“网络”按钮,得到下图,图中SSID栏即为无线信号名称,改成你想要的名称保存就OK了!

8.上述页面下拉,可以看到有个“高级”按钮,点击进入得到下图,把其中的“WPA 预共享密钥”改成你想要的密码,即为以后连接无线的密码,保存后会自动重启光猫!
注意事项:记得事后把本地连接的IP地址改回自动获取,否则无法上网!

本人原创,与大家分享,觉得好的顶一下!要对得起我哦,亲!

评分

Benwill + 2
我是一只鱼儿 + 3

自己顶沙发了!,哈哈

这个是说的宿舍新装的那个电信的用法么?

天街小雨 发表于 2012-9-2 16:51
这个是说的宿舍新装的那个电信的用法么?

恩,是的

IP不需要设置吧  自动获取就可以了

陶瑞林 发表于 2012-9-2 17:03
IP不需要设置吧  自动获取就可以了

想要修改,必须设置,自动获取情况下没办法进路由器设置界面

zoukai3412085 发表于 2012-9-2 17:03
恩,是的

看来目前真心是免费可以用的?

天街小雨 发表于 2012-9-2 17:05
看来目前真心是免费可以用的?

9月7号之后就不能免费用了

很好。领会了大意。只是怕寝室朋友埋怨,万一没改成功。昨天电信来人了,将各寝室的路由进行了桥接,我怕这样做完退出了桥。此外由于没填拨号,这样做并不能做到不认证直接登陆啊,是不是可以自己接路由填上PPOPE?求解答。谢!

1304110210 发表于 2012-9-2 18:25
很好。领会了大意。只是怕寝室朋友埋怨,万一没改成功。昨天电信来人了,将各寝室的路由进行了桥接,我怕这 ...

亲测不可用...PPOPE就是被彻底的阉割了

zoukai3412085 发表于 2012-9-2 17:05
想要修改,必须设置,自动获取情况下没办法进路由器设置界面

额。。。如果你卸不下光猫。。。你怎么登陆呢?

管理账号telecomadmin
密码nE7jA%5m
------------------
用这个账号登陆就可以不卸下光猫的前提下查看光猫无线共享密码,我就是不想卸才想到这个办法。
之前给你的那个帖回复并没有看懂我的意思,你还是写卸下光猫的操作,大家要是卸不下来呢。。。呵呵
--------------
你还是不要大家这几天修改ssid吧,等7号之后再修改ssid
大家切记不要改设置,只能登陆看无线路由共享密码,改动设置,电信叔叔会要打人的!

我们这里没有光猫

1304110210 发表于 2012-9-2 18:25
很好。领会了大意。只是怕寝室朋友埋怨,万一没改成功。昨天电信来人了,将各寝室的路由进行了桥接,我怕这 ...

光网是不能用自己路由器的,上述说的不是说可以不认证就能上网

最主要是,我连第一步都连不了啊~~~~