免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[小科普]关于流量飞太快

鉴于大家都觉得电信坑爹,那我就发个帖子,让电信坑的少一点.先写大纲,如果有市场可以写详细一点。
1,流量哪儿去了?
使用流量监控软件查看,如360安全卫士、qq电脑管家。
2,如何控制流量?
短期上讲,用不着的会偷偷上传的软件可以关掉,使用进程管理器就可以了。
长期来讲,禁止会偷偷上传的软件开启自启动,需要使用时再打开最合理。
可以使用自带的msconfig 系统配置实用程序,也可以使用优化软件,如360安全卫士、qq电脑管家。
3,如果必须使用会上传的软件,可以使用如360安全卫士、qq电脑管家这样的软件控制上传的速度甚至禁止其上传。

不懂

虽然我下了360

亲爱的,你想说明什么?  发表于 2012-10-5 19:28

迅雷是怎么做到超级耗流量的啊,那网页自带下载工具呢?BT是不是比迅雷更耗啊

没有啊,我五天才用了1.3G
不过我不看视频、不下东西、不打网游是真的
最多上HF联机
真心用不完

Rencontre 发表于 2012-10-5 19:14
迅雷是怎么做到超级耗流量的啊,那网页自带下载工具呢?BT是不是比迅雷更耗啊

迅雷会抓取你电脑里一些文件的特征码(以前是下载文件夹的文件,现在就不知道了),然后上传到服务器,服务器就知道你电脑里面有哪些文件。如果别人要下载这个文件,你的迅雷就会把这个文件上传给别人。上传的过程就耗流量了。而这个流量是绝大部分人就不想耗的。

网页自带就不会上传。

BT和迅雷一样,哪个更耗,取决于文件的热度,你电脑里别人想下载的文件越多就越耗,上传的网速越快就越耗

= =我去 迅雷也¥#…………&  发表于 2012-10-6 01:09

394163597 发表于 2012-10-5 19:21
没有啊,我五天才用了1.3G
不过我不看视频、不下东西、不打网游是真的
最多上HF联机

打网游也不怎么耗流量,天天打一个月也就15G吧
最耗流量的是看高清视频,下载大文件以及无止境的上传。

暗の守護 发表于 2012-10-5 19:29
打网游也不怎么耗流量,天天打一个月也就15G吧
最耗流量的是看高清视频,下载大文件以及无止境的上传。
...

我一般就不开迅雷

暗の守護 发表于 2012-10-5 19:28
迅雷会抓取你电脑里一些文件的特征码(以前是下载文件夹的文件,现在就不知道了),然后上传到服务器,服 ...

那我不用BT的话完全可以把上传速度限制为0啊?
还有如果我在网页看一个视频,可能只有一两百M,实际流量会多很多吗?

394163597 发表于 2012-10-5 19:32
我一般就不开迅雷

咳咳,科普是给不懂电脑优化的人看的。
安装迅雷的时候,不点开机自启动
点了开机自启动会取消的
以及知道迅雷会上传,把它关掉的
不在科普之列。

Rencontre 发表于 2012-10-5 19:33
那我不用BT的话完全可以把上传速度限制为0啊?
还有如果我在网页看一个视频,可能只有一两百M,实际流量 ...

事实上你用BT的时候也可以限制为0,但是有的软件当你限制上传速度的时候,就自动限制下载速度了,比如以前我用的阉割版的VC驴。

你开机自启动监控流量的软件,就知道流量跑到哪里去了。基本上不会差太多的。
视频100MB,实际上它下载消耗的流量就是这么多,但是好多网页视频也会上传的,看完就关才不会消耗太多。你想,那么多人看视频,光靠视频网站的服务器忙得过来么。。。

自己查了一下,是很多网站要装什么加速器,那个进程就会上传和下载,本来P2P是利人利己的好事,不过既然我们学校的网费都是按流量算的,那就咔嚓,把加速器关掉啦。 最典型的一个是PPAP.exe PPLIVE的加速器进程。

暗の守護 发表于 2012-10-5 19:38
事实上你用BT的时候也可以限制为0,但是有的软件当你限制上传速度的时候,就自动限制下载速度了,比如以前 ...

完全懂了嘿嘿~~~说点邪恶的,我这里还有P2P终结者,在学校有用吗。。。我不是要用啊只是求知识

好深奥的样子。。。

- -  快播 百度影音  迅雷之类的  关一关就好了

其实打游戏感觉卡的时候你就会知道  娘的  有上传没关