免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

 找回密码
 注册
查看: 51444|回复: 0

[中勤报道] 自媒体俱乐部分享玩转微博营销及软文的技巧

[复制链接]
发表于 2017-3-2 14:26:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
微博是一个能聚集人们交流的地方,在这里每天都会发生新鲜的事件、话题。有人的地方就有钱赚,这是商业之根本,所以微博这样的社交软件就成为众企业与商家的营销之地,那么营销一定要讲方法,自媒体俱乐部这篇文章主要介绍营销及软文与微博相结合的技巧。

一、提前做好准备工作

微博是热门话题聚集地,在微博里人们可以快速知道当天发生了什么热门事件,也能发布事件给其他人看,所以,在微博上聚集了不少网民。

很多企业和商家都看中了微博市场,纷纷在微博上发布消息,推广产品,做营销。


二、文字把握140字

企业及商家要在微博上做营销软文,需要注意软文字数不要太多,虽然可以发长微博,但人们不会花费太多的时间去仔细查看长篇大论的微博,人们对精简微博更感兴趣一些。


三、接近生活

微博软文越接近生活越能获得人们的注意,如一家旅游公司,就可以注册一个普通平常的个人账户,在微博上发布旅游攻略,以个人的口吻推出将推荐的地方,这定会勾起人们的旅游欲望。


四、学会@

“@”在微博里的作用非常重要,企业以及商家可以在微博里巧用@,但不要滥用,有时候在博文里能“@”明星、媒体、企业。例如,行业名人微博或企业微博在有一定影响力的前提下,这些媒体或名人会考虑回复你的内容,从而借助他们的粉丝扩大自己的影响力。

此举定能吸引这位明星一些粉丝的注意力,毕竟粉丝们是不会放过任何与他们偶像相关的事情,若明星在博文下方评论了,更是会受到很多注目礼,那么产品就会被推广出去。

但大多数微博用户是不具备这个条件的,普通微博用户可以选择@以下几类人群。选择互动粉的听众。

平时经常转发你微博的朋友。

找一下你的粉丝中被关注人数最多的几位。

五、内容需筹划

企业及商家微博营销软文内容在筹划时最先要做的就是以消费者为中心,紧密围绕消费者来组织,撰写软文。因为任何营销的核心追求都是为用户提供某种服务,才能获得相应的价值回报。

企业及商家可以通过微博了解用户关心的问题,收集用户购买产品前、使用过程中、产品销售后经常遇到的问题,然后组织成相关的微博软文发布出来。只有真正替用户考虑,才能吸引他们的关注,才能帮助企业及商家了解自身的情况,同时结合微博的属性做出适当调整。

除此之外,企业还需要结合原本做好的品牌定位总结出品牌的简单调性。也就是品牌定位下目标消费者对品牌的看法或感觉。

例如企业的品牌调性是“年轻无极限,给爱挑战生活向往自由的你一片属于自己的天空”,那么品牌调性的关键词就是“年轻”“刺激”“自由”等。

利用品牌的调性,结合品牌自身的受众,总结出品牌的内容个性,说明企业品牌的微博内容在风格上展示出一个青春有活力的形象,而在内容选择上就要适当倾向和大家分享一些积极向上的博文。

如果企业有多个品牌需要规划内容,不妨根据品牌属性对品牌账号进行分类,分好类别后再进行关键词定位。

内容个性就是我们所要总结的内容定位,在后面的内容筛选中,要结合内容个性进行有效选取。企业的不同品牌所体现的内容个性有所不同,不同个性的品牌之间互动会增加更多看点,但是整体风格还是需要依靠企业的形象去设立。

以上内容为企业篇,商家跟企业的品牌定位不同,商家的产品是比较多样化,要根据自己所选的达到的爆款产品定位。


文章转自:自媒体俱乐部  媒体资源  自媒体资源 zimeiticlub
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2017-11-23 06:03 , Processed in 0.058793 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表