免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

Drive licence(分享学车心得)

场外考试通过,驾照即将到手,分享一下学车的心得。
    驾校:联城,报名时间 2010年10月31日 价格:当时联城的市场价是2700-2880的样子(个人单独报),团购价是2650,在教练那里报名(注意:不是自己在驾校报名)可能会低于市场价,但是,但是里面有很多陷进,后续一一道来,千万不可贪图便宜,一定要打听清楚。其他驾校当时的市场价也是2800-3000的样子,据说湘安更低(好像是2500-2600 无法考证),如果有在那里学车的童鞋,也分享一下你们学车的心得啦。
    先说科目一:理论考试。对于我们这些在校生来说,这是最容易的一门,如果考试不通过,那绝对不是一般人,呵呵。网上做几套模拟题,看看书,通过不成问题。
    既然这样,为什么还要专门拿出来说呢?
    问题出现了,报名容易,交钱容易,报考很慢很慢,如果你是在教练那里报名,教练给你帮忙,你可以很快考。如果不是教练帮忙,不是VIP,在联城,估计要等那么一段时间才能排到你考试,我当时等了快一个月...my lady gaga
    科目二:倒桩考试。相对来说,比较容易。只是去年年底在联城练习倒桩的人比较痛苦。大部分和我一样,隔天去排那个N长的队,练习一把倒桩,我想,这是一种什么杨的情况,与每次4-5个人一车练习倒桩相比,就好像现在的韩国和朝鲜。现在练习倒桩,已经分配到各个教练,而不是集中起来那样,比我们去年的时候好多了。
    考试的时候,细心,慢开,通过考试的问题不大。而且报考速度还凑活吧,不算特别慢。
    下面是场内考试。这应该是耗时最长的一科了。当时主要是报考的名额很少,很少,去年年底考完倒桩,今年5月中旬才考了场内,真是让人郁闷啊。
    场内的9项,其中大家普遍认为压鉼,限宽门,比较难,记住教练教的点位,多加练习,没有太多秘诀神马的,呵呵。
    私以为:平时练车没有太多诀窍,大部分是开的多了,车感好了,水平自然慢慢上去了,但是考试的时候却可以注意点技巧。
    目前长沙已经有两个考场内的考点了,好像场内的名额多了很多,据说,完全电子考的那个考点通过率不大高。
    如果技术练的很好,去考电子考场的应该问题不大,只是那个好像只能是加场考试,意味着需要出150元的加场考试费用(驾考中心加班给提供考试)。
    推荐大家考驾考中心的正场的场内考试,不便透露太多,去场内考场练过车的童鞋应该明白其中的缘由。

场外考试。练车,我总共练了4次,其中一次只练了几分钟,相当于3次练习吧。如果场内练习过百米加减档2次以上的,档位非常熟练,对于练习场外,有较大帮助。场外主要考安全意识,开车的细节等。一定要按步骤慢慢来,不要因为紧张而很快的去做标准动作,换挡操作要注意档位是否挂进,听说好几个都是因为档位没挂进而...(有的考车的档位确实不大好挂)。
    场外过与不过,有时候仅仅是考官一句话,因为扣分项太多。

祝愿即将要考试的人,顺利通过。

说完了考试,我要说说驾校与教练。
    第一点:不推荐报考联城驾校。
    第二点:不推荐我的教练lcb。
    原因如下:
    虽然驾校位于大学城附近,练车相对来说比较方便,但是这个驾校堆积了太多太多的学员,考试名额有限,总是要等啊等,或者花钱买名额----当然这只是个别JL做出来的事。有的时候明明该你考试了,JL暗示你送钱才会给你名额,可能我比较sui,遇到了这种教练吧。
   再者,驾校内部还有很多名堂,不是一费制,绝对不是一费制。当然,其他驾校也存在这样的问题,只是多少的问题吧。
   如果还是觉得在这边练车方便,那么一定要选个好点的教练,很多中南的学生在联城练车,大家可以分享一下,推荐一些不错的教练,所谓不错,是指不会私底下还要你出额外的QIAN QIAN,教练比较勤快,给你练车次数比较多等等。
   我也推荐一个教练吧:wcl,很多同学在他那里练车,普遍反映不错的。口碑真的很重要,希望大家好运,不要碰到我的教练。

说说请教练吃饭这个小事吧。
   本来,TA辛苦的带我们练车,我们请他吃饭,是再正常不过的事 了,也是人之常情。但是偶们JL,每次都去TA指定的餐馆,一次饭的花销大约是240-300 (4-5人)----------------------餐馆视人数而定。如果你点了230的饭菜,餐馆注意到有5个学员,他们会自动上蓝色包装的芙蓉王。---------------------------------大家看出端倪了吧。吃的不是饭,是回扣。
   我不清楚其他学院的JL 是不是我们JL 这个样子。
   按我们JL这种搞法,至少要吃3-4次饭,每次每个人花销至少60。

以上情况均以客观原则来描述,但是难免夹杂个人主观因素,大家做个参考,选好驾校与教练

最后,说说总的花费吧,报名后,后续费用七七八八的加起来有1000的样子,总共花费3600,所有科目的考试都是一次通过 的,不存在补考。
    其中多出的那些钱钱,驾校和教练占额外费用各自一半。驾校那些费用,我觉得还可以接受。教练的,唉,不知道该肿么说了,大家都懂得。

PS:谢谢 hao zi 同学,估计你不怎么上云麓园,谢谢给过我建议的童鞋和一起学车的童鞋们。
   祝好~~
-----------------有最新场外考试路线图,很好很赞很强大,需要的站内我,附件不支持XLS 无法上传

长沙场外路考路线图_(最新版).rar

721 KB, 下载次数: 923

评分

525涅磐lc + 1 神马都是浮云
wxq2010 + 3
梦溪 + 3 谢谢楼主~~~我也想学车~~~
Chcctv + 10
drew16 + 4

肮脏的 驾校
我也是在联诚 现在考完倒桩了,

的确 人太多, 太多 等很久,
我们学校的那个驾校怎么样啊~~~
附件我看看,麻烦LZ压缩再传。。
再问下 如果不是在以后工作的地方考的驾照 以后会有什么麻烦
等了一个半月,明天考理论的人儿 表示驾校是个无底洞啊......
回复6#沛pearl 的帖子

满一年可以转入其他地区。
比如,我在长沙考的,在其他城市(工作城市生活一年),可以转入工作的城市。
梦溪 发表于 2011-6-16 11:03
我们学校的那个驾校怎么样啊~~~

你问的是中南驾校么?不太了解哦,不好意思。
只知道猎鹰,天鹰不错
回复5#永远吃不饱 的帖子

已压缩并上传了,当时怎么没想起来,嘿嘿
uufish 发表于 2011-6-16 18:09
回复6#沛pearl 的帖子

满一年可以转入其他地区。

我就是不知道这个转的过程有多麻烦
相当有用啊~~~~
考个驾照还有这么多猫腻啊~~
想着要去报名。。。。
犹豫了
大学期间是不是一定要考驾照呢