免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[综合资讯] 自己试用win8的感受

首先下载了win8镜像,不大和win7差不多大小,种子可以看这里,我以前的一个贴,外加大概的安装方法,但是不是很详细,在这里我详细讲一下。。。

下载好了以后,用DT挂载win8镜像,然后,打开winVHD,选择创建VHD,然后在浏览中找到install.wim,这个在刚刚用DT装载的镜像的source文件夹下,效果如图(我用的是windows server 2008的镜像,win8镜像好像一不小心被我删了)
12.jpg 其中VHD的位置可以自己选择,点击确定以后就创建好了一个VHD文件

创建过程中会有格式化的提示,确定即可,那是在格式化虚拟硬盘,没有任何问题。
接下来选择挂载VHD
13.jpg BCD启动项目名称可以直接命名,它会出现在你的开机时选择操作系统的地方,然后点击向BCD中添加VHD项目就可以了

接着重启电脑,就可以看见刚刚加入的项目了
然后,选择刚刚建好的项目,按照步骤完成安装就可以了,注意了,这里显示的是win7,不要担心,继续就可以了
剩下的我就不说了,然后运行上面已经下载的nopil,就可以完成激活功能了
下面我就来上一点我试用的一些截图吧
首先是传说中的桌面
4.jpg 不要泄露成果,哈啊哈!!

第二张:菜单栏

输入法切换,快捷键换成了win+A,还是特大号的一个界面,目的就是为了触控

然后是用户切换和开机关机,整合了

然后是资源管理器
10.jpg 8.jpg 9.jpg 好亮啊,有木有!!功能强大啊,有木有!!!

然后,看看ribbon界面

2.jpg 最小化的ribbon界面

1.jpg 烧碟功能

游戏。。呵呵没什么区别

另外就是360无法开启所有防火墙。。。有些软件还认不出win8,所以无法安装,另外,计算机,属性功能也无法打开
其他功能还没有试,以后有机会再试吧
有兴趣的话,大家一起体验吧

评分

pigman + 4

风格和win7一样,截图看起来体现了平板和PC的整合,但其他的地方有没有优化和改进呢……?
支持一下,不过对win没兴趣~
回复2#uniwound 的帖子

深层次的东西我不懂
但是泄露出来的功能不是很齐全,主要是破解的工具问题,从其他人的视频来看,主要是开机速度方面好像有了很大的进步,而且安装速度也有提升吧
回复3#Merlin 的帖子

恩,了解
linux还是感觉用起来有困难,等开始上课了,没什么时间玩游戏的时候,就可以去用linux了,反正现在已经装在移动硬盘上了,随时可用
从百度百科上搞到的……:

全新反盗版机制
  据微软透露,该公司将在Windows 8新版操作系统中实施新的反盗版措施,同时,细心的媒体还发现微软开始招募高级开发人员,开发“新的反黑客机制”和驱动,以防止非法复制。 
  微软希望实行新反盗版措施的原因是现有的技术并不能满足预期,Windows 7精心设计的反盗版防线很容易就被攻破。
  此外,微软还在招募一些有关Windows SKU的员工队伍,该工作是用来确定不同的Windows版本应该保留哪些内容,这表明微软依然希望通过发布类似于“家庭版”“商业版”等不同SKU来细分Windows用户。
  目前有关于Windows 8反盗版的措施细节还并不清楚,但微软暗示它将采取非常不同的方式,完成时间大约是2011年夏季。
就这个看着比较好玩 :lol
回复6#Merlin 的帖子

所以先搞个泄露版的来试用一下
反盗版啊???
不知道破破解技术是不是也会跟着发展了
再次推荐大家看Revolution OS,我发过地址的……速度很快~
WIN7都没用
看不懂   
回复9#TP2... 的帖子

这又不是盗版。。。我又不做商业用途,交流学习用的