免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

 找回密码
 注册
查看: 159501|回复: 3

[转载] 暖流计划

[复制链接]
发表于 2015-11-27 21:21:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
“暖流计划”开启啦
2015-11-27 中南大学云麓园BBS
“暖流计划”开启啦

恐怕筒子们对留守儿童的概念不再陌生了吧,但你们知道这些吗?

1.超高比例
全国妇联提供的数据显示,目前我国农村留守儿童已达2000万人,并呈继续增长的趋势。在一些农村劳动力输出大省,留守儿童在当地儿童总数中所占比例已高达18%至22%。

2.n种问题
监管不力 缺乏抚慰 疏于照顾 心理问题
学习问题 生活问题 关爱不足 教育问题……

经了解,湖南省衡阳市耒阳县花禾村乡村贫困,留守儿童数目多。

为响应十八届五中全会习总书记“建立健全农村留守儿童、妇女和老人关爱服务体制”的号召,将保障留守儿童群体生存发展落到实处,公共卫生学院决定开展“关爱留守儿童”主题系列活动之“暖流计划”,募捐物件,为留守儿童送去一份爱心,添加温暖的火柴,让他们这个冬天不再寒冷。



这些年,可能你得到了许多曾经你想要的东西,一件漂亮的新衣、一本新书、一个iPad……但也多了许多用不到的东西,不喜欢的衣服、再也用不到的书、占用空间但无用的小物件……而这些,可能就是这群孩子们需要的,梦寐已久的礼物。
冬天来了,谁不想温暖度过?谁不想美梦成真?谁不想有个快乐的新年?来让我们开启一次爱的传递,寄出你们的爱,我们来传达!


亲,来填写一张寄送单吧!


寄件人:——
收件人:湖南省衡阳市耒阳县花禾村的贫困留守儿童
寄送物品:书,衣服,小物件、闲置物品、钱……(物品不限)


没有多余物品要寄,怎么办?别急,我们来帮你!
来,让我们写下对他们的鼓励和祝福,说出鼓励的话!一句鼓励的话语可能改变了他们的一生,一个祝福的纸条可能温暖这个冬季。


投件处:爱心箱
投放物品:信、字条、明信片等
语句内容:积极向上即可(小小提示:可以是哲理语录,可以是鼓励祝福。)
(Ps:可以自备信纸、明信片,工作人员处只有普通纸张)


寄件地点:1.中南大学南校区二食堂、七食堂
2.湘雅三医院服务部前
3.湘雅二医院寄件请联系刘茜玙(QQ:617927974)

寄件时间:11月30日——12月11日 中午12:00至13:00 下午17:30至18:30

以上寄件活动均免费,在此特意感谢一下人员及单位:
快递员:中南大学公共卫生学院团委及学生会马列部、青志部、实践部
快递公司:中南大学公共卫生学院团委及学生会
总募捐物资数量、 物流信息及签收情况由中南大学公共卫生学院微信、微博平台即时跟踪传达,望同学们关注并查看信息。

但是,如果你们没有时间到募捐地点来献出你们的爱心该怎么办呢?没问题!你们可以马上联系我们的取件员到寝取件,是不是很方便呢?
湘雅三医院取件员——蒋晓红(QQ:2890272510)
南校取件员——陈靓(QQ:924372979),钟龙潇(QQ:457991735)

是否很激动,终于有机会献出小小的爱心啦,那还等什么,快来寄出属于你们的爱心快递吧!


云麓园BBS
文案/公共卫生学院
图片/公共卫生学院
编辑/吴绿豆
责编/溪溪


阅读 19赞 举报
写评论
发表于 2015-11-28 13:26:25 | 显示全部楼层
没有校本部差评
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2017-11-18 01:26 , Processed in 0.067885 second(s), 19 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表