免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

 找回密码
 注册
查看: 75944|回复: 0

[生物医学] 家庭常备急救物品大全

[复制链接]
发表于 2015-11-16 19:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

   
    现如今在那里都会有发生意外的可能性,那么在我们家里遇到意外的时候,如果我们能有相应的急救物品的话,无疑能对我们的安全提供比较大的保障,那么具体应该准备什么物品呢?下面大家一起来了解一下吧。
    创可贴
    用于小创面、伤口包扎,大中小各种尺寸都要有。防水创可贴、带药创可贴都要备全。
    无菌纱布及医用胶带、一次性手套、镊子
    这是在发生稍大一点的外伤时使用的。无菌纱布用于伤口隔离及止血包扎,直接接触伤处,同时需用医用胶带固定。镊子用于拿取酒精棉球等医用品,一次性手套可以防止人体直接接触伤口,避免交叉感染。
    口罩
    主要用于隔离口鼻腔气体对创面的污染。需要提醒的是,佩戴前后必须洗手,佩戴一次以后立刻更换。
    消毒纸巾
    用于清洁皮肤,杀菌消毒,撕开包装直接涂擦皮肤即可。
    体温计
    使用水银体温计时要先将水银柱甩下,擦去腋下汗水夹10分钟即可;使用电子体温计时,需将探头放在需要测温的位置,直到听见蜂鸣声,读出测量值。家用电子体温计也有使用寿命,一般在5年左右。
    疹、皮炎、皮肤瘙痒及蚊虫叮咬各种皮肤病急救
    家庭常备:善鑫堂万应虫草膏、帕芙欧皮癣康宁膏、蛇胆古方水等。
    局部抗组胺药和阿司匹林(或其他非处方镇痛药)
    抗组胺类药物主要是为了抗过敏,如扑尔敏、息斯敏(阿司咪唑)、苯海拉明等。镇痛药如阿司匹林、去痛片、消炎痛等,用于缓解轻度至中度疼痛,如头痛、关节痛、牙痛、肌肉痛、神经痛、痛经,应至少备足三到五天的量。家庭急救箱里的药物每3—6个月应清理一次。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2017-11-23 06:01 , Processed in 0.072732 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表