中南大学云麓园 BBS 站,于1997年3月21日正式开通,现已经历了19年风雨的洗礼。

  这19年里,在学校领导的关怀指导下,经过历任站务组的辛勤工作,在各位版主和广大站友的支持下,云麓园 BBS 站通过自身的不断发展,已经成为一个良好的学习、学术、技术交流园地,不仅是一个令中南大学学子引以自豪的网上家园,更成为湖南地区最有名气和声望的高校BBS之一。云麓园BBS受邀参加2009年中国首届高校BBS联盟站长年会,在全国高校BBS中崭露头角。

  目前,云麓园BBS的注册用户累计已达到100000位,而且每天还会有许多的新朋友加入到我们的队伍中来。每日的访问量超过 10000 人次,实时在线人数超过3500人次。2012年5月,云麓园的帖子总数已突破100万。云麓园 BBS 站的讨论范围涵盖了电脑技术、学术科学、艺术文化、体育运动、休闲娱乐、聊天交友、知性感性、社会信息等诸多领域,为校内外站友提供了良好的信息交流平台。在云麓园,你总可以找到和你有共同爱好的虫子。因为高校的背景,所有的人都带有一种特别的真诚和热情,这是bbs最珍贵的情谊之一。

  云麓园BBS站为中南大学官方BBS站,作为一个校外学子了解学校概况、校内学子文化、生活的交流平台,我们力求将云麓园BBS站建设成为文明、健康、全面、向上的良好交流平台,并成为中国高校知名BBS之一。

  自云麓园BBS成立以来,热爱BBS的虫子们就以主人翁的精神投入到BBS的建设中,一直为建设“中南学子的网上家园”这一目标而努力着,一直为营造一种全新的校园网络文化而努力着。我们的目标是将云麓园打造成最具有青春活力的校园网络平台!

  云麓园的精彩离不开您的参与,我们的努力更需要您的支持,相信云麓园的明天一定更加美好!

  新鲜,全面————云麓不断成长。

  云麓前哨站————这里有校园生活的方方面面。来云麓前哨站,让你在校园气息的真实和寰宇视野的大气中流连。

  麓谷商城————这里有最新的市场交易信息。

  云麓学蕴————这里有泛黄淡香的书卷气息。

  云麓小镇————累了倦了,来云麓小镇逛逛,这里没有拘束,这里是你可以依靠的港湾。这里可以只有你一个人,也可以有一群人陪着你。在这里,依恋上温馨的味道。

  云栖小寨————觉得视野不够宽广?来云栖小寨,在方寸屏幕间纵览天下,领略不同视角带来的别样的生活感触。

  云麓尽己所能,让你在鼠标键盘间体味人生。

  云麓园BBS,你的校园生活方式!

  “外事不决问百度,内事不决问云麓”。

  云麓园BBS是湖南省中南大学指定的官方论坛,中南大学学子的网络平台。作为与湖南省各大高校门户网站紧密联系的大型论坛群,云麓园BBS已经成为学子发表意见的重要场所。

  话题围绕校园,内容代表学子心意,汇集学子智慧、反映学子心声,为广大学子利益说话。

  广大网友来自五湖四海,包括社会各阶层,既有白领精英,也有草根英雄;既有学界巨子,也有高校学子。来自不同行业、不同地区,有着不同的经历与背景,见仁见智。网友只要点击鼠标,轻敲键盘,就能轻松发表自己的意见,被誉为“有一种园叫‘云麓园’”!

  2010年3月,在迎来云麓园站庆的13年之际,论坛全新升级改版,内容更加丰富多彩,令人耳目一新! 

  现在的云麓园包括“校园生活”、“云麓知道”“云麓PT”、“跳蚤市场”、“实习兼职”、“求职招聘”、“云麓水吧”、“资源共享”、“音乐影视”、“旅游摄影”、“考研相关”、“飞跃重洋”、“鹊桥征友”、“心情日记”等知名论坛版块。

  “云麓水吧”是中南最具影响力的言论平台,曾一次又一次打造出“云麓之星”!

  “跳蚤市场”为你提供最新的交易信息!

  “鹊桥征友”是中南学子最大也是最好的交友平台!

  2011年,论坛再次升级,增加家园、许愿天空等新内容。

  2012年,论坛建造了中南第一个自己的PT站。为中南学子提供了丰富的资源并减轻了大家的流量负担。

  1997年3月21日,云麓园BBS开通,使用BBS系统为Firebird BBS,只有Telnet服务。第一任站长SYSOP姓名为Yi XiaoHong。在此后的两三年里,云麓园系统历经三次比较大的升级,开通了web服务,多个版面得到发展,并有多次网友聚会。

  2001年夏天意外发生一次关站,尚在发展中的BBS沉寂了一段时间。

  2002年1月1日,云麓园重新上线,采用 Firebird BBS系统,在Linux操作系统下运行,支持telnet和web两种方式讨论。第一任站长为Coolwinter。云麓重新上线,很快恢复了人气且比以前更有发展。

  2003年9月,开始Firebird系统向smthbbs系统的升级。云麓园在广大网友的关心下不断取得新的进步,在校园内外的影响力不断提升。

  2005年和2006年期间,云麓园更为热闹了。2006年春举办了云麓9周年站庆大型晚会。

  2007年,云麓园站务组与中勤在线、湖南大学生信息港、马列网合并,业务独立。

  2009年末,随着全新的服务器采购回来,在站长win2525的带领下,站务组开始上马discuz!。

  2011年初,云麓园BBS更换DX1.5系统,集合了门户、群组、家园等新内容。

  2011年,云麓园的日发帖量和在线会员都进一步增加。4月,云麓园举办了14周年站庆线下活动。

  2012年4月,云麓园举办“拾年华·云麓舞”15周年系列站庆活动。

  2012年5月,云麓园帖子总数突破100万。

  2012年末,开发了云麓PT站。

  2017,我们,正在前进……