免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[公告] 致跳蚤亲们的一封信(持续修改中)版规加编版

Dear各位跳蚤的卖主们:
   哈喽,我是斑竹小毓 。首先祝大家能在云麓园的跳蚤版块 各取所需,找东西的各种方便,卖东西的各种犀利哦!
现在呢,我们先来讨论一下这个什么是跳蚤商品 ?其实也就是二手商品啦…………

•二手商品定义:使用过的商品
             •全新闲置定义:一次均未使用过的商品

因此呢,请各位跳蚤主们,在发帖的时候要标注要卖东东的信息哦

其次呢,我们就是要清清这个“不良 二手商”   (暂时只想到这么多了)           

•发布大量的信息,在热门的类别尤其多,如:笔记本、手机或其他时尚类产品,价格极其低廉

•对策:通过对发帖ID空间信息搜索,您就可以知道信息发布者的情况。例如:查看该ID帖子以及日常表现;查看注册日期以及积分的多少;借助于信息发布者对外公布的联系电话,您可通过直接打电话与信息发布者联系。通过打电话,可以辨别发布的信息与信息描述是否一致,从而进行自己正确的选择。

再次呢,我们就是讨论一下这个可以买的东东哦

•小毓很欢迎大家都把自己的闲置物品拿出来互通有无,在校园环境下同学之间的交易应该信用度教高,而且自用东西质量也有保证——— ———大力提倡绿色、节俭、互助
      •针对有部分的校园代理,斑竹在跳蚤板块中给予亮亮,代理请写清楚代理方式,出售物品的货名,品牌等各种参数,联系方法,可以明码标价也可以运用论坛的短信息功能。

(不过这个是要经过斑竹和管理员审核之后,方可进行的)

跳蚤严厉打击:

•在跳蚤市场未经版主批准发布广告(包括提供链接、各种联系方法以及站内短消息广告)的,本站将视情节轻重给予警告、屏蔽直至封号的处罚

•对一切因ID外借所引起的纠纷将由ID主人对该ID产生的交易全权负责,所以请珍惜自己的ID

• 严厉打击发票交易

(发票的定义:任何可以报销的票据(如增值税发票、餐饮娱乐发票、车票等)均归于禁止交易的发票范畴,如有求购者和售卖者,斑竹有权将其赶到回收站或是屏蔽什么的,你懂得。此外,代金券、KTV欢唱券等不在此范畴之内)

•任何人不得以此名义发帖组织义卖、以及以义卖赈灾名义发布盈利销售帖,若为正式情况,请发至相关版块,或是联系站务
   •严禁在头像、签名、帖子标题中带有任何联系方式或倒买倒卖信息,否则会视为广告处理,调侃者不属于其中

•数量较大的全新产品出售请申请格子小铺,进行销售。对于违反规定的,管理员有权进行关闭、删除处理,多次不改封其ID

好了,现在小毓来说说交易的事情

先来一个严肃的哦:

•在版内进行交易的所有物品和行为,必须符合我国的现行法律、法规、政策之允许范围;一切违规内容均不得发布。

•闲置转让的的用户本着自愿、公平、友好的原则进行交易,严禁以各种方式打压、哄抬物品价格,也严禁恶意编造不真实的情节投诉商家或者涉嫌同行之间不正当竞争等相关行为。

•对买卖纠纷论坛和版主有义务协助双方调查情况、进行调解、必要时提供所掌握的资料;

•对在本版交易产生的任何风险和后果,本站与版主不承担任何责任和义务。

•跳蚤市场不接受任何商家、公司名义的交易贴。

嗯,接着呢,我们来谈一下这个帖子的具体事情

•发贴应与本版性质相符,交易物品应为二手商品或限制商品,跳蚤市场只针对二手物品的交换、出售、收购,一切非二手物品的物品信息会被转移、屏蔽或删除

•严禁恶意灌水:在贴中跟尾巴恶意打广告、软件自动顶贴、纯表情类的回复、毫无意义的复制粘贴大段文字回复 、将老帖顶起给网友造成误导、走私物品交易、恶意炒作、哄抬或打压价格等情况。斑竹有权对违规行为进行屏蔽或删除

•同类商品贴建议归纳整理在同一贴中分类销售,重复发同类贴者删除其多余贴,随机保留一张,多次不改封其ID;加急交易贴可另行发布,题目中须有加急标识,同样内容的加急贴发布数量不得大于2

(小毓发现最近有很多的人重复发帖,情况很严重,当然后果也很严重,如果说你的小东东没有卖出去,那么请自己回帖顶起,或是短消息、留言斑竹,斑竹审核后将给予亮亮或是提升,谢谢合作哦,因为小毓也不想疯狂的删帖)

•所有在闲置转让出售的物品必须保证不得高于市场价及卖方购入价格;买方可以要求卖方提供物品原价凭证。含有图片的交易贴,必须采用实物照片

•闲置转让交易双方自行商定交易事由,转让结束后卖方有义务将原帖标题标注为【已售出】,求购方有义务将原帖标题标注为【已购入 】

注:跳蚤版规在不断完善中,如出现不违反版规但触及版块利益的行为,斑竹有权将其移动或删除等行为,但是斑竹会及时与会员协商,作出解释的,请各位园友们配合,谢谢。

不过呢,如果说有心情美丽的童子们,图文并茂的,小毓会给予你亮亮或是提升的哦, 嘻嘻   

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好吧,我粘贴了,不过我会持续更新的,还请大家多提出宝贵的意见,共建中南大学第一跳蚤市场哦,届时,我就是跳蚤小姐哦,拉啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  

评分

fanwenhao + 1 辛苦了,管理这个版应该是最累的了
drew16 + 10 + 10 我很赞同
pigman + 6

还不错....

愁,懂得太少了,慢慢学习哦  发表于 2011-11-12 16:04
标题有错别字     致

改了  发表于 2011-11-12 19:40
才女小毓

有人说你的头像帅气啊  发表于 2011-11-12 19:40
不错~~

帅哥好哦  发表于 2011-11-12 19:40

嘻嘻  发表于 2011-11-12 19:40
强力支持
好负责的斑竹。。。
好长没看完
如果我说我不敢在这里买东西...→_→
回复10#Benwill 的帖子

为什么呢
回复11#小毓 的帖子

会被坑..
回复13#Benwill 的帖子