免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 122004|回复: 43

【云麓大百科】中南大学学习生活百科

  [复制链接]
发表于 2012-12-15 00:00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    为方便广大中南学子,云麓园BBS特推出中南大学资料整理帖——云麓大百科,共13个主题帖,涉及到生活和学习的各个层面,为大家提供切实可靠的信息。望大家在阅读的同时能够有所收获并加以斧正。感谢您对云麓园BBS的支持
点击帖子名称可直接转到该帖。
    为帮助同学们对中南大学进行深入的了解,本帖收录了中南大学的校名、建校时间、校徽、校风、校训、校歌、校区分布、官方媒体的基本信息以及对学校各官方直属机构的简略介绍。

【云麓大百科】之办公室分布及联系方式
     本帖收集了办公楼机构的分布(包括本科生院、研究生院、计划财务处、学生工作部、人事处、科学研究部)、常用电话号码和各办公室的联系方式。

【云麓大百科】之主要学生组织介绍
    中南大学学生参与工作的部门主要分为:团委会和学工部。团委会下设校学生会、学生社团联合会、青年志愿者协会、校心理健康协会和升华网。学工部下设勤工助学指导中心、网络德育信息中心、就业指导中心、学生创新创业指导中心。本帖简单介绍了这几个学生组织,并说明了其办公地点。

【云麓大百科】之中南大学社团简介
    中南大学社团分为学术类、实践类、体育类、文艺类、科技类、公益类六大类。在此仅收录在学社联下有记录的社团,挂靠在其他地方的社团由于种类较多,管理分散不便于统计,所以未收录于此。

【云麓大百科】之中南生活地图(本校区)
    本帖整理了有关信息提供给中南的学子们进行选择性的浏览,帮助同学们对食堂超市银行的分布,及有关寄信物品修理和通信业务办理的地点等信息进行了解。

【云麓大百科】之校园部分平面图
    本帖整理了中南大学各个校区的部分平面图以帮助广大中南学子更方便快捷的寻找到目的地,现仅有网络上有限的资源,不断更新补充中

【云麓大百科】之中南大学校车时刻表
    校车往来于湘雅校区、铁道校区及本校区之间方便同学们来往于各校区之间,本帖主要说明了各校区校车的停靠站点、发车时间和途径地点。

    为了方便园友乘坐公交出行,在此收集了中南大学本部、湘雅、铁道三大校区的公交站点分布。另在后面附上途径各站点的公交线路及其运营时段和上车金额。

    中南大学整体上为开放式校园,所以生活在其中学子们需要有自主的防骗防盗能力来抵御校外人员带给自己的物质伤害。本帖为你介绍了在寝室、校园和道路上如何防骗、防盗的方法,帮助你提高安全意识。

    中南大学全校性选修课共分四类(经济管理类、人文社会科学类、艺术体育类、自然科学类),本帖列举了全校性选修课的说明、须知以及课程的简略介绍和部分选修课的考查形式、给分情况。

【云麓大百科】之中南大学体育课选课指南(持续补充中)
   本帖收集了学生们对中南大学体育课及体育老师的看法和建议。也许会有个人的主观因素导致和事实不符,并且因为楼主是大二的,所以本帖中的老师是大二的选课中的老师,肯定会有遗漏,所以欢迎园友们以点评的形式补充或者指出需要改进的内容。

    图书馆被称为“没有围墙的大学”,怎样利用好图书馆收藏的文献知识来达到学习目的是很重要的。中南大学图书馆以新校区图书馆为主体,分布于5个校区。本帖简单介绍了一些关于中南大学图书馆的开放时间、规章制度、馆藏分布和一些特殊功能使用方法和我们的一些小建议。

    本帖介绍了长沙众多的名胜古迹,如:岳麓书院、马王堆、开福寺、天心阁等,有名的旅游景点有岳麓山、烈士公园、橘子洲等。这些地方都值得细细探访, 不妨偶尔走出校园,去感受它们的的魅力。

【云麓大百科】之校园卡二三事
    本帖介绍了有关校园卡的相关信息。包括校园卡业务办理、校园卡中心的作用、圈存机的使用、校园卡遗失磨损处理办法、校园卡冻结处理办法等信息,以方便新老生更加了解手中的校园卡,并在校园卡出现问题时能够正确的应对。

评分

参与人数 13人气 +27 云麓币 +1 收起 理由
1201150810 + 1 赞一个!
小胖纸 + 2
小~~猪 + 2 赞一个!
ィ衣° + 1
晓xxx包 + 2 很给力!

查看全部评分

发表于 2013-3-29 15:53:16 来自爪机 | 显示全部楼层
先顶,后编辑
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-24 20:14:22 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-25 20:08:53 | 显示全部楼层
未看先顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-26 21:12:02 | 显示全部楼层
我擦……楼上……没人见到吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-1 17:06:06 | 显示全部楼层
Annan 发表于 2013-4-26 21:12
我擦……楼上……没人见到吗?

说我么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-30 01:41:53 | 显示全部楼层
瞅瞅看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-11 16:33:12 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-11 16:33:57 | 显示全部楼层
      不错 不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-21 09:14:13 | 显示全部楼层
湘雅二医院是你们的一个分院吗?关于这个院的简介你有吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-23 09:57:31 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-21 13:22:02 | 显示全部楼层
喜欢这个~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-22 22:46:30 | 显示全部楼层
整理的好齐全^^
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-24 15:26:21 | 显示全部楼层
..............没耐心看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-24 06:53:34 | 显示全部楼层
弱弱的问一句,在哪里能找到长沙的穿衣建议?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2017-3-23 22:12 , Processed in 0.074916 second(s), 44 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表