免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

 找回密码
 注册
查看: 71690|回复: 0

[基础医学] 支气管哮喘患者在饮食上要注意哪些

[复制链接]
发表于 2016-10-18 18:09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我们都晓得哮喘是一种比拟罕见的呼吸道疾病,哮喘的发作给患者的生涯任务和安康都带来了影响。支气管哮喘是哮喘的一种罕见类型,俗话说得好,“平易近以食为天”,这就阐明人类的生涯离不开饮食。那患了支气管要留意些什么呢?

  1、支气管哮喘患者应多饮水。支气管哮喘患者因张口呼吸,出汗多饮食少,常使患者掉水,并使痰液稀薄不易咳出,因而实时弥补水分,关于改正或避免掉水具有十分主要的意义,如患者不克不及饮食时,可用静脉补液,如许有利于浓缩痰液,促使稀薄痰液排出,伴有心衰的患者饮水要过量。

  2、忌吃辛辣煎炸等安慰性清淡食物素常要吃得油腻,特别关于瘦削患者,脂肪供应量宜低,吃肉以瘦肉为宜,以到达祛痰湿与恰当掌握体重的目标。辛辣、煎炸等食物,因轻易生痰,招致热助邪胜,邪热郁内而不达,久之可变成疾热上犯于肺,减轻病情。

  3、忌烟酒和过咸食物。支气管哮喘患者多半伴有气道高反响性形态,烟、酒和过咸食物的安慰,轻易激发支气管的反响,减轻咳嗽,咳嗽是呼吸零碎疾病最罕见的症状之一,它是一种维护性神经反射,经过咳嗽发生呼气性冲击举措,能将呼吸道内的异物或排泄扫除体外。

  “哮喘管家”软件是一款专为哮喘患者及其家人打造的支气管哮喘管理软件,可为患者提供哮喘相关信息的记录和分析功能,以及进行长期的健康教育和发作预警。
  请到手机应用商店下载APP:哮喘管家?还您自由呼吸??支持IOS/安卓

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2017-11-23 06:06 , Processed in 0.060670 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表