免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

边听边说,那些如风般的I'VE的歌曲和歌姬们···[申精]

I've(アイブ)是一个位于北海道札幌市,以专门从事音乐创作的团体,以给美少女游戏制作主题曲和背景音乐为而闻名。
    I've sound
I've的念法,不是念作イベ,也不是念作アイベ,而是应该念成aibu。I've 是英文『I Love, I Live, I Leave』的简写,可以直接翻译成热爱、生活和出发。而广大的I've爱好者们则一致决定赋予它一个全新的意义『抱着积极向前的希望,走自己的路,坚持自己的信念』,日文称『前向きな希望を持って﹑自分で行こう﹑信念を持って』。

介绍什么的大家可以移步百度=w=  我毕竟也不专业啊~~

http://baike.baidu.com/view/47696.htm?fr=ala0_1_1

首先,大概是高一的时候,第一次听到KOTOKO的歌。我记得应该是买动感新势力=w=   
   那一期有两首KOTOKO的歌
是WE SURVIVE 以及 WING MY WAY
  刚好这两首就让我挺喜欢KOTOKO的了
对KOTOKO 也就持续到了现在

K姐可以说完全不美貌,而且本来也只是作词的,后来声线挺有特点就转唱歌了
而且可以称之为I'VE的一姐吧···

WE SURVIVE   这歌···VG-NGO  那18X动画似乎就是这个名字···没种子谢谢

WING MY WAY

评分

win2525 + 10 + 6

然后有一期送了一首超萌电波歌···
sukisukisuki···樱桃红唇之吻~
介绍是史上排名第二的电波萌歌=w=
      然后我完全是被suki什么的萌杀~~
接下来的几期差不多就是 K姐 神无月の巫女的歌制霸了吧

那三首歌我都挺喜欢的
特别是配上动感新势力做的片头动画那个~~~

神无月の巫女 OP  re-sublimity

ED
agony

插曲  suppuration

这些歌的特点··就是··前奏很长
这之后差不多就步入自己独立找歌听的状态···
想当年啊
为了买一本有K姐演唱会的动心DVD版···
学校附近的卖完了,就去书城买,然后老板说都是别人订好了的不能卖给我···
当场泪奔···于是买到了

T-T
这辈子我就为了喜欢的歌手哭了这一回啊

那演唱会里面最喜欢的就是face of fact
某游戏的主题曲 后来重制之后就是动画的主题曲
那动画我还下了 = =名字是一长串英文  
一个妹控的电脑宅战生活 可以这么说~~
K姐的歌 就自然不得不提
拜托了系列=w=
拜托了老师以及拜托了双子星~~

感觉拜托了老师里面的风见瑞惠老师实在是熟女风满满~然后OP确实dokidoki的少女心呀~
想起KOTOKO演唱会唱这首的时候不停的挥手了~~

以及最终片尾曲  LOVE A RIDDLE
记得第一次在动画里面听到这首歌的时候 重放了N多遍
这个MV似乎就是直接截取的嘛=w= 的感觉

拜托了双子星里面
两个妹妹都对哥哥产生了感情
最后一个是真妹妹
一个是假妹妹

你们懂的···
这次是K姐跟佐藤裕美合唱的···

嗯 再加一首  SNOW ANGEL~
K姐很少有慢歌
但是星舰驾驶员···这片选择了OP是麻美快歌
ED确实K姐难得的抒情···
归于大地

我应该之前就说了···K姐一开始不是作为歌手出来的···
她只是个写词的娃···乃们不要黑她
再来一首可爱的=w=
我也不知道怎么会配这无聊卖肉动画的视频啊= =···动心的人真是越来越口味重了
这首的名字就叫  princess bride!
所以一开始就是  ~我想要成为你的公主啊~的卖萌

似乎可以到傲娇的夏娜了~
麻美姐的第一季OP1那是很经典的啊~
但是KOTOKO的第一季OP2  那也是还行啊
虽然我更喜欢单曲的副歌···

being

我更喜欢的单曲副歌  雪华の神话
不知道为什么对单曲的副歌都还蛮喜欢的
大概不是主打的都比较合口味吧
这似乎又是一首副歌了
之前对有坂美香高达S-DESTINY里面ED2的副歌时之沙漠也很心水

这首的名字 叫 琥珀
这首的词 实在是很喜欢~

翻译什么的还真的只能凑合看啊= =···还是原文比较喜欢
琥珀
作词:KOTOKO
作曲:KOTOKO&中沢伴行
编曲:中沢伴行&尾崎 武
歌:KOTOKO

长く伸びたあぜ道
na ga ku no bi ta a ze mi chi
在延伸向远方的田间小路上

君の背に頬こすりつけ
ki mi no se ni ho ho ko su ri tsu ke
轻轻把脸颊贴在你的背上

未来の话をした
mi ra i no ha na shi wo shi ta
谈论着未来的事情

本当はね、分かってたんだ…叶わないって
hon to wa ne 、wa ka tte tan da…ka na wa na i tte
其实啊,我早就已经知道…不会实现了

だから仆はきまって最后には
da ka ra bo ku wa ki matte sai go ni wa
所以我决定在最后一刻

吹き出すくらい可笑しな颜をしてさ
fu ki da su ku ra i o ka shi na ka o o shi te sa
露出那快要崩塌的可笑表情

また明日って手を振った
ma ta a shi ta tte te wo fu tta
对你挥手说「明天见」

悔しくて…
ku ya shi ku te
好后悔…

あの日くれたノートは今も白纸のまま
a no hi ku re ta no-to wa i ma mo ha ku shi no ma ma
那天你留给我的笔记 现在依旧是白纸一片

远く远く琥珀色の梦の中
to u ku to u ku ko ha ku i ro no yu me no na ka
在遥远的 遥远的 琥珀色的梦里

必ず君は凛と立っていて欲しい
ka na ra zu ki mi wa rin to ta tte i te ho shi i
希望你一定要凛然而立

赤く锖びた自転车
a ka ku sa bi ta ji ten sya
锈红了的自行车

いつの间に时は过ぎたの?
i tsu no ma ni to ki wa su gi ta no
是在何时光阴它穿梭而过

流行りの服も変わり 行方も解らぬまま
ha ya ri no fu ku mo ka wa ri yu ku e mo wa ka ra nv ma ma
流行的衣服早已更迭 却依然不知你的去向

伝えたい言叶だけが
tsu ta e ta i ko to ba da ke ga
只有想告诉你的话

コートの裏で疼いてる
ko-to no u ra de u zu i te ru
在大衣里隐隐作痛

深く深く琥珀色の海のような
fu ka ku fu ka ku ko ha ku i ro no u mi no yo u na
像那深邃的 深邃的 琥珀色的大海一样

强い眼差し今も持っていて欲しい
tsu yo i ma na za shi i ma mo mo tte i te ho shi i
希望现在你仍能拥有如此坚强的眼神

同じ场所で
o na ji ba syo de
如果在同样的地方

同じように会えたなら
o na ji you ni a e ta na ra
和你用同样的方式相遇的话

远く远く旅立った意味教えて
to u ku to u ku ta bi da tta i mi o shi e te
请告诉我远行的意义

あの日の君より眩しく笑ってみせて
a no hi no ki mi yo ri ma bu shi ku wa ra tte mi se te
请让我看到比那天更耀眼的笑容

深く深く琥珀色の海のような
fu ka ku fu ka ku ko ha ku i ro no u mi no yo u na
像那深邃的 深邃的 琥珀色的大海一样

强い眼差し今も持っていて欲しい
tsu yo i ma na za shi i ma mo mo tte i te ho shi i
希望现在你仍能拥有如此坚强的眼神

远く远く琥珀色の梦の中
to u ku to u ku ko ha ku i ro no yu me no na ka
在遥远的 遥远的 琥珀色的梦里

必ず君は凛と立っていて欲しい
ka na ra zu ki mi wa rin to ta tte i te ho shi i
希望你一定要凛然而立

远く远く旅立った意味教えて
to u ku to u ku ta bi da tta i mi o shi e te
请告诉我远行的意义

あの日の君より眩しく笑ってみせて
a no hi no ki mi yo ri ma bu shi ku wa ra tte mi se te
请让我看到比那天更耀眼的笑容
这首歌是在酷狗找的
啊,自然是说最开始听到的时候
因为电脑没网- -···然后下了很多歌
不然会很杯具

went away
隆重推荐一首···
我高三专用下课防困歌···因为我要是下课睡觉了~那么我上课也不会醒
于是就会悲剧···
记得最嚣张的就是坐第二排的中间
望着数学老师
然后华丽的以听课的姿势···睡着了= =···

T-T ABYSS
K姐的也就差不多了=w=
接下来是麻美姐··

川田麻美
特点是麻美颤~也就是颤音特别的有质感···怎么说呢···学不会啊~特殊电音的颤

也是我很喜欢的一个歌手
首先发的是她翻唱K姐的歌···
同じ空の下で - UETU MIU×Rich Style -
比起K姐的原版可爱,更加有一份成熟的魅力,也更加符合歌词的意境
所以更喜欢这个版本~~

回复 15# 河渚潮汐

慢慢来啊···K姐其实也意犹未尽吧~
不过这样K姐也差不多了···  太主流的我也不是很喜欢 比如旋风管家的歌什么的

接下来预告 有麻美姐 跟 岛宫阿姨~~~我的爱啊我的爱~~~
这也是一首很能体现麻美姐特点的歌
Wind And Wander