免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

 找回密码
 注册
查看: 71711|回复: 0

[基础医学] 患者如何避免哮喘反复发作

[复制链接]
发表于 2016-10-19 00:04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
  固然许多办法都可以医治哮喘疾病,然则这种疾病并不是轻易治愈的,许多患者在医治之后都邑发现疾病的重复状况。要防止疾病的重复,就应当留意生涯中的许多细节,下面我们就来看看若何防止哮喘疾病的重复发生发火。

  (1)防止接触致敏原:哮喘患者应当认清那些物资能够会安慰本人的呼吸管道,尽量防止接触,例如对动物毛发敏感的患者就不该该在家里在豢养宠物,其他轻易惹起病发的致敏原仿佛毛毯、毛公仔等,患者亦应当尽量防止接触,或许每星以热水清洗;假设要将这些物放在床上,则应当用胶袋包好。

  (2)坚持室内空气流畅及中央干净:哮喘病人应特殊留意室内的干净和空气流畅,由于空气中的尘?和细菌是引致哮喘病发次要致敏原,所以应当勤加清扫,增加空气中的尘埃。

  (3)戒烟:卷烟中的化学品及抽烟时喷出的烟雾对哮喘患者都邑有直接的影响,由于它们会安慰呼吸管道,所以患者应戒失落抽烟的习气。别的,患者亦要尽量防止吸入二手烟。

  (4)过量的活动:有些人由于活动能够诱发哮喘,便片面中止一切活动,其实这是一种毛病的做法,由于活动可以无效加强心肺功用,对掌握病情大有协助。哮喘患者只需选择活动前谘询大夫的看法,是可以照常活动的,而泅水则是非常合适哮喘患者的活动,由于有足够水份的关系,所以多半不会引致病发。

“哮喘管家”软件是一款专为哮喘患者及其家人打造的支气管哮喘管理软件,可为患者提供哮喘相关信息的记录和分析功能,以及进行长期的健康教育和发作预警。
  请到手机应用商店下载APP:哮喘管家?还您自由呼吸??支持IOS/安卓

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2017-11-23 06:01 , Processed in 0.067322 second(s), 16 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表