免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[ C/C++ ] 计算机二级考试你知多少?(非广告)

我发现童鞋们对二级的了解真是太少了,所以特意搜集了那么些资料供大家阅读!!!!
一、二级考试有多种语言选择,为什么要选择C语言呢?

答:C语言被誉为最有“钱”途的语言,具有广泛的用途,受到社会的热烈追捧,如Linux、Unix操作系统均由C语言编写,Windows操作系统也有90%的代码由C语言编写。C语言语法和C++、Java、C#等类似,可以方便进一部学习。在许多计算机考试中,C语言是必考内容,甚至是唯一考核内容,如计算机三级、四级的上机考核部分,程序员、高级程序员的下午试卷等。很多公司在招聘时笔试或面试也均是考核的C语言。
二、二级(C语言)考试的考试内容是什么?
答:根据新大纲的要求,二级(C语言)考试分为理论考试和上机考试两部分,必须都通过考试才能算合格。考试内容分为C语言程序设计(顺序结构、选择结构、循环结构、函数、指针、数组、字符串、编译预处理、作用域、结构体、共用体、文件等)和公共基础(数据结构、程序设计、软件工程和数据库)。
三、全国计算机等级考试证书有有效期吗?
答:绝对没有,等级考试证书是终身有效的,详情可以访问等级考试官方网站(www.neea.edu.cn)。(教育部考试中心官方网站的回答原话是:等级考试的证书是终身有效的,等级考试的大纲会在每2-3年更新一次,但更新并不影响以前证书的效力,因此有些人的“等级考试证书2年左右就会失效”的说法是不正确的。)四、二级考试什么时候报名?什么时候考试?
答:计算机等级考试中心有关规定:报名时间,根据各地具体情况略有不同,2011年上半年的报名时间从2010年12月开始,到2011年2月结束。2011年下半年的考试报名时间,预计从5月底开始,到7月底结束。考试时间,每年上半年4月顺数第一个星期六上午进行笔试,下午开始进行上机考试,由于受实际条件的限制,上机考试由各考点具体安排。 每年下半年九月份的9月倒数第二个星期六上午进行笔试,下午开始进行上机考试,考试方法和四月份类似。 (提醒:由于暑假后开学不久就要考试了,所以准备九月份的考试应该是4—6月份学习。准备4月份的考试应该是11—12、1月底学习)
童鞋们如果还有什么问题的话不妨提出来大家讨论一下哦!

评分

Terabithia + 5 + 3

沙发自己坐。。。。。大家踊跃发言啊!!!!!!
那我明天开始复习…
回复 永远吃不饱 的帖子

个人觉得这个证书蛮重要的。不过我才大一,有没有必要那么快考捏?
回复 铮铮 的帖子

我明早复习,中午去上机。。
不错 我考了两次 才过了
回复 Chcctv 的帖子

有毅力!佩服!
你好像是在传单上抄的
VB怎么样?今年报了这个…
一个是大机基础知识,一个是语言的编程!语言的只需要选一门考就行吗?

我考了两次呀

我想报名,是报c语言类的还是 c语言和c++是分开的呢

linuxgreener 发表于 2013-9-21 11:34
我想报名,是报c语言类的还是 c语言和c++是分开的呢

看你学的是什么了啊。。。不过就我计算机小弱的观点,C语言还是比C++容易很多个级别。。。当然考试难度估计查不了太多吧?
不管怎么说,二级还是很水的。。。。基本大家靠背题过得。。So do I。。

@安澜求加精

叫我见东 发表于 2013-10-16 22:08
@安澜求加精