免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[❤点滴生活❤] 千千结

楼主

其实,想了很久,在纠结这些文字是在今晚写呢?还是明天写呢?想了想明天还要收拾东西什么的。趁着现在听着喜欢的歌曲,在这个安静的黑夜里写点什么应该很不错。
    记得顾城的那句:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。就是他在半夜灵感突发时写在墙上的吧。还记得那次看关于他的文字,看的泪潸潸。而如今,我是不会再做那样关于高考的模拟试卷了,也不会再绞尽脑汁的揣测那个所谓的标准答案是什么了。我可以用自己的情感和心情去心领神会。可是,似乎我却很少去想了,或许,悲哀的事情就莫过于此吧。是不是,是要注定这样呢?
    明天会比较彻底的离开这里,去往一个不一样的地方。未知的世界总是会像是隔着朦胧薄雾的乡村的清晨,我不是预言家。但我知道,每一个地方,都会给我以感动。我在某一个时刻匆匆的闯入了一个陌生的世界,其实,那种感觉更像是一个在早地上采蘑菇的孩子,当他只顾着美丽的风景时,却不知自己已经走到了森林的深处。可是,仍旧会相信会有蓝色的知更鸟,会有让奇迹发生的蓝蝴蝶的吧,甚至还会有包着有些历史的旧的头巾,鬓生银须的采药的老爷爷呢!想象会让我们觉得生活充满奇幻的色彩,对吧?
    有时候,假装烂漫,假装这个世界多么的美好。只是,自己不愿意去相信现实,仅仅是逃避而已。古人说:君子之交淡如水,小人之交甘如醴。可是,我们会尝到水还是醴,这就不得而知了吧。谁是谁的伯牙?谁又是谁的子期?一曲《高山流水》不知你明白了与否?是的,一年,我就不再年少,不会再有人如胶似漆,形影不离,我们都站在一个光点,而光线射出的方向不会有相同的两个人……
    又是一年七月,记得高中时写过一篇作文,叫做《赛点》,我记得自己写的是高考,只是就不知从哪里听来了黑色的七月这个词语。可是,我应该再也不会写下那些文字了,黑色吗?只是,现在我已经不再这样觉得。原来,那时候很单纯,单纯的自己的世界里就只剩下王维的诗句,沉重的历史,考不及格会偷偷哭的数学,天天对着地图册比划着的普罗旺斯……只是,一切都不复返了吧?
   又是一年,没回家了,其实,从来都没有想过自己会如此漂泊。至少,小的时候,会觉得自己会呆在爸妈身边一辈子。其实,那时候,根本就不知道一辈子是多久……还记得小的时候玩的游戏,一大群小孩子坐在邻居家里的毛驴车上,比赛其中说出自己长大后想做什么最多的那个人,便是冠军。我记得我说了画家,可是那些画只是尘封在了初中以前的储物盒里,而说了科学家的儿时的伙伴,你又在哪里?多少个‘家’的梦想停留的仅仅是记忆。皱纹,白发……在爸爸妈妈的生命里无情的留下印记。一年的时光,我都快忘记了他们的模样……
    很喜欢泰戈尔的一句诗:天空不留下青鸟的痕迹,但我已飞过。谁是谁的过客?谁又为谁红了樱桃,绿了芭蕉?地铁里的人海,我们都是谁的过客?唯想说的是:珍惜……
    不知道谁会看这些啰嗦的文字,也不知道看到这些的你想起了哪些事,哪些人呢?

评分

shuamfushang + 20 路过要加分的。。。
sunmao + 2 赞一个!
一只走失的~ + 3
sunshinesmile + 10 + 2 最爱冷妹子的温暖治愈系了
海阔天空一路蓝 + 4

沙发
藤椅
板凳
回复2#F.xing 的帖子

这个是什么意思呢?
报纸
写的真好,我也喜欢这样随笔
地板
回复3#WANCER 的帖子

怎么了这是?
站着看吧
回复5#樊振治 的帖子

还好吧,怎么都是羞涩的表情啊?
回复7#lengqingqiu 的帖子

呵呵,示好
前进!前进!不择手段地前进!!

不择手段的!1  发表于 2013-5-29 13:43
回复8#樊振治 的帖子

{:6_183:}
回复9#永远吃不饱 的帖子

我不阻挡你,你继续前进
好长啊,看的头都大了
回复12#永岁飘零 的帖子

早就预料到会有人这样说啦 呵呵
回复15#月泪时空 的帖子

{:6_183:}