免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[原创] 我的中南大学——不定期更新(以新生视角看中南)2.25更新!!!!!!!!!

梅贻琦:所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。我们大学有大师么,有,有许多院士。我们大学有大楼么,有,一大片,骑个车绕一圈都要很久。我们大学有热水器么,没有,额,这个扯远了……但我一直很努力地找一家地处南方却没有热水器的大学,直到现在还没被我找到,也许是我的交友圈太小了,也许是我的朋友们运气都不错。
前天打球,得知某同学是西南大学的,当我听到他们的校名,我的脑子在想象他纠结于怎么向对方解释的画面:我是西南大学,不是西南财经,不是西南政法……在重庆不在四川……这是一家本一的学校,不是本二,不是大专……我的大学也是如此,总是被认为是大专啊,本二啊,野鸡大学啊,在武汉啊,中南财经啊,中南政法啊。
某次和文兄(猫同学的舍友1)聊天,我拿着手机:据网上说我们学校的排名是20内也!
文兄:那算什么,据说我们学校是潜力第一名!
猫同学:哪个排名说的?
文兄:小蜜蜂(猫同学的舍友2)……
猫同学:……
不过我们学校看起来还是有点厉害的,因为学姐学长,老师教授们都在极力找证据证明我们学校其实很牛X有木有!其实猫同学认为,我们还是缺少自信,尽管因为我们学校真的很不出名,但是我认为只要我们真的很厉害,总有一天会出名的。就像厦门外国语,从来不说他吹嘘自己,但他确实蛮牛X的。
我觉得我们学校还是挺单纯的,回来听同学说,他们舍友开法拉利啊,他们舍友保时捷啊,他们舍友富二代啊……还好我们学校大多都是有自行车,富二代一直停留在形容某人买了辆300块的自行车,形容某人买了辆而不是300万的跑车。大家没事读读书,逛逛街,聚聚会。
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
楼主是个老实人所以开始更新了

1.31

某学长:在中南,妹子是稀有的战略资源
既然妹子们都强力要求吐槽中南的热水器那就不得不吐槽了。在最低温只有零下一二度的时候,我们得拿着个大桶去一楼打热水,然后提着桶回宿舍加冷水,然后才能洗澡,你们看起来很简单,但是对于7楼的孩子,你能想象么?你木有热水器也就算了,开水机还经常坏,两栋楼1400个人,尼玛才两台开水机,两台也就算了,还经常只有一台能用!开水房门前总有10几个人在排队,碰上认识的,话题都聊完了,还没轮到你,坑爹啊!后来某人才发现去二号楼打水,竟然比排队快!
也许有人会说,去澡堂啊,哥来告诉你,中南的澡堂对于我们这群苦逼工科男有多么坑爹!
春之鸟澡堂,离我们这群苦逼较近步行估计6分钟吧……(还是很远啊,有木有)男生不能调热水温度,木有隔板,按时间收费。猫同学洗一次估计要8毛。女生可以调热度,木有隔板,按时间收费。(不要问我怎么知道的,猫同学有个日本亲戚很厉害)因为木有隔板,又有些人喜欢在等位子的时候,默默站在你身后,默默看着你,超尴尬有木有!
7食堂澡堂,这个大家喜欢等到某个重要节日才会去。因为步行要10分钟(能到么……)一次三块,一分钱一分货,有隔板,水温可控,最重要的是——无限欢唱!你爱洗多久洗多久,但是对于南方的孩子,你一次要3块,一个月洗60块很正常……
因为这种恶劣变态的洗澡环境,猫同学的同学嘉伟兄和团支书超俊兄可以忍耐3,4度的水温,在大冬天冲冷水,出来时据花哥描述,全身青紫,瞳孔泛红,嘴唇泛白,肌肉组织呈现不规则颤动……这就是中南传说中的工科铁血男!你还在等待什么,拿起电话订购吧!拨打3939889,前一百名用户,有机会获得小苏卖萌签名照一套或者萌帝小勤勤真心萌写真集!包邮哦~亲
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
2.02午夜福利~

有史以来最权威最具深度解析中南新校区各食堂。

二食堂公认为用餐环境最好的食堂,同时也是妹子最多的食堂。刚进中南军训的時候,猫同学听说二食堂最好于是天天挤二食堂,那个人山人海啊,估计就是那时候给挤瘦的,于是经常找不到位子,又由于猫同学刚入大学单纯的如白纸一般,见到有妹子的位子会羞涩得不好意思一起坐。见到情侣,更不好意思做灯泡。于是常端着饭盘等着没人或者有男人的座位…但是经过半个学期的锻炼后,猫同学已经进化成管你旁边是男是女是禽是兽是人是鬼,是情侣,是基友,我都能一脸淡定的坐下,吃饭。
上面所说的是大家最常去的二食堂二楼,二食堂的一楼长期被复习大军,谈恋爱大军,聚会大军占领,里面有各地小吃,虽然没一家正宗,除了福建小吃还算可以,其他的真心不敢恭维,价格一般般。
三楼 鸡公煲,去上过厕所(二食堂一二楼都没厕所),恩,厕所挺干净的。
四楼的清真餐厅,个人觉得味道和二楼没什么差别,但是价格贵挺多的。没神马特色,拉面没有肉。还有那个坑爹的自助餐厅第一次觉得:哇10块好便宜哦!进去才领悟到什么叫一分钱一分货,全是豆腐青菜啊,有木有,老板不是和尚就是尼姑啊,你叫我们这些正处在急需肉食年龄段的少年情何以堪啊!你这是黑店啊!大家千万不要去啊,珍爱生命,远离黑店!10块钱可以吃到很多啊,不要浪费爸妈的辛苦钱啊!此店全名:素食自助餐……

八食堂,中南广大苦逼宅男的首选因为在地理位置上离这群苦逼宅男较近,所以成为中南广大苦逼宅男的首选,许多啊宅喜欢打包回宿舍好好享用。因此里面基本都是男的菜很多都是那种买回来,烫一下就可以吃的那种速食产品,味道真心不怎么样,吃多了会恶心。轩学长曾告诉猫同学他在里面买包子,第一口没有肉,第二口肉没了。下一个第一口看到肉了!还是一大块!学长那个激动啊,千年一遇啊!结果一口咬下去发现是生姜……因为食堂被男生宿舍包围,因此食堂内男生众多,土学姐曾经独自一人进入后被吓了出来。回宿舍召集姐妹后才敢进入。还有四九妹子甚至在一学期之后都不知道有一家八食堂… 还有次猫同学请yy吃饭,问她要去哪吃yy告诉我去八食堂,问她为什么,答曰,我没去过…  中南女不知道,中南苦逼男内心深深的痛啊……虽然如此但是八食堂的茄子真的很好吃……
其实八食堂二楼用餐环境超越二食堂,而且靠窗的位子挺有感觉的,冬天有暖气,夏天有空调。要是加餐的话可以选择这里,那些干锅还不错,但是普通菜真心不敢恭维,很多都凉掉了。

七食堂的饭菜公认为最好吃的,本猫虽住在八食堂旁边,却执着于七食堂,因为我是一只吃货,宁可多走点,也不委屈自己的嘴…猫同学认为,七食堂好吃和浇汁有着说不清道不明的关系,虽然因为木有托盘,人手不够使得餐桌赃得要死。这也就算了,还经常擦不干净,明明还很油,衣服就是这样被搞脏的。而且座位超级窄,要是胖一点很难挤啊!椅子坐着也不是很舒服。木有空调暖气。  但是这一切的一切,都无法阻止我一周起码3天在那里,因为他煮的真心好。但是我觉得他的肉貌似越来越少……是心理作用么?

b食堂听说是五食堂分部,早饭包子勉强能吃,午饭晚饭量少价高。这里还是要吐槽下,他的饭,你绝对花了很多钱,还会吃不饱!你五点吃了饭,七点就会饿(估计说晚了……)菜少的你三口之内绝对可以吃完!虽然貌似可以加饭,但是经常没有饭,除了方便点,在饭菜上完全没有任何优点!标准坑死爹不赔钱。但是重点是它提供了一个复习读书谈恋爱的好地方,最重要的是不怕吵别人,当然你也要不怕别人吵。可以在里面读英语,背东西。有暖气哦!

九食堂是存在于校内八食堂之外奇葩的存在。规模之发,品种之多,菜系北知哈尔滨,南至广东。不过品质参差不齐,为了让大家不被坑,猫同学向大家推荐几家,东北熏肉大饼,东北饺子馆(老板是正宗东北人菜色多,味道好,饺子特别棒),老北京杂酱面,小橘子(老板是台湾人很搞笑,很好玩,蛋包饭很好吃)  ,山西刀削面(南校区校门口晚上夜宵摊内,面煮的很不错)

简单介绍下中南其他食堂

本部的三食堂五食堂因为我少去因此不怎么知道。但是,当我吃了五食堂的蛋饼我瞬间内牛满面了…以前二食堂八食堂七食堂的蛋饼不叫蛋饼叫铁饼!五食堂的蛋饼香酥松脆,色泽金黄,是我在长沙吃过最好的小吃。  
一食堂在铁道,听艺爷骚哲说一份胡萝卜要三块,一顿要十块,铁道估计把大家当富二代了…  
湘雅校区没去过,所以不清楚~

某教授:一进铁道就走下坡路  

今天谈谈铁道校区,因为猫同学大三就得搬到铁道去,所以一开始便对铁道校区充满了好奇。在一次老乡聚会后,艺爷为广大学弟学妹揭开铁道校区的神秘面纱。

学校依山而建,五六十度的坡让我明白为什么这里基本没有自行车。  铁道校区是一個很奇葩的校区,那里有着最好的宿舍和最烂的宿舍。先说说我们未来也许可能may be 住的宿舍。首先远望七十年代推开式的木头窗户,让我深深的不安。进入宿舍大门,有个六十年代很复古的院子,我觉得我穿越了,进入宿舍大楼,看到那过道,我绝望了!胖子碰上那個过道就得侧身过!按照嘉姐的话说:还没有我们宿舍的门宽。 到了艺爷宿舍门前,听说此门十分先进刷学生卡就可进入,但是艺爷本着低调的原则,用钥匙开了门。一看到宿舍的真面目,当时我就震惊了!你见过面积只有南校宿舍一半大,木有阳台,木有独立卫生间,木有橱子的宿舍么?还是集脏乱差于一身的超烂宿舍!看着艺爷把衣服内裤挂于床上,猫同学心中异常沉重……

再说说传说中的新一舍吧。新一舍住着铁道校区全部的女本科生(除了出去租房子的)。传说中的新一舍有着超大独立卫生间,在超大独立卫生间中有传说中的热水器!知道这意味着什么吗?这意味着你不用大冬天冷的半死还要去排队打水!澡堂?除了养四脚兽和六脚兽有个屁用?而且新一舍里还有一个诡异的洞,当然不是让你用来偷窥铁道稀少美丽的妹子啦,而是传说中的预留空调洞。每当我们的学长经过新一舍的時候总有切掉的冲动。再勇敢一点,便是天堂。嘉姐最欢乐的時候,第一就是每天去家乐福买菜回来煮,第二是在我们面前炫耀她在新一舍的幸福生活。

当我们刚入学时,琛哥告诉我们,孩子们,大二和你们有希望住和学姐们一样的新一舍哦。一学期过去了,旧宿舍没有要拆的,大二的学长估计绝望了…你求或不求,旧宿舍就在那里。你盼或不盼,新宿舍就是不盖。真心不想明年跟学弟说:其实你们还是有可能住上和学姐们一样的好宿舍的……

选课大战

作为一个大一新生对那可怕的选课大战早有耳闻,靠道听途说的小道消息,猫同学早上9点就到本部图书馆电子阅览室占位(顺便买了份三食堂的蛋饼)。中间看了三部电影(看得想吐),终于到了5点半,信心满满,踌躇满志的打开选课网,眼前的是那熟悉的浅绿色的界面,但是!谁告诉我用户名,密码,验证码在哪里……于是我锲而不舍的刷刷刷……刷了十分钟不见起色,不是Server is full.就是那个神马的404。就在这时,猫同学想起了学长曾告诉我,用家乡的网络选课很快。于是让猫妹妹试了下。发现真的是飞一般的感觉……就在我选完后,许多准备效仿猫同学的孩子发现,这招不管用了!因为,服务器崩溃了。你说崩溃,就崩溃?看着旁边一东北汉子,砸着阅览室键盘,愤怒咆哮的样子。猫同学对此感到深深的同情,顺便告诫下,童鞋们不要模仿,不然砸坏了要陪……有的同学干脆放弃在旁边看起了小电影,一个妹子打着电话和不知道是男朋友还是闺蜜哭诉着,还有的直接洗洗睡了……
夜深了,面对着学校貌似花了200W买来的垃圾服务器,在图书馆泪流满面的中南苦逼们依然在刷着网页……

吐槽完毕

以下是技术帖

选课要怎么样才会快?

当选课的人大部分在南校时(例如新生),可以请在铁道,湘雅校区学长学姐帮你选。
一开始就用QQ远程控制家人电脑选课(或者家人帮选)。
千万不要去图书馆,神马校内网会比较快的传说都是骗人的。
宿舍貌似在9点半左右会突然很快。
选前要排好课表。
学工办的网络听说也不错。
选两三科提交一次,不然等你选完,要提交的时候,系统崩溃,你就悲剧了(崩溃是什么?崩溃就是你用神马方法都选不了,叫崩溃)
网吧也是很不给力的,其实宿舍性价比最高……

==============================================================================

2.25

猫同学的座驾黑猫2号又被偷了,所以今天就谈谈怎么防盗吧。刚开学时,猫同学还是个小白,又发现从寝室到学校是那么远。然后某公司又在搞活动,冲300送一辆自行车。猫同学认为很划算于是花了三百块,换来一辆自行车,这就是黑猫一号,然后还买了一个固定锁,25块,后来才知道那种锁是最坑爹的。一周后的某个早上,当猫同学正准备骑车出去办事时发现,车不见了!才一周啊……后来问班级里的同学才发现,他们也都丢光了……所以在这里告诫一下大家,每逢寒暑假开学,车就特别容易丢,还有某公司送的车基本都丢光了,所以孩子还是买二手车吧……所以这段时间大家能小一点就小心一点。

真心无奈的猫同学,从丢失黑猫一号的阴影中走出来之后,从BBS买了一辆二手车。由于有了上次的经验,猫同学买了两把锁,还停在宿舍楼道上,一周后的早上,猫同学悲剧的发现黑猫二号的轮胎被戳破,陈尸于楼道旁……苦逼的猫同学只能把黑猫二号,牵到修车店,修车大叔用精湛的技艺让黑猫二号满血复活,但是我的微积分课因此迟到了十分钟……据毛同学推断这个凶手一定是个猥琐变态心里极度阴暗,以残害大学生为乐的大叔,而且我认为应该是团伙作案!这些人是潜在的不安定因素,对祖国统一繁荣发展是个巨大的威胁,认为应该尽早被和谐。

自从这次之后,黑猫二号只能栖身于宿舍之外,忍受风吹雨打,日子就风平浪静地过着。就在昨天中午猫同学上课归来,认为下午还要上课,于是就只锁一个锁,可是下午竟然下雨了……于是猫同学就打着伞走到新校。悲剧就这么发生了,就在今天早晨,黑猫二号又不见了!没错又不见了!所以大家还是不要对保卫科抱任何信心了……

PS 本猫正求购黑猫三号,有意者请联系 QQ 609593199
价格不要太高 谢谢……

评分

yours1103 + 3 很给力!
sunshinesmile + 3
叶湘伦 + 6
永远吃不饱 + 4
a1a2a3a4a5a6 + 2

求更新
前排…
顶一个
写得好给你加精
求更新+1,中南名气不大,习惯了。。一直自称就读于左家垅男子技术专修学校。。

我们铁道的该怎么自称啊…………  发表于 2012-4-22 17:38
哈哈哈,笑死我鸟~  发表于 2012-2-10 14:34
更新了= =
明天看看有木有时间继续更新中南食堂
目测FJ人士,还是厦漳泉一带的……
汐霖 发表于 2012-1-31 16:30 目测FJ人士,还是厦漳泉一带的……

我都说厦门外国语了…
有木有铁道的..
同LS  铁道学院
呜呜
顺便预告下,下一期更新将写写铁道校区

吃货猫啊~~~~

再吃小心下次本本带炒货不喊你~

ps.包子事件。= =笑shi我了。= =
紫凝杉 发表于 2012-2-2 02:06 吃货猫啊~~~~ 再吃小心下次本本带炒货不喊你~

哎呦,难道是溜溜姐