免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

中南大学复试流程和自己经验

去年写的一篇复试感想,发给大家看看,中南复试并不难 ,只要你初试不是末尾,复试认真对待都能上,而且都能拿奖学金。

中南大学的复试每年大概在4月份左右,复试线会在3月下旬出,出线后会给一个星期准备时间,复试时中南很多院的流程都是笔试,然后是面试,笔试分为听力和专业课考试,听力难度,我们院大概是46级的程度,但比重不大,专业课考试占分比较大。面试下面说一下。

今天我们院早上笔试,下午面试,但面试自己感觉很一般。下面说几点,就是轮到你进去的时候,要像老师问好,然后用英语介绍自己时,尽量说慢一些,不要很长,1到两分钟就可以,而且尽量发音要准,最高要求就是能说一口流利的美式英语,你说的内容最好能引起老师的兴趣,要不接下来老师没什么问题问你,你会感觉很冷场, 我们院一般英语口语就问一两个问题, 要不就是家庭,要不就是你的兴趣(指专业方面),还有一定要记住你自己专业和方向的英语表达。一般不会问很难的问题,但最重要的还是发音要准。

关于面试,老师都会问一些专业的问题,最可能问的就是你的兴趣方向和你的毕业设计,或者从你的自述材料中挑一些问题,特别是外校的同学,要特别注意这些。

关于着装,不用穿得很正式,但一定要干净整洁, 男生一定要把胡子剃干净。

最后出来时,要记得向老师告别,给老师印象你是个懂礼貌的人。

最后不管你初试考多少分,面试都得十分重视,千万不能在最后泄气,我们院初试成绩只占%50,复试比重很大,其他学校和专业不太了解。但现在被刷是谁都不愿意碰到的。

希望今年考研参加复试的同学都能顺利通过。

PS:本人地球科学与信息物理学院,当时信息物理工程学院

评分

even + 3

请问你是哪个院的?
我也想问楼主是那个院的?
偶也想问问呢?呵呵
我也想问问 不过也是很有用的 谢谢!!
回复 2# wjdslz

信物
回复 5# WLVICTOR

怎么这么多问我是哪个院的。。。信物的
不是我们院的呀
复试有什么实验内容吗?,还有我想问一下中南大学生化与分子生物学专业为怎样,难考吗?----考研
谢谢了!
回复 9# chaossmo

实验内容,我们学校好像没听说过有
复试基本上是一个过程而已............
回复 10# 云麓山上看云鹿

那你们学校生化与分子生物学咋样?对于我学生物技术的考任何一个学院的这个专业都行吗(有两三个学院都有这个专业)?
回复 12# chaossmo

生化与分子生物学不太了解,学到这份上 也只有学生轻身体会才知道, 其他几个院都有这专业,但方向是不同的,具体看招生简章上吧,根据自己兴趣和爱好,特长选择吧
回复 13# 云麓山上看云鹿
恩,非常感谢!!
顶一个