免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

【云麓大百科】之中南大学全校性选修课指南(继续征集中)

Benwill 发表于 2013-6-8 12:59
哦~我说错了,是必须选一个三,然后其他就随便选了,可以不选一

谢谢啦

求问一下思维与辩论这门课这学期的论文题目是是什么!有什么要求!

选修课四年要修满多少学分?
PS:研究生还有选修课吗?

我们12届是八个学分  发表于 2013-10-31 11:37

大一上学期选的是汉字与文化,当时的那个老师不是学校本来安排的老师,是后来因为原来安排的老师有事所以替换的老师。刘青松老师,我个人很喜欢这个老师,不点名不考试,不介意你是否喜欢这门课,不介意你来不来,但是老师自己讲得很认真,而且只是简单的希望喜欢这门课的就认真听,不喜欢的就安安静静睡觉,这个选修课我只在圣诞前夕那一节课翘过。。。最后只要手写一份论文,老师说让直接抄网上的论文但是需要手写。。。。字差了伤不起。。。这门课讲述的是汉字的起源与发展,还有中国古代文化与汉字的一些关联,感觉上的可是比较少还是没有办法讲得比较深入。总体来说是我最喜欢的一们选修课!
大一下学期好像选的是大学生职业规划,这一门课感觉还是蛮有用的,虽然说讲的也比较浅显,上课的时候需要分组讨论,而且因为是和别人一组,你不去的话这一组的成绩都会受到影响,所以也不怎么能翘课,不过我们寝室的一群人在一组,所以。。。。大家一起翘过一节课。。。。。然后选的是体育鉴赏,这个课。。。我们一寝室的一起选的,一共就去了大概4次其中有一次老师还没去。。。。。咳咳。。。上课就是讲一些体育方面的比赛介绍分类啊什么的,然后就看一球成名。。最后老师给了我们60分及格分。。。。
大二的时候上的音乐鉴赏,这个老师人很好,一般不怎么点名,然后放歌剧。。。我一般是在后面做作业什么的。。。然后其他的选修课,我就忘了。。。

评分

兔兔兔斯基 + 4 赞一个!
Keroro + 4 赞一个!

大一新生好久选课呢~~~~~~~~~~~~~~

舞蹈艺术蛮有意思的啊
老师每节课都会看视频,然后做欣赏,考核方式就是表演,每堂课点名,但是一般来说大家都会来,教室满满的。还算是有人格魅力的一个老师吧

评分

生姜 发表于 2012-10-31 09:03
怎么没有经典鉴赏和文艺思潮这门课?!= =很好的,每次上一会课就看电影,不点名,期末交论文。。 ...

还有的 我上次就是选的这个课 还不错 有电影看

评分

顶之。辛苦楼主了

3-16 奥林匹克文化 上课讲两节课,然后看视频两节课,一般第一第二节课不点名,上课积极回答问题可得高分 我是在铁道上的 签到较多的90分无压力
3-26 应用美学 陈国雄 选这个课的人大多是艺术类的学生,妹子较多,老师上课认真负责,讲的也不错,有建筑美学园林美学等内容,期末交论文,分数不低
3-27 音乐欣赏 易险峰(信息院的音乐老师,我吓尿了) 有音乐的各种常识,交响 声乐 安眠曲等 老师会讲笑话,不过讲的都是那么几个……此老师是张校长的脑残粉……

评分

Keroro + 4 赞一个!

这个帖子得更新了w

唔,麻烦粉大了。  发表于 2013-10-31 16:32

下午开选的时候在上课=。=

请问 数理逻辑 考试怎样

Benwill 发表于 2012-10-31 01:22
艺术体育类
3-01 西洋管弦乐演奏实践

还有瑜伽,不过是在铁道上课,选课的时候要注意啊,别一不小心就选了铁道

公务员法敖双红不点名,思想很开放的好老师,