免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

 找回密码
 注册
查看: 71406|回复: 0

[基础医学] 腰椎间盘突出预防与保守治疗

[复制链接]
发表于 2015-6-3 15:42:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、卧硬板床:硬板床能给我们的腰部以坚实的支撑,很硬的席梦思床,也能起到类似的作用。硬板床上可以垫厚度为5厘米左右的被褥,但不宜垫无弹性的软海绵。平时卧床以仰卧位最佳,但对于疼痛剧烈者,则宜采用最舒适的体位。
2、腰部保暖:寒冷的刺激容易使肌肉痉挛,诱发或加重疼痛。尤其是夏天炎热时更应注意保暖,因为空调、竹席都可能诱发本病。
3、腰围保护:在急性期,腰围能减轻腰部负担,缓解疼痛;在缓解期和平时,腰围能防止腰部损伤。腰围必须有一定的宽度,以30厘米左右为宜,中间用弧形的钢板或塑料板支撑;其透气性要好,帆布的或牛皮的较佳。腰围不宜长期使用,以免影响腰部肌力的恢复。卧床时,不宜用腰围。
4、避免弯腰:向前弯腰会促使椎间盘向后突出,如果加上腰部的扭转,会使纤维环损伤。在日常生活和工作中应尽量保持腰部正直的姿势。同样,不宜靠在床头(半躺半坐的姿势)看书或看电视,不宜久坐沙发、矮凳(高度低于膝关节)及轿车,如果是不得已,可以在腰部垫一靠垫。
5、不宜劳累:休息能促进椎间盘的修复。平卧位时椎间盘内压力最小,如果在中午有条件平躺一会儿,有很大的好处,但应注意保暖;久行、久立或久坐都不好,姿势变换能减少劳累,久坐办公室的人应该定时花几分钟起来走走。
此外,鞋子宜软底平跟,要习惯于常穿袜子;不宜用冷水洗脚;坐公交车或面包车宜坐在稍靠前的座位,避免震动;尽管不少病人骑自行车没问题,但不能骑得太久,并应将座垫尽量放低。
     很多朋友都有这样一个误区,以为这些病只是老人才有,其实现在已经有好多年轻人有这些病症!他们四处求医、求偏方,贴各种膏药,却没见有什么效果!但只要遇到张贴膏的朋友,他们都会倍感激动的告诉我们,张贴膏的效果真是太强大了,给他们或者家人贴好了疼痛,贴走了病症,带来了健康。张贴膏靠的是口碑邻里相传。
适用于:颈椎病、腰间盘突出、强直性脊柱炎、腰肌劳损、骨质增生、骨刺、滑膜炎、肩周炎、网球肘、半月板损伤、坐骨神经痛、颈椎腰椎管狭窄、关节炎、风湿痛、痛风、落枕、跌打损伤关节肿痛、改善微循环、调理静脉曲张等、标本兼治。

        治病原理。贴膏药是最快的给药方式 它一不经过消化道 二不经过血液循环,能使足量的药物经过皮肤快速直达病灶,完全省去了消化吸收 血液循环两大环节,即不伤五脏六腑 又提高了治疗速度、被誉为“用药方式的第三次革命” 所以 经皮肤给药 不走弯路,直达病灶 ,是最安全速效的给药方式!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2017-9-23 08:31 , Processed in 0.066443 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表