免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

 找回密码
 注册
查看: 71715|回复: 0

[基础医学] 小儿哮喘容易与哪些疾病混淆

[复制链接]
发表于 2016-10-18 22:11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
  在许多家庭中,许多小孩呈现一些小伤风,或许小成绩的时分,许多家长会歧视对待,乃至是疏忽了。并且有许多的家长在孩子呈现一些小症状的时分会没有想到是哮喘的能够性,常常会与其他的疾病混杂了。那么,小儿哮喘轻易与哪些疾病混杂呢?

  ①毛细支气管炎:多见于2岁之内婴儿,冬春两季多发,可呈盛行性,其呼吸艰苦发作比拟迟缓,对支气管扩大剂反响较差。重复屡次患毛细支气管炎,且家眷中有过敏病史的,应留意婴幼儿哮喘。

  ②喘气性支气管炎:表示为支气管炎伴喘气,喘气随炎症掌握而消逝;虽有喘鸣但无分明呼吸艰苦;发生发火迟缓,而非骤然发生发火或忽然中止,病程继续1周阁下;随年纪增加,喘气发生发火次数逐步增加,但仍有10%阁下的喘气性支气管炎日后改变为支气管哮喘。

  ③气道异物:可呈现耐久的哮喘样呼吸艰苦,但因异物壅塞多在气管或大支气管,次要表示以吸气艰苦为主,而哮喘次要是呼气性呼吸艰苦。异物如在一侧气管内,喘鸣音及其他体征仅限于患侧。

  ④支气管淋趋承结核:可惹起固执性咳嗽及哮喘样呼吸艰苦,但无明显的阵发性发生发火景象。结核菌素实验阳性,X线胸片或CT反省有助于诊断。

“哮喘管家”软件是一款专为哮喘患者及其家人打造的支气管哮喘管理软件,可为患者提供哮喘相关信息的记录和分析功能,以及进行长期的健康教育和发作预警。
  请到手机应用商店下载APP:哮喘管家?还您自由呼吸??支持IOS/安卓


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2017-11-23 06:05 , Processed in 0.062669 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表