免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

 找回密码
 注册
查看: 72041|回复: 0

[生物医学] 南京大学化学化工学院2016年推免生选拔“全国优秀大学生夏令营”及“青年千人”刘...

[复制链接]
发表于 2016-4-28 16:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
为促进高校大学生之间的交流,吸引优秀青年走进南大,了解南大化学学科,选拔对化学有浓厚兴趣、具有培养潜质的学生,南京大学化学化工学院将于2016618-19日举办全国优秀大学生化学夏令营,欢迎化学化工专业、或对化学有兴趣的物理、材料、生物等相关专业,有望获得本校2017推免生资格的三年级本科生 (2017年毕业)参加。http://chem.nju.edu.cn/showg.asp?id=1601。夏令营表现突出者在夏令营结束时通过面试将直接获得保送资格。      

      欢迎对生物传感器及疾病诊治器件,生物功能材料,与表界面工程等学科感兴趣的同学加入生命分析化学国家重点实验室刘颖教授课题组。刘颖教授2004年和2007年在南京大学化学化工学院分别取得化学学士和分析化学硕士学位,导师鞠熀先教授。 2012年在美国加州大学河滨分校取得分析化学博士学位,导师Quan Cheng教授。2012-2013年在德国博世集团(世界财富五百强)北美科技研发中心进行了为期近一年的研发工作。2013-2015年在加州大学戴维斯分校生物医学工程系从事博士后研究工作, 导师Alexander Revzin教授。在博士后研究期间和导师共同创办Sersense Inc 生物技术公司并兼任PI20155月获得中组部第六批青年千人计划,20157月起全职在南京大学化学化工学院工作。课题组研究经费充足,实验室面积近180平米,另有一间独立细胞房与一间独立 微纳加工超净间,拥有齐全的材料合成、性质表征测试、分析检测及器件开发的实验平台。同时课题组所在的生命分析国家重点实验室拥有国际先进的各类分析测试仪器(http://sklac.nju.edu.cn/),都为课题研究提供强有力保障。

    课题组主要研究方向集中于生物分子及分子间相互作用的超高灵敏传感分析和即时现场诊断器件开发,具有优良生物相容性的功能化表界面制备及其在生物医 学样品的分离、提纯、测定中的应用,以及智能可控自组装材料的开发及其在药物智能传递、原位检测、疾病/癌症精准诊疗中的应用。系统性的研究成果已多次被 发表在Angew. Chem. Int. Ed.,J. Am. Chem. Soc.,Anal. Chem. 等期刊上。

    更多刘颖教授的情况详见南京大学化学化工学院介绍:
   http://chem.nju.edu.cn/staff/staff.asp?iname=%C1%F5%D3%B1
     或详见小木虫招生广告:http://muchong.com/bbs/viewthread.php?tid=10187598&fpage=1&target=blank
     欢迎来信咨询和报考:yingliu@nju.edu.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2017-11-23 06:05 , Processed in 0.082053 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表