免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[☞ 笑话] 方言段子——陕西

楼主自己翻译的,欢迎拍砖
树(读:诗)上各咎(蹲)着两个巧(qiao四声,麻雀),一个乖巧一个哈(坏)巧。
哈巧给(四声)乖巧社(一声,说):“你朝过挪一哈.”
乖巧社:“挪不成,再挪奏载哈起咧!(再挪我就栽下去了)”
哈巧社:“末四(么事),载哈来饿搂着你。”乖巧害臊滴社:“哈怂!”

麻雀遇见乌鸦问;你驴日的(滴)/(乃(二声)球滴)是(思)啥鸟,黑滴跟 chei(二声)子一样。乌鸦,瓜(二声)皮(pi轻声),额是凤凰。
麻雀:羞你先人,阿达(哪)有这(zhei一声)黑滴凤凰。
乌鸦:zei(一声)你妈,额是烧锅炉滴凤凰。

如过伤舔给饿挤灰让饿从来椅回地花,饿灰对那个女娃奢饿哀馁,入过匪要吧这端干情假伤椅歌接先地花, 饿希枉是椅弯撵
(如果上天给我机会重来一回的话,我会对那个女孩说我爱她,如果非要把这段爱情加上一个界限的话,我希望是一万年)

人跟咬井都施马僧的,补同的人施人塔马的,咬施咬塔马僧的
(人和妖精都是妈生的,不同的人是人他妈的,妖是妖他妈生的)

鬼子扫荡额村,把村民集中到村口喊到:”是八路的站出来!”额都向后退了一步奏刘胡兰么动,结果被残忍的杀了~后头有个老汉说:娃是个好娃,奏是反应慢了些~~~

一家陕西人在纽约唐人街开了家餐馆,儿子当服务生,老妈管收钱,老爸做大厨。 某一天,店里来了个老外,点了个套餐,吃到一半,“咣当” ,把汤碗打了。
儿子跑过去看了一下,说:“碗打了!”
老外想:“one dollar ……”
老妈听见声音,也过来看,见地上有个破碗,问:“ 谁(sei二声,贼换个声母的读)打的?” ,
老外想:“ three dollar?……”
儿子说:“他打的!”
老外想: “ten dollar?!……”
老妈又说: “还得打一碗!”
老外想: “hundred and one?!?!……”
老爸正在厨房切菜,听见外面的声音,赶忙跑出来看怎么回事。忙乱中,忘了把菜刀放下。
五大三粗的老爸,手持菜刀站在餐厅里,老外一看,心跳加速,血压急升,但更让他心碎加崩溃的是老爸的一番话。 老爸对着正在加热炉上舀汤的儿子说: “烫,少盛点儿!”
老外: “ten thousand……”
(老外以惊人的速度从口袋中掏出钱包,把里面所有的钱倒在了桌上,然后像刘翔一样往门口狂奔……)

一乡党上大雁塔,刚上到顶层,奏碰戳(就碰见)几个外宾。其中一个外宾热情地用英语向他打招呼:“哈喽!哈喽!”乡党不懂英语,转身就往楼下走。边走边纳闷:“这几个老外咋弄的,额刚上楼,他凭撒奏叫额下楼,管闲(含)事管到中国来了”(哈楼,陕西话的下楼)

陕西话:“今儿饿奏立到这儿,你娃司伙把饿动嘎子。保看你娃陪瓜子美,把饿兜急咧饿端直猫个砖赔到你萨哈!”

今天我就站在这儿,你试着把我动下, 别看你身体壮(此处翻译参考专业人士回复
把我斗急了我端直摸个砖拍到你头上
好好玩,开学 让你教我陕西话

溪溪 发表于 2015-1-31 14:29
好好玩,开学 让你教我陕西话

可以啊

你似陕西哪达滴

有些地方不对~~~楼主是陕西话跟陕北人学的吧
比如“保看你娃陪瓜子美,把饿兜急咧饿端直猫个砖赔到你萨哈!”
”陪瓜子美应该是身体强壮的意思吧

西安啊,可是离市中心老远的说

hbslove 发表于 2015-2-2 09:39
有些地方不对~~~楼主是陕西话跟陕北人学的吧
比如“保看你娃陪瓜子美,把饿兜急咧饿端直猫个砖赔到你萨哈 ...

那里确实不会,学艺不精,不过楼主确实是陕西人,陕北人一个都不认识,不过我妈甘肃人,我的陕西话质量也有点受影响

半夏半夏 发表于 2015-2-7 23:25
西安啊,可是离市中心老远的说

西安哪里的。。。

水逝花殇 发表于 2015-2-8 15:31
西安哪里的。。。

高陵的,,,

有点远