免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

 找回密码
 注册
查看: 43911|回复: 0

[新闻学] 今传媒||传媒业领军期刊《今传媒》杂志征稿

[复制链接]
发表于 2016-9-22 20:54:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
今传媒||今传媒杂志社||传媒业领军期刊《今传媒》杂志征稿
投稿信箱jcmzzs8@163.com
●【期刊简介
1.《今传媒》是经国家新闻出版总署批准,由陕西省新闻出版局主管,陕西省出版印刷公司今传媒杂志社主办的一份传媒行业的综合性理论期刊。国内统一刊号CN611430/国际标准刊号ISSN16728122,邮发代号:52-157国内外公开发行,月,国际大16开本。
2.《今传媒》前身《报刊之友》创刊于1992年,2003年更名为《今传媒》《今传媒》是中国期刊全文数据库(CJFD)来源期刊、中文科技期刊数据库(全文版)来源期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国学术期刊(光盘版)来源期刊、中国核心期刊(遴选)数据库期刊、万方数据数字化期刊群入网期刊、CNKI中国知网数据库来源期刊、龙源期刊网数据库全文收录期刊、人民日报网络中心中文电子全文收录期刊、台湾华艺(CEPS)中文电子全文收录期刊。
●【办刊方向
关注今日传媒,评论传媒、推介传媒、研究传媒、服务传媒,贴近传媒人和传媒市场,探索传媒规律,引领传媒主流。发布解读传媒管理机构的政策法规信息专题和深度报道业界重大新闻资讯研讨探究传媒业界学术理论成果,进行传媒产业市场动态分析,展示其它辐射交叉学科领域中创造性的研究成果。注重学术性、实用性、实效性和可读性丰富准确的资讯典型详实的案例专业权威的研究前瞻先导的理论”,打造一个兼顾宏观、中观和微观,坚持学术特色,理论充分联系实际,以应用为主的、高品位高信息传递能力的大传媒品牌的综合性杂志。
●【主要栏目
1.品牌化栏目:名家访谈、名家特稿、学者风采、媒介人生
2.先锋化栏目:理论前沿(领导论坛、博导新论)、传媒大讲坛(热点透视、专题剖析)、媒介批评(媒介评论、审读阅评)、媒介经营(品牌解读、策划营销)、传媒调查报告、组织传播传媒与法、广播影视评论、新兴媒体、传媒技术、图书与传媒(品书评书、品读阅评)、传媒史话、传播学研究、传媒实务(编辑工作、出版发行)、传媒与教育
3.开放化栏目:传媒论坛(制作人论坛、主诗人专论、学子论坛)、传媒观察、今传快报(记者站专递、区域传媒专页)、传媒产业、随笔札记(杂谈、随笔、散文、诗歌)、传媒文摘(论点摘编、学术卡片)、传媒作品撷英(广告策划、新闻摄影、文艺星空、绘画艺术)、业技演练、编读往来、传媒资讯
●【征稿对象
传媒理论研究人员、决策者、实际工作部门、政策研究部门和理论宣传部门的广大干部、各高等院校和中专学校师生、各类企业的负责人和一切有志于研讨传媒理论的各级人士以及关注我国传媒改革发展事业的各界朋友。
●【稿要求
1.稿件一律用Word文档编辑,以“附件”形式发送。稿件篇幅以3500字—6500字为最佳。
2.标题简练(不能超过20个汉字)、可用短语,不能用句子,应是能反映论文特定内容的恰当而简明词语的逻辑组合。
3.标注作者姓名单位全称、所在省市邮编。
4.摘要中文摘要以200字左右为宜。应尽量写成报导性摘要,包括研究的目的、方法、结果和结论,摘要应具有独立性和自明性,采用第三人称的写法,不要使用“本文”、“作者”等作主语。
5.关键词要求有中英文(3-5个),应是从其题名、层次标题和正文中选出来的能反映论文主题概念的词或词组。
6.中图法分类号根据关键词,从《中国图书馆分类法》第四版中查找。
7.正文1)章节标题:简练、可用短语,不能用句子。论文开头要有引言,论文最后要求结束语2)插图:要有图、表名,图要随文出现,应精选、清晰,有自明性3)量和单位:文稿中的物理量和计量单位必须符合国家标准。
8.参考文献文献题目后要给出字母标识,如:期刊[J]、专著[M]、论文集[C]、学位论文[D]、报告[R]、报纸[N]、 标准[S],等,著录格式如下1)专著:著者.书名[M].版本(第1版不注明).出版地:出版者,出版年.起止页码.(2)期刊:作者.题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.(3)论文集:作者.题名[A].编者.文集名[C]. 出版地:出版者,出版年.起止页码.(4)学位论文:作者.题名[D].保存地点:保存单位,年份.(5)专利文献:专利申请者.专利题名[P].专利国别,专利文献种类,专利号.出版日期.(6)报纸:作者.题名[N].报纸名,年-月-日(版次).7)技术标准:标准代号 标准顺序号-发布年 标准名称[S].著者姓名采用姓在前,名在后的写法。如著者不多于3人,则全部著录,如为4人以上者,只著录前3人,后面中文加“等”,外文加“et al”,著者间加“,”,最后两者之间一律不加“和”、“and”等连词。
9.作者简介第一作者姓名,出生年月,性别,籍贯,学位,职称,职务,研究方向;其他作者简介同上。作者简介在文章首页脚注给出。
10.基金项目论文涉及的课题属省部级以上基金项目,请注明课题名称及项目编号并注于文章正文下方
11.联系方式在文章最后给出作者联系方式(包括邮政编码、通信地址,电话,E-mail)。
●【学术规范
1.来稿文责自负,来稿必须是作者原创,严禁抄袭严禁一稿多投
2.来稿必须是未曾在其他刊物发表和未在网上公开的稿件。
●【稿件处理
1.收稿后一周内,杂志社复函周内未接到任何通知,请速来电查询。来稿一律不退,一个月内若未收到本刊采用通知的,作者可自行处理。
2.收到稿件后由编辑部负责相关专业的编辑严格初审,对于学术水平和写作格式未达到我刊要求的稿件将及时告知作者;初审合格的稿件将送相关专业的专家审查;专家审查通过的稿件由主编终审。
3.依照《著作权法》规定,本刊可对来稿进行文字修改删节,如不同意删改,请事先声明。
4.本刊所刊文章均收入《中国学术期刊(光盘版)》等各相应数据库,如不同意作品被相应数据库收录,务请随稿说明。

●投稿信箱jcmzzs8@163.com
工作QQ: 914161746
联系人:赵老师
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2017-11-25 09:39 , Processed in 0.070888 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表