注册 登录
云麓园BBS 返回首页

中大家教的个人空间 http://bbs.csu.edu.cn/bbs/?5846 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

【“春风润物——中大家教走进一附小”爱心家教启动仪式圆满召开!】

已有 6892 次阅读2017-4-24 14:17

2017年4月23日下午3时,“春风润物——中大家教走进一附小”爱心家教启动仪式在附小多媒体教室正式拉开帷幕。勤工助学指导中心主任李双蓉老师、中南附属小学张建华校长及部分老师、爱心家庭及教员及中大家教中心助理共同见证了这一温暖时刻。

    下午3时,“爱心家教”启动仪式准时开始,首先由主持人介绍爱心家教的活动背景,此次牵手中南附小,希冀带给附小孩子们以学业和生活上的帮助,旨在家长群中起树立良好形象,完善中大家教服务体系,源源不断传递爱心。据了解,本次爱心家教活动共招募志愿者25人,为12户家庭免费爱心家教,志愿者将对这12户家庭为期两学期共八次的学习辅导。

随后,一组简短的活动开展幻灯片和爱心教员的视频让大家对爱心家教的活动有了更加清晰的了解。活动进程过半,爱心家长代表刘立梅在发言中感谢次此教员给自己的孩子送来帮助,表达出对本次活动的充分肯定和赞扬。此外,中南大学附属小学张建华校长更是表达了他对此次活动的期愿,希望孩子和教员都能够认真对待这次爱心家教,始终怀着一颗感恩之心。中南大学勤工助学指导中心李双蓉老师代表中大家教对此次活动致辞。她特别鼓励志愿者勇担责任,坚持树德育人。

活动进入尾声,家长与教员共同签订了爱心家教协议书,并就教学和家庭情况相互进行了初步交流。在家长和教员的亲切交谈中,爱心家教启动仪式落下了帷幕。

在爱心家教的活动中,我体会到了给予和付出的快乐”往届爱心教员钮迎莹感叹道,另一位参加过爱心家教的志愿者陈佳媛则表示她只是希望在孩子们从小就感受到这个世界的温暖美好。愿他们被这世界温柔相待。”而中大家教助理在参加完此次活动后这样总结道“我们以爱之名,携手同行。孩子的进步,家长的热情,始终是我们坚持开展爱心家教的不竭动力。”

据悉,中南大学家教中心自成立22年来,积极参与各类公益项目,其中爱心家教活动已成功举办三届,有丰富的活动组织经验。派遣爱心教员58人次,为贫困家庭免费授课近1000小时,受教孩子成绩均有明显提升,家长和爱心教员反映良好。本期爱心家教启动仪式之后,后续工作将会继续开展,回访受助家庭及爱心教员,调查授课情况。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|免责声明|更新日记|云麓团队 ( 湘ICP备05005659  

GMT+8, 2017-7-25 02:56 , Processed in 0.040010 second(s), 7 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部