免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

北非突尼斯

突尼斯位于非洲最北端,临地中海,南部有部分领土是撒哈拉沙漠,所以这是一个非常迷人的地方。
但是其实这个国家非常落后的,满街都是垃圾,脏兮兮,有点我们国家80年代的感觉。
不过走到哪里都可以听到祈祷的声音哦。。。
去突尼斯,选择的是卡塔尔航空的班机,从香港飞,然后到多哈中转,最后才到突尼斯。所以正儿八经感受起来。。非洲其实离我们还是很遥远的。具体飞行时间我记不太清楚了。。。中转候机时间倒是记得很清楚,大约为5小时,因为机场空调太足了。。。冷死我了。。。
先放一张海边的照片咱们再慢慢重头开讲哈~
照片 339.jpg

评分

0901060922 + 3
槟榔 + 10 + 10 第一次领略北非风情
甜鸭 + 3 随走随拍,不错~
疯子一样活着 + 10 + 6
乐情 + 10 不错,不错。

好歹出国旅游了不错不错

她那不是旅游的···哈哈哈····  发表于 2011-11-25 21:26

评分

luyun + 5

首先从长沙到深圳,然后深圳坐船到香港,香港登机。。踏上旅程。
卡塔尔航空的服务很好,至少,空少都非常帅哈哈。
飞行时间很长,我一上飞机就开始睡。。睡会儿起来吃东西,吃完再睡。。。如此终于到了多哈。从上空俯瞰
照片 007.jpg
照片 011.jpg
有点万丈高楼平地起的感觉。

出了飞机,一股热浪迎面而来,彼时多哈的气温是40多度。。。他们正常的气温,热的我要死,所以估计这也是为什么机场空调开那么低温的原因/

电脑网速有点卡。。。

多哈机场那些一线品牌的香水比起国内是便宜的,并且是购物满多少钱就送多少。还可以抽奖哦,而且奖品是这个
照片 002.jpg
恩有诱惑力哈~?

然后买烟肯定是划算的,我买了2条万宝路(当然是回程的时候我买的),送了一个礼品,一顶帽子,我打开一看,我马上就泪奔了。。。不知是幸福感,还是悲催感。。。帽子上的标签的madeinchina

好吧机场逛完了,冷得要死,我们终于开始登机往突尼斯去。
哦忘记讲了。。在进多哈机场安检的时候,男士解皮带。。脱鞋子,女士脱外套。。
好吧又颠簸了好多个小时,不太记得了,好像7小时?
终于到了突尼斯。。。这个穆斯林国家。
这里其实真的 很落后,不过已经是非洲国家里比较好的了。毕竟拥有长长的海岸线,且历史文化古迹还是吸引着人们来旅游。所以其实落后归落后,生活还是方便的。
照片 053.jpg

照片 013.jpg
好吧站在我酒店房间,看见的就是这个景象!所有屋顶全是锅盖(应该是卫星电视接收器?)
这已经是突尼斯这个国家的首都突尼斯城最好的地方 。。。
照片 015.jpg
照片 054.jpg
这个大厦,是最好的一个楼了。

照片 027.jpg
酒店楼下的小卖部
照片 030.jpg
穆斯林包头的妇女,在这里大多数女的都是这种样子,不是那种纯正的黑袍的最最古老的穆斯林
她们手上还会化非常美丽的彩绘一样的(其实是黑色的化的,但是图案很美很美)

照片 021.jpg
街上很多这样的流浪猫,注意到猫的眼神里么?是不是非常的凶狠?我在中国还没看见过这样眼神的猫猫!
这些流浪猫我是不敢惹的。因为街上到处都是垃圾,所以这些流浪猫都是掏垃圾吃的,估计还会争抢地盘什么的,所以练就了这么犀利的眼神。总是其实我很怕。。
LZ太幸福了穷孩纸路过

照片 061.jpg
照片 055.jpg
钟楼,属于一个地标了。

照片 122.jpg
不记得这个是什么了,好像是什么国防部的办公室之类的?

照片 072.jpg
这是连接突尼斯老城与新城的海门,历史意义巨大哦。。。

主要的公共交通工具是transtune和公交车。
公交车就算了。。根本看不懂是从哪里到哪里,坐transtune去迦太基
照片 065.jpg
其实按我说,就是小火车。。。

票价很便宜,很多人很挤。人们很热情。

到站了
照片 145.jpg

很喜欢的 花,好鲜艳,哈哈。很想搞一朵戴。。。
照片 152.jpg
@luyun,因为我比你大。呵呵

照片 121.jpg
他们好像是在录新闻。。。反正我没听懂。。。

照片 144.jpg

好吧,这就是迦太基的沧桑,历史的痕迹,就是这些黄土。。。黄土之类的我就没有怎么拍了
照片 165.jpg

迦太基的博物馆,进去看看,里面有乐团在排练哦。。。有幸听到一次
照片 176.jpg
照片 190.jpg
照片 212.jpg
楼主幸福呀,羡慕中~~~