免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[诗歌] 写下中南人的三行情书

去年夏天,携着凉茶穿过南宁看不尽的树木,去到阳光下略显古旧的书城。
就此邂逅一本名为《三行情书》的读本。
原本是日本汉字协会为推广汉字教育而发起的一件情书征集活动,却带来了意外的感动。
三行诗中,有着作者写下句子时满满的情愫,而读者,是恋人,是父母,是挚友,是他最最在乎的人。
原以为这种细小的感动是很微弱的。但是在旅游卫视看见三行情书的活动时,心中有小小的惊喜。
所有的事情都是有因有果的。
因此想发起一个三行情书的征集活动,想着盖一个像[微小说]那样的帖子。
请大家为爱的人写下一份三行情书吧。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
《三行情书》摘录
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  “无论悲伤还是喜悦,希望你首先想到的,永远是我。”(男 25岁)

“手机里依然留着,“喜欢你”,那句未曾送出的信息。”(男 31岁)

“电话里吵了架,即使如此还想见你,正因如此才想见你。”(女 18岁)

“醒来时的我,依然握着手机,我一直在等你的消息。”(女 18岁)

“跟着我,不喜欢吗?如果不喜欢那我就跟着你走。”(男 21岁)

“孩子丢给父母照看后两人约会,经常牵着孩子的你的右手,终于久违了又牵住我的。”(女 33岁)

“试着在我的名字前写上你的姓氏,天造地设般合适,于是不断地如此重复着。”(女 27岁)

“我知道的,纪念日时你打了与那天一样的领带吧,不过,我还是会装作不知道的。”(女 33岁)

“爷爷,您为何不再睁眼?我永远无法再见您,却空剩下那些往日的照片。”(男 14岁)

“无论邀她多少次去唱K都是拒绝的妈妈,虽然寂寞地笑称自己是音痴,可我至今记得,儿时耳边萦绕的摇篮曲。”(女 16岁)

评分

汐霖 + 6 好东西,坚持啊。
叶湘伦 + 6

离别时未曾开口的 喜欢你
再次相遇时也没有说出
——我已经看不懂你的双眸

哪时想得太多的是你
晚上不敢睡觉的是我
现在只会听听<会过去的>
好多啊
想写写不出来啊
陈年往事空回首,违心离去怎堪忧,焰火满天我独愁。

如果我当初足够成熟,
成熟到知道如何去表达自己对你的感情,
那么今年寒假聚会时坐在你身边的人应该是我,而不是别人。

欢与乐,本来应该是天造地设的一对,到最后却是相忘江湖

往事如烟一般飘散
如今只剩
相逢不语

扩散稀释……理工的银啊!  发表于 2012-4-13 08:18
往事如烟一般扩散稀释  发表于 2012-4-2 00:44

发一个
为何写下这些文字
只是想在最后一句说一声
我爱你

在最美丽的年华邂逅你,却未曾说出我喜欢你。已经埋在心底刻在骨里的东西,那就随着时光沉淀吧。

当你靠在我的肩膀上时,我感觉到了从未有过的责任感。。。