免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

云麓园BBS版主招募计划

快大三了,才发现有云麓园这个东西

现在还缺人么

一直缺。  发表于 2013-8-7 00:59

紫凝杉 发表于 2013-3-25 16:23
好!去吧!

PT板块是神马。。。。

Bunny 发表于 2013-8-21 23:26
PT板块是神马。。。。

云麓PT…………一个ipv6下载站相关维护的板块……QAQ

紫凝杉 发表于 2013-8-21 23:37
云麓PT…………一个ipv6下载站相关维护的板块……QAQ

呃。。。还是不明白是干什么用的。。。

Bunny 发表于 2013-8-21 23:38
呃。。。还是不明白是干什么用的。。。

bunny玩过BT下载orPT下载么0-0

紫凝杉 发表于 2013-8-21 23:48
bunny玩过BT下载orPT下载么0-0

Bunny 发表于 2013-8-21 23:53

我想我知道了什么……

紫凝杉 发表于 2013-8-22 00:22
我想我知道了什么……

人家毕竟高三一年没怎么碰电脑么。。。除了用邮箱之外。。。

Bunny 发表于 2013-8-22 00:43
人家毕竟高三一年没怎么碰电脑么。。。除了用邮箱之外。。。

其实我从大一下才开始接触电脑……0-0

紫凝杉 发表于 2013-8-22 00:59
其实我从大一下才开始接触电脑……0-0

可是,学姐,这到底是做什么用的?

Bunny 发表于 2013-8-22 22:50
可是,学姐,这到底是做什么用的?

BT下载说得很小白的话,就是一种下载方式,以分享为主。比如A有一个资源,他进行做种,上传到PT站点。其他的人,比如B看到这个资源是他们想要的,他们就会去下载这个资源。但是跟迅雷等下载不一样的是,B等人下载的是种子,通过BT下载软件,他们从A的电脑上获取到这个资源。【因此这里要求A的电脑要开机,这样别人才可以获取到他的资源0-0】
如果后续的有人想要下载,而B没有删除种子和下载的资源的话,这些人除了从A处获取,也可以从B处获取。这样,如果有很多人曾经下载过这个资源的话,大家不同的开电脑时间,可以涵盖到整天,而且多人的话,获取资源的渠道可以更多,也可以将资源分成很多块,分别完成。这样对于后来的人下载资源来说,速度完全可以保证。
当然有的PT站点,会允许资源上传到服务器中,这样,无论A开不开电脑,后续的人都可以下载到资源。
以上就是BT下载的阿紫小白版本解说,感觉可能有错QAQ

为什么要有这个PT下载站呢
这是由于中南的校情!云麓PT站的话,是通过ipv6进行下载的,而不是普通的ipv4。由于电信上网的收费是可以不计ipv6的,所以相当是免费下载资源啦!!!!!!对于学生党来说,绝对是钱包的福音啊!!!!!
不过由于现在中南网络状况扑朔迷离,所以,云麓PT站,前途也很迷茫啊……【哭……】

PT版块要做什么?
PT版块其实是云麓PT站的一个管理和咨询版块。要做的工作可以大概有以下几点:
1.通过PT用户的申请。 就是让申请者有一个PT站的用户名,成为合法的PT站用户。【我们要做的就是发送申请通知和开一个PT账户(吧……)】
2.教程。 教程编写0-0比如,面向小白们的教程,如何下载,如何做种,如何设置等。【其实现在已有0-0】
3.答疑。 在PT站的下载和做种会有各种各样的问题。而且,中南网络形势可谓千变万化,所以在有人提出各种问题的时候能够进行解决。【这个就需要有一定的能力(阅历?)】
4.基础版块管理。 维护讨论氛围。。。定期发起活动(鼓动发资源啦……)。。。【ORZ 】

困难点
一个网络情况的。。。ipv6我是好久没有遇到过了-0- 如果没有了免费这一层诱惑…………额…………
还有一个就是用户数量。。。没有人的话,这个分享链就做不起来。。。资源全面度也。。。啊…………
接着一个,就是希望可以有一个服务器。。。这样的话,就相当于有一个不关机的资源平台啦…………但是这个难度……啊…………

最后……怎么觉得有一股浓浓的忧伤…………

紫凝杉 发表于 2013-8-22 23:16
BT下载说得很小白的话,就是一种下载方式,以分享为主。比如A有一个资源,他进行做种,上传到PT站点。其他 ...

这样啊。。。那是不是去申请一个就可以用啦~?什么人都可以申请么~?云麓PT现在做得怎样?

Bunny 发表于 2013-8-22 23:19
这样啊。。。那是不是去申请一个就可以用啦~?什么人都可以申请么~?云麓PT现在做得怎样?

大体上就是申请一下就可以用……【由于PT最早是ipv6环境下才可以下载和上传,ipv4只可以浏览……所以要求用户电脑网络环境要有ipv6……

申请条件的话,当然有玩过PT最好,有很多资源在手最好……这样……

PT现在……额……不怎么样……= =
ipv6的缺乏或者不稳定。。。。人数不多。。。。下载速度始终为0……资源。。。。
啊…………

紫凝杉 发表于 2013-8-22 23:26
大体上就是申请一下就可以用……【由于PT最早是ipv6环境下才可以下载和上传,ipv4只可以浏览…… ...

多谢学姐。。。学姐最好了。。。