免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[经验] 中南食堂现状 本人四年经历 不看你会后悔

今年是2011年,本人今年大四了,来到中南三年半,看着南校区食堂的一步步的新变化和各项传统的保留,今天终于忍不住要在中南BBS上发第一篇帖子。

帖子较长,大家如果没耐心看完,可以只看最后,中间片段可略过。

先来讲讲七食堂,大一时我们在南校区上课,所以七食堂占据了地利,所吃饭基本是在七食堂,但是七食堂夏天奇热无比,因为风扇被挂在天上,坐在下面一点感觉也没有,大汗淋漓。另外圆形座椅之间狭小的缝隙让我每次坐下去都很空难。由于长沙的夏天太给力,太热了,所以也经常去八食堂二楼吃几次,图的就是空调。大一暑假,学校将七食堂进行了装修,换了椅子,装了空调,椅子仍然感觉比较挤,空调只有四五个,门太多,所以效果不明显,而且热风在门口又被吹了进来,不知道为什么不将换气的装置装到房顶。所以现在夏天我去七食堂吃饭基本向门口靠近。大三暑假,七食堂又改革了,变得和本部的三食堂和五食堂一样,不用快餐盘改用一个大圆盘,好也不好,虽然容易洗了但是由于饭菜中有很多不可食用或者部分同学比较挑,所以桌子上经常留下许多剩饭剩菜,看了心里挺不爽的。现在我最喜欢去的还是七食堂,因为七食堂的菜品种多,而且量也多,口感也还行,另外开饭时间也比较长,虽然饭的量比以前少了些,我就当减肥了,每天中午和下午不出意外都去七食堂吃饭。

接着再说我们的八食堂,先说一楼,刚来被人灌输了一种思想说八食堂的菜好吃些,经过我的多年验证,结果证明这个说法是完全错误的,八食堂的一楼我真没发觉有什么好的,饭少,菜也很少,风扇也不是每个地方都能吹到,每次进去不知为什么老是感觉挤成一团,打饭和抢饭一样。等到稍微人少点,你过去一看没菜了,从人数和饭菜的比来讲,人还并没减少。大三暑假在八食堂吃了一个月真的是受了一个月的罪,每次都顶着大太阳,晒得哥都起了痱子,后面有三四天被逼无奈哥都撑着伞去吃饭了,大家别笑哦,我是真男人,那几天的太阳确实太给力。记得还有一次去吃饭,打好七毛的饭,看到那人头攒动的盛况我怕了,我怕饭没吃成被挤成饼,所以索性在食堂门口的商店里买了两包麻辣食品,就着米饭吃了,我也真是太有才了,不过感觉不好吃,建议大家以后别这么干了。现在基本不去八食堂,除非很少的意外情况。还得提一提八食堂的二楼,大一去的最多,就是冲着空调去的,那里的菜是奇少无比,我每次去基本是一个干锅(用小碗乘的,感觉量还可以)和一个凉菜。二楼食堂的音乐我不知道怎么说它。可能食堂本身是好意,让我们吃饭时欣赏欣赏音乐,但我觉得基本就是噪音,只能让食堂更吵,费更大力气说话,建议放点轻音乐,声音小点,或者干脆将音乐关了,省点电岂不更好。一年多没去二楼吃饭了,不知成什么样了。

最后讲我们的二食堂,我们南校区最豪华食堂,总共有四层。10年四月底,十年校庆那天开张,每人还有五块钱的餐券,那次也是我在二食堂的第一餐。本来对二食堂抱有很大的希望,但是现实总是让人失望。先说一楼,号称美食广场,我感觉没什么美食啊,价格还挺美的,不过苦了穷学生。那么多窗口都挺类似的,感觉没什么东西吃,每次去一楼基本是错过吃饭时间了。二楼现在比以前好了,中午时两边同时开动,都能打饭,打菜得窗口比以前多了,感觉没那么挤了,不过菜的种类感觉比较少,没多少合胃口的。不过二食堂的饭的量绝对没得说,七毛钱,满满一碗,每次吃的都有些撑。三楼的盖饭点菜很少去吃,点菜品种少,价格不便宜,上菜慢,服务不是很好。清真餐厅菜得味道稍好些,不过明显比其他的食堂贵五毛到一块。二食堂有一点绝对值得肯定,环境卫生搞得很好,地拖得很干净,每次有阿姨拖地,我都不忍心踩。

号称九食堂的公寓门口小摊,很少去吃,就不去评价了。

[size=5]最后我就整体的情况再总结一下。

1.七食堂菜多,口感较好,比较喜欢,经常去,缺点:卫生差,饭稍微少点。
2.二食堂菜较少,环境好,占据天时地利,偶尔去。
3.八食堂没优点,乱哄哄一团,尽量不去。
4,所有食堂饭菜的多少全在各位阿姨叔叔哥哥姐姐妹妹的一念之差,或五毛或七毛,或半份菜或两份菜全看心情。

以下情况大家不得不看
  所有食堂都得注意,我们的菜里肉多点肯定最好,但是少点肉也没关系,但不能弄一些坑爹的不知道什么东西的玩意,咬也咬不动,估计图便宜就是各种动物脖子那块东西,请问这东西能吃吗?这东西你自己吃吗,我们做饭的师傅,我们采购的领导。各位领导我们宁愿菜里的肉少点但它能吃,不要弄那些咬不动的东东好吗?我求你了。我们宁愿素菜中没有油,我们也不想吃地沟油,不想吃哪种像油炸又像水煮的东西,我们只求有点味道。我决定不再吃中南所谓的牛肉,那是牛肉吗?为什么我们的小白菜都只吃到菜根,所有人都疑惑菜叶去哪了?

能不能将菜的味道做的好吃些,别好好的菜到食堂都被糟蹋了!能在制作过程中稍稍用点心吗?不要把原料浪费了了好吗?稍微用点心能花多大代价,后勤集团就不能多请几位师傅,请几位厨艺稍微好点的师傅,几万人的饭都是他做的啊!几万人的身体健康就握在他手里了。

再请求各位阿姨叔叔哥哥姐姐妹妹请你们切菜前,将一些不能吃的部分摘掉可以吗??特别是豆角和青椒,本来可以做好的东西别糟蹋行吗?大家都吃着无奈和心疼。

最近二食堂用来乘粥的杯子做了瘦身计划,不知不觉的细了一圈,别这么坑爹行吗?08年国家就出了限塑令,为什么这一次性杯子还如此广泛使用?最为一个985的大学我们难道不能做点什么?别让塑料袋这么横行可以吗。

为什么人家北京的学校可以五毛一个鸡蛋,我们就得八毛一个(不说个头的大小),还要去的早,晚了就没了,要想成为名校,各项工作都得跟上,科研是最重要的但不是全部。

发此贴只想让我们的学校越来越好,各位同学有什么意见请继续补充。

评分

rayin0828 + 2
凌波漫步 + 1 很给力!
chensong + 2 赞一个!
露sama + 2 赞一个!
幽水清影 -1

大家都果断顶起来啊
回复 支持 1 反对 0

吃个饭嘛 饱肚子就行 夹生的饭菜照样吃 看到了虫子拔出来继续吃 习惯就好了

其实清真食堂的东西也就那样,没什么好的,那菜的质量,除了有点少数民族不吃那啥肉有点特点,其余的不值一提  发表于 2013-2-1 10:45
我们就不知道了。都说众口难调,但是食堂做的也得让一些人觉得吃的下去啊!七食堂,二食堂二楼,八食堂一、二楼应该去二食堂四楼的清真餐厅(声明本人不是北方人)看看,什么叫做菜和饭!  发表于 2012-10-30 22:01
是在哪里吃的,吃了竟说好吃好吃,也不知道是吃的和我们不一样还是真的没吃出来啊!白菜水煮着,茄子地沟油泡着,不是没有盐就是没有酱油的,食堂是穷了买不起,还是没钱请不起厨师,更者被后勤集团的老总贪了呢,  发表于 2012-10-30 21:59
这是实话,我们有同学吃出塑料手套的指头那块,还有些同学吃到过小强,我自己也吃到过苍蝇…还听说食堂的包子是买的***(具体什么肉我就不说了)放香精伴着才没有味道的,大家注意哈!也不知道每次校长啊教育部部长  发表于 2012-10-30 21:56
犀利  发表于 2011-12-5 10:50
回复4#莉香 的帖子

北方的娃娃顶起。。。。我吃饭从来不计较这个,只是,渴望饭能多一点点,吃不饱啊。。。。
八食堂打饭打菜的态度太差
楼主去湖大师大吃吃吧,别身在福中不知福
回复7#命中注定611 的帖子

去师大和林科大去吃吃 就知道他们有多么羡慕我们了
其实湖南高校中中南的算最好吃的喽  很多教师子女也在食堂吃
来铁道食堂吃一吃就知道生活在南校有多幸福

个人感觉二食堂比较好 二楼比较实惠  发表于 2012-10-2 21:52
同感  发表于 2011-11-30 22:07
回复10#smile1988 的帖子

不是吓人的吧
八食堂必须不好吃 整个一个和尚食堂

这有必然联系么?  发表于 2011-12-3 13:18
有些地方不太认同,补充一下,相同的就不重复了。。

七食堂夏天热得让人印象深刻,不过饭菜确实不错,大部分时间也是去那吃的,晚一点去的话就满的没地方坐了,挤来挤去吃饭的心都没了。换圆盘之后给的饭比以前少了……

说到人挤,怎么挤也挤不过八食堂一楼,那两个吊帘一放,进去就是迎面而来的油烟热浪,戴眼镜的冬天进去就别想看到东西了,空气太差了所以我不常去。打饭的时候,人一多可以排到座位后面,那里用的是铁餐盘,打菜那里就完全凌乱了……本来窗口就少了,人手有时候还更少,一群人拼死拼活挤不进去,诸位试试就知道了……不过一楼还是有几个好处的,比如饭给的多,经常七毛就给两勺;比如那有几道别处没有的菜,总的种类还是挺少的

二食堂不怎么去,个人感觉那的环境和我不太搭,没什么食欲,就记得每次去饭总是有一点微酸的味道   - =

八食堂二楼的空调爽啊……人也不多,菜有点奇葩,都是装在一个小碟子里,或者一个碗里的。个人尤其喜爱那碟撒了白糖的拍黄瓜,每次去看到必拿    我爱甜食
二食堂乘粥的塑料杯 我怀疑是重复使用的
每次都能看见一个阿姨在那收拾垃圾桶里的塑料杯

坏胃口。。。不说能行不  发表于 2012-11-12 10:56
以后喝完把被子弄坏在扔掉  发表于 2012-5-17 16:28
猛然醒悟、、、再也不喝了  发表于 2011-12-12 21:07
。。。。  发表于 2011-12-2 10:16
我们的鸡蛋是 1。2
回复 支持 1 反对 0