免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

 找回密码
 注册
查看: 16388|回复: 67

作为女生,在大学…这样的女孩才值得尊敬与呵护

  [复制链接]
发表于 2011-5-14 16:49:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
即使不在大学,也可以得到一起启发
作为女生,在大学陌上花开
在大学里呆了一年多,慢慢的有了很多的感慨,许多的想法,可能会不够成熟,但是我想以后的几年如果能在这些不够成熟的想法里让自己更成熟一些也不失为一个很好的方法。
     借别人的同一件东西一次就好,第二次用的最好是自己的。
     别人没有你想像中的在乎你,所以不要把自己看得太高。
     不要经常哭,这个世界上除了父母,你没有理由哭给任何人看。哭,你可以选择自己一个人和一个角落。
     对自己要求要高,因为这样才能进步。对别人要求要低,这样才能活得更开心。
     心里话放在心里就好,别人永远不是你,他们永远没法用你的心境去感受你的想法。
     生气不必表现出来,伤身伤心也伤他人,而且给人很小家子气,很不好交往的感觉。
     永远不要去讨好或者奉承别人,要有属于自己的坚持和骄傲。
     不要再像高中初中一样没心没肺没形象地笑,因为,大学,没人陪你。
     要学会察言观色,不会有人像中学死党那样你一耍赖一撒娇就顺你的意。
     不要轻易的耽误别人的时间,即使你们关系再铁。每人都有每人的计划,经常打扰别人会惹人烦。
     借钱可以,不要忘记还,不要拖太久。
     东西,有用才买,切记人云亦云。
     对人有礼貌,见面微笑招手,即使你并不是那么喜欢他。
     要习惯一个人,一个人吃饭,一个人走,一个人上自习,一个人去图书馆。
     记得经常往家里打电话,你有很多的课程很多的朋友很多的聚餐,而你父母只有你。
     要善谈,但不要聒噪。谈要谈到点上,不可乱说一气,不懂装懂。
     可以傻傻的,因为那样更容易开心。但是绝对不要让别人真把你当成傻瓜。
     有的时候,可以选择安安静静的,就只做你自己。
     不要仇视某个人,即使他再不对。大学里,没有让你嫉恶如仇的舞台。也不可能不存在信奉“人不为己,天诛地灭”的人。
     不可以在背后说人坏话,有不满可以选择当面说清楚或者永远地烂在肚子里。
     不要轻易答应别人事情,确定能做到再保证。
     不要把过生日当成太隆重的事情,你出生你妈在受苦。所以永远不要埋怨生日时的不满,不要怪别人忘记,别人没有义务一定要记得。
     老朋友,常联系就好,但话题一定要围绕以前,不要过多的说大学,对方无法体会。
     交男朋友切勿随波逐流,两个人相处重要的是感觉,所以“宁缺勿滥”一定要成为你的原则。
     你可以爱上男朋友的所有东西,除了钱。
     花言巧语一定要听,因为它让你心情变好,但是绝对不可当真,因为不可能。
     永远不要觉得你对某某某很重要,世界没有谁一定要是谁的谁。除了父母,你就对自己重要,其他什么都不是。
     你对别人好是你的事情,不要要求别人同样对你好,因为你完全可以选择只对自己好。
     分手,没必要挽留,没必要要死要活的整个一哭二闹三上吊,女生应该有属于自己的骄傲。
     感情一定得专一,狗熊掰棒子注定什么也不会得到。
     可以撒娇,但不可无理取闹。
     要有眼光,男友可以不帅,但是性格品性不可以不优秀。
     吵架很平常,但是一定不要成天把分手当作要挟挂在嘴边。
     生活学习之余,要学会放松,但不要放纵。
     正所谓“言多必失”与人相处,注意用词,也注意方式方法。
     要有至少一次的打工经历,不是为了工资,仅仅在于历炼的过程。
     不要乱花钱,即使你家里拥有百万千万,那都不是你的,18岁成年,父母对你没有一点义务。
     要有自己拿手的一件事情,唱歌跳舞写作书法,或者是优秀的记忆力,优异的学习成绩。
     班级集体活动一定要去,哪怕只是坐着一句话都不说。
     不要过多地在乎一个人,因为你会因为一点事情而对他失望。

评分

参与人数 11人气 +27 收起 理由
浚浚 + 2 很给力!
苍月飞天 + 4 赞一个!
sunmao + 2 很给力!
九霄凌云 + 2
海阔天空一路蓝 + 4

查看全部评分

发表于 2011-5-14 16:54:56 | 显示全部楼层
发表于 2011-5-14 16:59:30 | 显示全部楼层
发表于 2011-5-14 17:13:50 | 显示全部楼层
lz的id翻译过来是不是叫冷清秋?
 楼主| 发表于 2011-5-14 17:19:48 | 显示全部楼层
回复 2#我是马甲 的帖子

希望我们都有所感触就好O(∩_∩)O~
 楼主| 发表于 2011-5-14 17:20:19 | 显示全部楼层
回复 3#樊振治 的帖子

这个表情??
 楼主| 发表于 2011-5-14 17:21:05 | 显示全部楼层
回复 4#月泪时空 的帖子

还不笨……O(∩_∩)O~
发表于 2011-5-14 17:21:32 | 显示全部楼层
回复 6#lengqingqiu 的帖子

喜欢金粉世家,喜欢那个冰颜春节的冷小姐
发表于 2011-5-14 17:26:03 | 显示全部楼层
回复 7#lengqingqiu 的帖子

还好 对得起群众!
发表于 2011-5-14 17:31:46 | 显示全部楼层
发表于 2011-5-14 17:43:31 | 显示全部楼层
嘻嘻 挺好的
发表于 2011-5-14 18:07:32 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2011-5-14 19:07:44 | 显示全部楼层
回复 9#月泪时空 的帖子

O(∩_∩)O~
 楼主| 发表于 2011-5-14 19:08:08 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2011-5-14 19:08:37 | 显示全部楼层
回复 12#only 的帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2017-9-27 03:43 , Processed in 0.071173 second(s), 43 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表