免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

 找回密码
 注册
查看: 7756|回复: 1

外向孤独症患者,你好吗?

[复制链接]
发表于 2018-2-24 01:49:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
       据不完全数据统计,在2017年的人口调查数据中显示,目前中国最保守估计,有2亿年轻人,处于单身状态。两个亿,对于一个人口总数不到17亿(第六次人口普查数据)还深深限于老龄化人口严重、新生代力量数量不足的国家,意味着可能有至少三分之一的青年在单身的状态,如果在加上离婚的数据,可能更没法看了。
       什么原因是其中不能忽视的呢,很明显是性格。我们处于当下躁动不安的中国,飞速增长的经济和不能步调一致的精神层面迫使我们的心理承受着巨大的压力。这就像正常小汽车的加速你可以享受,飞机的加速你能承受,但是宇宙飞船的加速就不是什么人都能挺过来的了。在这种状况下,我们心理的亚健康状态就会成为疾病。躁郁症,抑郁症,自闭症,精神分裂,人格分离变得耳熟能详,似乎就有的解释。我们这些正常人好幸运,避开了所有的心理障碍,战胜了恶魔,顽强的活了下来。但是,幸运中不幸的是,我们大多数人患上了一种慢性病,患者就是外向孤独症患者。
      这些人便面看起来很正常,平时开朗乐观,似乎没什么能难倒他,积极的正能量充满全身。但是每当孤寂的时候,他就觉得孤独。觉得似乎需要人陪伴,于是急急忙忙找个对象,久了觉得看厌了,就弃了。然后在找,再弃。到最后,你也找不到,因为不明白,对象不能解决你孤独的问题,而是你完整了,想和一个完整的他过一生了,再认认真真找个对象。
      外向孤独症的患者们,我希望你们能不耽误彼此的时间,成全自己也成全他人。在你没有学会独处,不能和孤独握手言和的时候,在你的内心世界不够强大的时候,在你没有开阔自己眼界的时候,不要轻言承诺。特别喜欢,一个人能够学会独处,在独处的时候反思。特别希望你找到河流,不是因为自己只见过小溪,便觉得最好;而是觉得见过了大海,依然坚决的选择河流。
      外向孤独者,我希望你能学会保持外向,享受孤独。
      问过很多人,见过很多人,听过很多故事,总结一个道理。其实学生时代的时候,爱情是最真挚的。当你大学毕业,无论出国、读研还是工作,你的学生时代都结束了。请各位,珍惜现在的时光,有对象的,珍惜自己的对象,没有的请抓紧时间,完善自己。鹊桥征友是一个很棒的版块,衷心希望缘来有你这个版块可以开放给本科生。
      希望在看的各位,狗年没对象的脱单,有对象的能幸福。谢谢审核!
发表于 2018-3-3 10:10:11 | 显示全部楼层
“特别希望你找到河流,不是因为自己只见过小溪,便觉得最好;而是觉得见过了大海,依然坚决的选择河流。”这句说得真好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2018-6-18 05:55 , Processed in 0.060081 second(s), 17 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表