免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

 找回密码
 注册
查看: 1282|回复: 0

一封来自非全日制学生的疑问信

[复制链接]
发表于 2017-9-12 20:57:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
校领导,各位亲爱的同学:
      我是一名2017年新入学的中南大学硕士研究生。久闻中南大学的美名与光辉过往,身为一名已工作多年的医生,能够进入湘雅这一医学圣殿学习一直是我内心的夙愿,因此我矢志不渝地报考中南大学,虽然失败多次,但一直没有放弃,并于今年考上了中南大学。我看到国家出台了非全日制研究生攻读硕士学位的新政,我觉得国家没有忘记我们这些人,虽然已经工作,但有着强烈的提升自己专业学识,研究能力的愿望,想要充分利用业余时间充电学习,同时不对工作有太大的影响。因为我们已经参加工作的考生,有的年龄已经偏大,家里需要他们照顾,上有老下有小,有的还要背负每月要偿还的不菲房贷,要他们完全抛开工作去脱产读书,很不现实,不是每个家庭都不需要担心这些,不是吗?但是我报完道,看到了我们的研究生课程学习安排,我觉得很有困难,我们非全日制的课程安排和全日制的完全一起,从周一到周五,我们也成了全日制学生,无法调节。我觉得这个跟我的预想完全不一致,我还以为我们是利用周末或者晚上上课,这样我们就能够既不耽误工作,也不影响学习。而去跟单位领导请假,领导也表示无法理解,更有甚者需要辞退工作才能来读书,我觉得这跟设置非全日制这类学习形式的初衷是否有违背?恳请校领导体恤我们非全日制学生的实际情况,能够做出符合非全日制学生的课程调整与安排。感谢您的关注。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2017-9-23 08:29 , Processed in 0.062038 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表