免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[云麓评论] 毕业四年,回头看中南 -- 驳某外校读研者贴有感

关于中南的实力:
中南没必要做成综合性大学,强调自己的强项就行了呗。
至于不幸进入其他不那么强的系的同学,也没必要老吵吵自己的专业不好。
我跟我表弟都读的中南的非强势专业,我后来去上海读研,他本科毕业后直接去米国硕博连读。
现在混的都过得去,年薪都能拿个20w+

关于中南信息院的实力:
其实是不错的,只是很多人不知道而已。
仅仅在上海的张江,IBM,SAP,GE,HP,TIG都有太多太多的中南人,只是你不知道而已。
微软的可能是没有,但即使在清华,中科院,能进微软的人也只是很少很少的一部分人。

关于中南的口碑:
大家心里都清楚,确实不怎么样,特别像北京上海,竞争力实在是不行。
不过我想说的是既然自己已经打上了中南人的烙印,慢慢也就代表了口碑。
想让学校的口碑变好,学校是一方面,更多的还是要靠走出去的这些人来努力。

关于学风:
我本人比较懒,一般都是午后才起,所以一般没什么自习室。
虽然也生气,也难过。但现在想来,这也应当算学风好的一个表现吧。

关于GPA:
中南的某些专业(包括我们专业)给的分确实很低。出国影响确实很大。
不过,我自己专业课都挂过两科,还能说啥呢...

关于论坛:
我知道的几个还OK的学校我们是唯一一个论坛做的最差的了吧。
这并不是学生的错,服务器也有问题,在国外可以访问各大高校的论坛except中南。
论坛办不好,造成的直接结果就是学校的凝聚力有点差,这点得注意啊。

关于读研:
没什么好不好的,有的企业看重,有的企业不看重。
我本人有点后悔,或许在研究生阶段自己也没努力吧。

关于餐盘:
没什么好说的,只是一种习惯,并不能反映我校学生的素质。
在麦当劳在国外都自己把餐盘倒回去,在中国,不管哪个学校的学生在麦当劳,也都一般不倒。
这只是一个习惯,真的谈不上素质。大家的一个从众心理而已。

大家在中南,混的如意也好,不如意也罢。
只是你一辈子中短短的四六年而已。
走出校门,我们的世界大的很!

最后,最近在长沙出差,看了下牛X的新校区,我表示很嫉妒...

评分

47777 + 3 说得不错
70°dē蓝 + 3 很给力!
蔡肇萍 + 2 赞一个!
纤纤薇尘 + 3 很给力!
苍月飞天 + 3 山寨

欢迎~~~
再差的专业也有牛人,关键还是要看自己。学历只是块敲门砖(当然也很重要的啦)关于论坛,现在跟其他几个名校的论坛确实还有很大差距,不过相对于以前,应该还算好了点吧,中南也才11年,各方面要做的还很多,中南的学子也是中南的一部分,母校的辉煌与否,与这些中南学习息息相关的。

心态决定一切!每每遭遇挫败时以为是环境产生了大作用,其实这几年走过来才发现原来只是自己的心不够强大被强化所谓的逆景左右而加自己负面的意识。比起鸟市财大好多了?不放弃就有希望(乌鲁木齐我们称它鸟市)  发表于 2011-10-19 15:45
欢迎 觉得学长说的 挺在理的
四年变化很大
中南食堂的餐盘绝大部分学生都会自己带到收集餐盘的地方
关于论坛那点我表示压力灰常大。。
没事常回校看看啊师兄
留个名表示对学长的欢迎吧
似乎很沉重的话题,一时不知道说什么
回复7#Terabithia 的帖子

我在中南的时候,唯一一个女朋友就是你们文学院滴...
回复9#drew16 的帖子

呵呵,信息院的孩子一贯低调呗...
回复8#Raikkonen 的帖子

你也在上海么?
--观你的头像有感...
回复5#云麓山上看云鹿 的帖子

对啊 上周末回学校
都不知道该找谁了...
都木认识了...
回复12#benq124 的帖子

没 就去年去了下 我明年才毕业
点评算中肯,论坛确实有点差。