免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

 找回密码
 注册
查看: 62250|回复: 0

[物理] [港中大]光子与光机纳米器件研究组招博士生/研究助理

[复制链接]
发表于 2016-6-20 11:09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[港中大]光子与光机纳米器件研究组招博士生/研究助理
课题组研究方向:
基本围绕光学、物理、纳米科技,着眼于纳米光子学、纳米力学、纳米器件制备、光机械学、光电子学、微纳电机系统、光子纳米结构、半导体激光器、光子晶体、集成光学、非线性光学、微波光子学、生物传感、光通信和光信息处理。项目可偏基础研究或偏实际应用,会依各人研究背景和喜好量体裁衣。

博士生/研究助理岗位:
(1) 2017年秋季入学博士研究生,详见http://www.ee.cuhk.edu.hk/~xksun ... ankai_Sun_CUHK.pdf.
(2) 研究助理(期限须至少半年),可立即开始。详见http://www.ee.cuhk.edu.hk/~xksun ... ankai_Sun_CUHK.pdf.
关于孙教授:
2010年获加州理工学院应用物理博士学位,2010至2014年耶鲁大学电机工程系做博士后、副研究科学家,2014年加盟香港中文大学电子工程系任助理教授。孙教授领导的光子与光机纳米器件研究组正开展若干重大科研项目。2013年孙教授因他在纳米光机系统领域的实验研究荣获美国纽约科学院的Blavatnik青年科学家奖之最终提名奖(http://blavatnikawards.org/honorees/profile/xiankai-sun/)。2015年孙教授荣获香港研究资助局颁发的杰出青年学者奖,为香港青年教授之最高荣誉。

关于本课题组:
首先,本组研究纳米科技前沿,探索集成纳米器件的新物理和新应用。光力学和光机系统是国际上的研究热点,被Nature杂志钦定为最新研究里程碑(http://www.nature.com/milestones/milephotons/timeline.html)。此领域的研究成果有望发表在国际顶尖杂志。其次,孙教授深知研究项目中的各项细节,和学生一起攻克科研难题,与学生联系紧密以保证科研进展迅速。最后,港中大注重科研,对年轻课题组投资力度大。

关于港中大电子工程系:
1. 依据2016年QS世界大学学科排名(http://www.topuniversities.com/u ... ectrical-electronic),港中大电子工程系排名世界第二十,香港第一。
2. 依据Thomson Reuters全球创新报告,港中大为电信领域内十佳最具影响力的研究机构。
3. 依据大学教育资助委员会的最新科研评估报告(http://www.ugc.edu.hk/eng/doc/ugc/rae/rae2014results.pdf),港中大在电机和电子工程领域的世界领先研究成果之比例位居香港高校首位。

联系孙教授:
获取更多资讯,请浏览本课题组主页(http://www.ee.cuhk.edu.hk/~xksun)。如果您对本课题组的博士生/研究助理岗位有兴趣,请发电邮给孙教授(xksun@cuhk.edu.hk),并附上您的简历、论文列表和成绩单。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2017-9-26 02:35 , Processed in 0.070522 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表